моя снаряга в общак:
<div>
<strike>палатка 3 места (4 в тесноте) 3,1 кг. Не самая лучшая по вентилируемости, но взять можно.</strike> не беру - промокает; или надо долго дорабатывать и долго ставится. Надо искать альтернативы.
<strike>Кан круглый с крышкой примерно 4-5л</strike> не беру - не удается отмыть нагар
Может быть, соберусь купить горелку (тем более если нужно, давно руки не доходят) и наверняка смогу стрельнуть у кого-то на поход. Не уверен правда, что нужна.
<strike>Беру большой рюкзак и крепкие колеса, увезти смогу много</strike> как все, еду на двухподвесе.
Куча охотничьих спичек - возьму.
Бинокль довольно большой - беру, если место в рюкзаке останется
</div>
Зы. В этот поход защиту брать не стоит, ибо большую часть пути она поедет в багаже.
И постарайтесь экономить каждый грамм снаряги, здесь вес будет критичен. Постарайтесь обойтись только тем, без чего - нельзя. Довольно часто придется перекладывать большую часть снаряги в заплечник и тащить все на горбу.
Список обществвенной снаряги:
палатка Зидара, 2 места, вес - ?
палатка Найсфоруса 2 места, вес - ?
<strike>??? палатка Василиск 2 места, вес - ?</strike>
<strike>палатка Чинги 3-4 места, вес 3,1кг (не хотелось бы использовать)</strike>
Берем палатку Селены 3 места 3,5 кг - Рендом
коврики, пенопопы - личная снаряга..
Пила-цепь 1 шт 0.5кг - Рэндом
<strike>топорик - нужен ли?</strike>
горелки: 2 шт, 0.4кг - Зидар и Кошка
газовые баллоны 10 штук - 5 кг
половник 1 шт 0,3кг - кто берет?
каны: 2 шт, Рэндом и Василиск по 4-5л каждый, с крышками-сковородками 1кг
тент - Зидар
<strike>бинокль - нужен ли? (у меня 0,8кг здоровый)</strike>
швейнабор - 0,3кг Чинги и Виолетта
Аптечка - Виолетта, скажи вес - ?
Ремнабор - Василиск<div>
огласи список а то лично займусь )</div>, вес - ? (3-4 кг не более)
1-2 общих насоса обычных, преста/шрёдер (больше нам не понадобится, не тащите даже лишние 200г) - Найсфорус
сухой спирт и костровой набор - крючья, оргстекло - Чинги 0.3кг
карты и GPS - Зидар и Рендом, 0,5кг
Фотоаппаратура - Найсфорус и кто-то еще?, Вес - ?
маршрутная книжка, документы в погранзону - у Командира
веревки/шнур - Зидар
маленькая скатерть КТО БЕРЕТ?
Велозамок толстый длинный - у меня есть 1, им 4-5 байков сцепить можно, нужен еще 1, или <костровой>трос с замком. КТО БЕРЕТ?
Рации Зидар, Найсфорус, Рендом, Чингачгук (берите запасные аккумуляторы кому охота)
Фонари - вообще-то личная снаряга, я вот 1 Феникс беру + 1 налобник + аккумуляторы к ним.
Список ремнабора.
Жирным - без чего не обойтись
курсивом - что вызывает сомнения в своей необходимости.
Камеры - каждый себе одну
одна покрышка кевлар запасная на всех - Найсфорус
Велоаптечка 1 большая на всех (клей, заплатки) - Чинг (у меня 30 заплаток и клей остались)
Петухи на свои байки у кого есть запасные
Монтажки - Найсфорус
Набор шестигранников + 10мм для болтов шатунов (Кошка) + 8мм для педалей. Чинги, Василиск
Выжимка для цепи, Замочки цепи СРАМ, пины Шимано 2-3 шт - Чингачгук
Тормозные колодки - всем проверить состояние своих, в поход ехать на неистертых + 1 (а лучше две) пару с пружинками с собой!
Отвертка плоская больше, чем в шестигранниках
Насос обычный 2 шт - шредер и преста, Найсфорус
Насос высокого давления 1 шт Рэндом
Смазка для цепи - Чингачгук, смазок у меня с кавказа осталось в ассортименте...
Трос переклюка 1 шт длинный на всякий случай Чингачгук
Гайки шайбы винты болты для багажников и прочего в ассортименте - Если нет - сами покупайте.
Тряпочка Для Протирки Грязных Велосипедофф 1 шт - механик
Антипрокольная жидкость - майский Кавказ показал, что она рулит немимоверно: где в 2003 году мы прокололись раз 20, сейчас было 2-3 прокола, а я так и вовсе только раз - пробился. Но моя - кончилась
Спицевой ключ Рэндом
Ключ разводной, Мелкого стандартного хватит? Сантехнический очень уж не охота, а нужен он только для съемника - Зидар берет
Съемник кассеты - Чинг
Пассатижи - Найсфорус
<strike>Выжимка шатунов нужна ли? Могу я взять, но не хочу.</strike>
Съемник интегрированной каретки LX-580/ХТ-760 типа звездочка для гайки Чингачгук
Ключ Torx звездочка Найсфорус
Несколько спиц (разной длины) каждый сам себе
Ключ педальный я привезу на вокзал и оставлю провожающим, брать не надо...
Подседельный хомут + эксцентрик
Эксцентрики на колеса - Найсфорус
Помните, если на вокзале будет лишние инструменты и детали, можно будет их отдать Зидару на оставление в Москве
Для сведения, ознакомьтесь с отчетом товарищей из 3х9 по тем же местам 2001 года. Там есть списки аптечки, раскладки и снаряги, можно сверить
http://www.isakov.narod.ru/sayan1.htm