Саха я о том же и говорю. И вот этим вас `пугали ` . И при всем при этом никто не запрещает ходить пешком. Одно препятствие - дорога .
вчера прокатился мимо Воскресенского... у заборчика смотрели на Турчинского три байкера...
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Интересная сегодня получилась тренировка! По сути, три в одном: 1)эксперимент на длительность безостановочной езды в энергичном темпе(100 километров без остановки со средней 23.4); 2)разведка пары дорог, которые бы соединили в одно целое несколько ранее разведанных скоростных лесных треков (километров 20 почти сплошь лесные грунтовки от Красного Угла до дач далеко за Бынино); 3)тренировка на скоростную выносливость. Но обо всем по порядку. В 10.30 неожиданно позвонил Леха Титановый на предмет совместной воскресной тренировки (а я то думал, что он еще только едет обратно в поезде). В результате выехал первым в 12 часов, с намерением выполнить два первых пункта плана, а потом встретить брата с Лехой где-нибудь на Песчаной дороге и тем самым выполнить третий пункт (это уже опционально). Купил в киоске пряников, залил полтора литра Ессентуков и еще поллитра положил в карман джерси - можно ехать на автономе бог знает сколько километров. Температура воздух явно меньше 20 градусов, пасмурно, дует холодный западный ветер, поэтому слегка утепляюсь (надо было еще одеть перчатки с длинными пальцами). Еду обычным маршрутом в Черноголовку, посматривая на среднюю скорость и время, но в этот раз из часа не выйти - ветер явно этому не способствует. Здорово ехать без бесконечных "зависаний" у магазинов! Сильно не гоню, зная, что обратно скорее всего ехать придется против ветра (по шоссе - за 30, по грунтам - около 25). Где только возможно ложусь на лежаки, получая километр-полтора прибавку к скорости. Пролетаю совершенно безлюдную Песчаную дорогу до Красного Угла (по песку на лежаках - это можно только на фэтбайке), потом пересекаю А108 и поворачиваю на грунтовку в Песьяне. В поселке просто пересек основную дорогу и снова еду по лесной, накатанной дороге - на снимке явно была видна дорога, которая должна соединить два трека в один. И точно, дорога уходит в лес, чтобы через километр выйти к знакомому бору (который кстати недавно горел) на траверзе Сопово. Далее все просто: без остановок еду по лесной песчаной грунтовке до пересечения с шоссе на стартовые позиции у Санино, снова ныряю в лес на ту же самую дорогу, но на развилке ухожу налево (направо приедешь в Головино) и километра через три (вокруг великолепные боры) попадаю на асфальт, ведущий в Бынино (за полтора километра до деревни), на развилке в Бынино поворачиваю направо и попадаю на отличную дорогу в ближайщий СНТ, а из него на местный супертрейл. В результате выехал почти к самому мосту через речку Б.Дубна у дач Каверино, что на бывшей трассе узкоколейки "Васютино-Ляпино". Доволен собой, нечего сказать! Звоню сначала брату, потом Титановом - ответа нет. Решил: проехать дальше по дачам, чтобы попасть на А108, пересечь его и поразведывать дороги за снт "Татьяна", что не доезжая Электрогорска. Тут уж места почти незнакомые, если не считать спутниковые снимки Яндекса. Обширные пустоши между Электрогоском и Ожерелками оказались никаким не болотом, а лесопосадками, местами прорезанными неплохими дорогами без грязи, но с песком. Короче, до Ожерелок не доехал чуть более километра и решил, что на сегодня разведок достаточно - повернул в сторону Электрогорска. В городе тоже останавливаться не стал, а остановился только на тропинке в стн "Кулиги", у болотного озерка. Помылся, съел пару пряников и позвонил брату. Оказалось, что они совсем рядом на Песчаной дороге и едут в мою сторону - 20 минут езды всего. Все таки удивительно встретить далеко от дома до боли знакомы рожи. Выглядят