Ребят, я тот чел ,который сделал 4 дырки снизу залил нового масла, и заклеил скотчем. Так вот после этого вилка работала волшебно. Но! Естестсвенно скотч не будет держать масло, и оно постепенно вытекло. Решил проблему, нарезав резьбу и посадив в эти дырки по винту. Сверху замотал бинтом, смоченным в эпоксидном клее. Но теперь вилка вообще херово работает. Мало того что она не сжимается полностью, так и не демпфирует абсолютно. Сняв картридж и поиграв с ним, я понял что масло с нижней камеры в верхнюю не перетекает. При сжатии картридж сам действует как пружина, так как масло под поршнем сжимается и создается давление. Что я делаю не так?
Порадовался за владельцев сантура
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Где купить такое колечко? Проехался по строительным и автомагазинам - нет ничего подобного.
Как у ТС пост № 85
Последний раз редактировалось Icar; 04.08.2015 в 12:03.
если посадить на герметик не устраивает, то тыц
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Наливаич, благодарю! Ссылку нашел. http://forum.velomania.ru/showthread...106643&page=20 А то в твоем сообщении она как-то криво встала.
Придется ехать... Думал уже о герметике, благо он есть прямо под боком, но не хотелось бы колхозить.
Вообщем перебрал я свой XCM а картридж оказался не рабочим, от этого вилка стала ну очень мягкой,даже не похоже на сантур,в результате чего на мелких камнях издается бренчание,звук старого ведра,звук именно из вилки,хотел спросить что если картридж выкинуть и оставить одну пружину? очень напрягает звук вилки
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------
вилка прожимается даже если сверху слегка надавить ладошкой,но при катании не пробивается
кстати, лил в вилку специальное вилочное масло - эффект хороший, но очень кратковременный.
теперь смазываю ноги вилки спреем-тефлонкой, хватает намного дольше, если под пыльники не попадает грязь.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)