Наливаич, да, спасибо! Видел эту картинку)) просто не понял, где это у срамов с рокшоксами!

Наливаич, да, спасибо! Видел эту картинку)) просто не понял, где это у срамов с рокшоксами!

Добрый день! Купил новый вел с вилкой Rock Shox 30 Gold TK SA 100. Не могу понять исправен или нет переключатель отскока. Поворачивается всего на 40 градусов без щелчков, достаточно свободно и при этом субъективно ничего не меняется (продавливаю вилку руками). Катал всего один день, в движении разницы то же не заметил. Переключатель можно немного утопить или вытянуть, но диапазон регулировки не меняется. До этого на воздушных вилках не катался и не знаю как они должны работать. Подскажите это нормально, что переключатель работает в таком небольшом диапазоне и на сколько ощутима должна быть разница в крайних положениях?

Lixen, Для начала попробуйте спросить там, где купили вел. Путь объясняют, как че настраивается
Frost_Nova, в демпфер года через полтора можете залезть, в новой вилке это делать нет смысла.

Ребята привет! Проблема такая - забрал седня вел. GT ZASKAR, вилка RockShox Recon Gold TK 29 Solo Air, при мне вилку в магазине накачали -все норм. Через несколько часов она спустила воздух. В чем может быть проблема? Завтра повезу обратно в магазин.

Приветствую.
Не знаю куда написать, есть ли отдельная темка про сиды с брэйнами и их ремонт/переборку?
Вилка RS SID BRAIN 29, год выпуска... без понятия, мож 11, а мож 12 (крутилка брэйна снизу, отскок сверху), видимо соло эйр, так как вел сборная солянка на раме эпик комп, брал фреймсетом.
Так вот сразу после покупки ход вилки был до упора в корону, по резиновому колечку (безо всяких промежутков в 5 мм на всякие резиновые отбойники, какие есть у фоксов). Теперь же вдруг ход вилки стал меньше на пару см, однако брэйн работает без проблем.
Спустил камеру и попытался прожать вилку, та же история, вилка не доходя примерно пары см до короны во что-то упирается.
В чем может быть причина и как ее исправить? Может быть уже кто-то сталкивался с подобным симптомом?
Такое ощущение, что в какой-то камере со временем появилось масло, какое там быть не должно и заблокировало движение вилки.
Или может быть дело тут вовсе не в брэйне, а в тот самом солоэйр, и стоит разобрать полностью ногу с воздухом, а в брэйн-картридж не лезть?
С вилками солоэйр пока опыта не имел вообще, без понятия сколько там камер 1..., 2.... Или там так же все, как в амортах РП-серии с перепускным малым отверстием на корпусе камеры, какое перекрывается поршнем в определенном положении при сжатии аморта?
Последний раз редактировалось KEEPER555; 16.08.2015 в 14:00.
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

выкрути картридж брейна и попробуй прожать вилку без него. Ну и сам картридж пожамкать естественно тоже отдельно.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)