бодро, гады. Ну, думаю, сейчас начнется третий этап сегодняшней тренировки - скоростной подвоз. Так и вышло. Остановился всего на минуту, чтобы включить фару и задний фонарь для езды по шоссе, а потом догнал их только в Тимково! Хотя, шел 30-33 км\час. Провел, показалось, неплохую смену до Карабаново, где заправились питьем до дома. На лесной скоростной тропинке в Глухово буквально зубами вцепился в колесо брата, а Леха чуть позади едет, осторожничает на слегка намокшем грунте. Я же, наоборот, режу все углы, максимально спремляя траекторию и почти не тормозя. На это ушли считанные минуты. В Глухово удачно обманываю этих двоих и получаю преимущество в пару сотен метров. Вдоль насыпи, конечно, сильно не разгонишься - раньше вообще эта срезка казалась адом. К Ямкино, ноги казались еще в порядке, но только на ровном. Тут уж особо на смену не выйдешь - встречно-боковой холодный ветер быстро остужает пыл. Леха проводит пару мощных смен - до 36 км\час разгонялся, мега-лось хренов. Правда и он не железный - пот катится с него как с Зидана. Я уже только выживаю, но на колесе сидеть получатся неплохо. С ужасом думаю о горе после Авдотьино. Хорошо, что там сначала спуск и метров 300 можно по инерции заехать, а уж потом чистая силовая работа в подъем. Вижу слева Леха обходит довольно быстро, и это при том, что еду 29 км\час! Брат - за ним. Мне уже крутить нечем, встаю с седла, пытаясь хоть немного прибавить, но все равно ловлю просвет в сотню метров. Потом спуск и перекресток, где можно догнать беглецов. После Вори неприятный тягунок в Мизиново тоже сил не добавляет, а впереди известная "проверочная" горочка. Сажусь на колесо брату и терплю до подъема, на котором снова атакует Титановый, но его удается нейтрализовать запрещенным приемом, после чего он наконец успокаивается. Теперь, по сути, закатка до Слободы, по свежему грейдеру. На моем компе 158 км со средней 24.2 - очень даже неплохо - спасибо Титановому. Странно, но ноги не сводило совсем, даже когда ехал стоя в подъемы, ломая тяжеленную передачу. Это радует. И еще. Раз уж мы вышли на такую среднюю (напоминаю, раньше обычная средняя была даже до 22 км\час), то похоже назрела необходимость использовать специальное питание, типа гелей или батончиков. Это - реальность и необходимость. Дома быстро пришел в себя, аппетит присутствует. Жаль только, что привез домой целый литр воды, а значит от Карабаново постоянно вез лишний вес.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 17.08.2015 в 00:45.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Неплохо сегодня погоняли друг друга.Сначала я Титанового, под конец -он меня и брата.
Выехали поздно, в 13-10.
погодка моя- +17С. Тренировка вышла несколько спонтанная, хорошо дома был запас еды и минералки. в качестве НЗ взял половинку дареного батончика Витарго.
Решил прокатить Лёху по моему большому тренировочному кругу,всего 140 км. Без тупежки и почти без остановок.
Почти получилось. Первые 50 км Титановый вкатывался, я же, даже без тренировки в среду, чувствую себя отлично.Даже немного притормаживаю.
На перегоне Стромынь-Черново не удержался, после Лёхиной смены выдаю почти максимум на асфальте, просто проверить себя. На 45 км/ч еще не вкатившийся Лёха, весь в мыле, ловит просвет. Вот это да! Доволен недолежаками и не сильно потерянной формой. Это он меня тут должен катать на колесе своего Спеша.Его территория. Дальше плавно уходим в боры Красного Угла, великая песчаная уже не такая песчаная и раскаленная, как неделю назад.
Маленький перекус, дальше удачно находим брата на тропинке через болота у Электрогорска. Самое интересное здесь- классный асфальтовый перегон до поворота на Карабаново, примерно 7 км.Сил было еще много,посадил Титанового на колесо и повез.Ветер не помогает, но часто иду 31-33.
Увлекшийся фотографированием брат на лежаках не добрал нас. Мои недолежаки дают прибавку в 2-3 км. Еще недавно комфортная скорость здесь была 26-28.
Лесами-огородами добираемся до последнего асфальвого перегона Ямкино-Щелковское шоссе. Пока все привычно, сажаю Лёху и брата на колесо,едем.
По опыту знаю, в этом направлении ехать труднее,больше поднимаемся.Сил хватило на два-три км, на скорости 28 меня обходит Титановый и брат.
Добрал и сел им на колесо на скорости 33! Если б не лежаки- не усидел бы на боковом ветре.Через км Титановый смену сдал, брат потащил нас с километр. Я немного отдышался, вышел вперед на подъеме.Здесь всегда трудно, особенно если в ногах уже 100 км. Дальше дорога делает поворот и заним -самый противный километр.То ли тут подъем, то ли место открытое справа, но едется здесь нелегко. Титановый выложился и выдал 32-33.
За поворотом проще, здесь можно просто покрутить, без напряга и будет 32.
Батончики и гели Титанового отлично сработали на последних горках. После Авдотьино он почти сбросил меня, удержал темп на морально-волевых.
А вот на последней "проверочной" горке, сил уже не хватило -ехал всего 22 вместо 30 на тренировке.А тут еще Лёха обходит, пришлось его притормозить.Но он не сильно был против. Отобрал у него немного ватт.
В итоге средняя вышла всего 23,8. При жаре на этой же дистанции у меня было 24. Есть над чем работать.
Одно я понял точно- тренировки среди недели лучше не пропускать.Иначе Титановый порвет на мелкие кусочки в конце.![]()
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Удалось все же выкроить момент для тренировки с братьями.
В 6-40 прибыл в Москву из Питера, после крайне не удачной гонки для меня. Технические проблемы откинули, чуть не в середину протокола и испортили кайф гонки.
Первая мысль на Ярославском вокзале «А не рвануть ли к фрязинцам», а тут, как бы соглашаясь со мной и электричка фрязинская приходит. Это знак, еду домой переодеваюсь в чистую форму, выпиваю заварку с лимоном, хватаю торт. Стоп, у меня же сломана педаль, снимаю с Кляйна старые Таймы. Порез покрышки? Не вопрос, перебортируюсь, клею, вставляю камеру. Время меж тем 11 с лишним. Лёха уже уехал, Саша обещал подождать.
В электричке съедаю торт, пить не хочется вообще. +13 сегодня, а вчера после гонки только и делали, что жрали и пили. Встретились со второго раза, я оказался у Сахиного дома, в то время, как он уже был на платформе.
Погнали. Я решил основательно подойти к тренировке, ни каких ПВДшных признаков. Поехал налегке, только насос и деньги. Конечно ещё еда. Тут все по взрослому. 6 изотонических гелей и пару батончиков с креатином и кофеином. Всё это разбавил обычными конфетами-батончиками. Главное - в способе потребления. Есть предполагалось на ходу малыми порциями и регулярно, с интервалом 20-30 минут. Сашин вариант был аналогичен, отличался только другим составом. Выбивался только Лёха из нашего ряда безостановочных гонцов, но он уехал вперёд с гандикапом в час.
К слову сказать, отловили мы его за привычным занятием - поеданием пакета пряников. Вокруг стояли бутылки с водой, на ветках сушились перчатки и другие вещи. Для приведения в катабельное состояние потребовалось 17 минут.
Но пока мы едем вдвоём. Чувствую себя свеженьким, не смотря на вчерашнюю гонку, но скоро понимаю, предел мощности ближе, чем кажется. На черновском перегоне вяленько прокутив, решил отдохнуть за Сахой. Тот же, зарядил темп на выживание. После 40 км в час, велосипед Сахи стал отьезжать от меня вперёд. Скоро он одумался и вернул на привычные 34. Я не забывал есть Парадное место на моих приборах занимало время и через каждые 20 минут, я искал момент засунуть в рот гель или конфету. Эта система с недавних пор была опробована на гонках, и хотелось закрепить её на длительных тренировках. Как оказалось, вполне удачно. Сохранилась бодрость и мощность до последних километров.
Не буду описывать подробный ход тренировки, братья это сделают лучше меня, тем более поспать ещё с самого утра хотел. Скажу, что всё прошло ценно и позитивно, в прочем как всегда в нашей команде. Выложу только трек / Кстати, Лёхе тоже отчитаться перед клубом бы в гпэсесе надо. Про какие-то интересные дорожки говорил.
я кста снова в строю. таки забрал починенный обод. все хорошо, не травит и 20 пси выдержал, а больше и никогда не надо. итого 4 тыщ за починку. сегодня наконец то вкатил. соскучилсячто не смотря на обещанные ливни поехал на работу. 27 средней
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
---------- Добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
наш леха никак не уймется![]()
В воскресенье сгонял в Ильинское (что рядом с Жуковским) в гости к знакомому. 121 км получился. Трек:http://www.gpsies.com/map.do?fileId=digkwhrwcfrinakt
Потупив немного около богородского кладбища и южнее на разных СНТ, выехал к переезду у пл. 43 км. За ней в лесу разведал офигительную длииииную лесную просеку, переходящую в газотрассу и идущую прямиком в Кратово. Со стороны пл.43 км представляет собой шикарнейший укатанный трейл с виражами. потом становится заметно хуже из-за обилия квадриков, а после пересечения Егорьевского шоссе и Казанской Жд, превращается в фэт-тропу, проезжаемую только на широких колёсах из-за мягкого заболоченного пгрунта, к тому-же истоптанного глубокими следами лосей, кабанов и прочего зверья.
В итоге через 3часа 45 мин. со времени старта уже проводил ревизию в хозяйстве своего знакомого. Испив у него чаю с булочкой, тронулся в обратный путь практически по тому же маршруту, только болотистый фэт-участок объехал/срезал по Егорьевскому шоссе. У СНТ "Чайка" минут 10 расписывал превосходство фэта будущему фэтбайкеру, а пока ещё автомобилисту. Оказалось, он уже инфицировался, заказал фэтбайк и готовится вступить в наши ряды.
Ну и похвастаюсь своим приобретением:
После долгой и изнурительной борьбы с Жабой, получил с алиэкспресса китайкарбоновые колёсаhttp://ru.aliexpress.com/store/produ...223963255.html на 90 мм ободах лайтбайсикл. (у Женьки inck вроде такие же). Маммут встал бескамерно элементарно, с помощью небольшого автомобильного компрессора. В принципе и без герметика держали и полностью спущенные с обода не сваливаются благодаря внутреннему профилю.
Китайцы как всегда в своём репертуаре: когда списывался заказал оси под QR для Спеша, Ок! всё что хотите. В итоге через 2 недели курьер ЕМС приносит посылку с колёсами и втулки естественно под тру-ось и сами оси есть. Я им пишу, что типа заказывал QR, китайса в ответ: да мы вам выслали QR и к ним "шампуры" в подарок. пришлось послать им картинку, что мне нужно, китайса немедленно выслала бесплатно переходники ко втулкам и слёзно извинялась, что у них нету тонких шампуров. (но у меня то есть). В итоге всё срослось. Вес карбоновых ободов не намного меньше родных спешевских, но бескамерная катящая резина даёт о себе знать - усталость в ногах почувствовал только на подъезде к дому после 110 км.
Теперь нужно звонок покупать, потому как по сравнению с граунд-контролом, которые были слышны пешеходами чуть не за километр, маммонт катит по твёрдому практически бесшумно.
Последний раз редактировалось yanyuk1969; 17.08.2015 в 10:14.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)