Не, что то да летит точно, так как если не стряхнуть, то на раме в райне втулки налет парафина. Возможно и до тормоза что-то долетает, но на торможение это не влияет.
Не, что то да летит точно, так как если не стряхнуть, то на раме в райне втулки налет парафина. Возможно и до тормоза что-то долетает, но на торможение это не влияет.
Хоть я спешу, но я не тороплюсь!
в итоге, стоит оно или всё же смазкой лучше?
Приходи один и мы тоже придём одни
Решил попробовать.
Дома валялось несколько икеевских свечек в металлическом стаканчике.
Всё совсем несложно. Промыл цепь в растворителе, закинул в консервную банку со свечками, банку в кастрюлю с водой, кастрюлю - на походную горелку. Варил на балконе во избежание. Достал горячую цепь из парафина - дал стечь; по виду - обычная "чистая" цепь. Поставил на байк и заметил что цепь довольно жёсткая. "Ну ничего!" - решил я, сейчас всё приработается, лишний парафин выдавится, и всё будет работать как часы. Прокатился ~ 20 км. Смотрю подвижность звеньев - а нихрена! Цепь местами вот такая: --~--~-- переклюк просто не способен распрямить некоторые звенья.
В общем я с экспериментами над парафином завязываю. Есть банка Rohloff, а смазывать цепь этим чуть менее или чуть более "клеем" я не собираюсь.
Последний раз редактировалось Wayf@rer; 13.08.2015 в 16:54. Причина: Rollhof
боюсь, вступитильные или чего там сейчас все не сдадут.
рис в бескамерку это от туда?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Странно, но у меня никакого налета нет на тормозах. После проварки хорошенько вытираю цепь салфеткой.
Чудеса. Икеевские свечки не пробовал. Может в них что-то еще содержится помимо парафина? С парафином П1 таких проблем не наблюдаю. Через несколько километров цепь субъективно не отличается по гибкости от смазанной маслом. Проблем с переключением не заменено на обоих велосипедах. Собственно, она и после проварки вполне гибкая.
Не, не рветИнтересно, почему они должны рваться.
Уж не знаю как кому, а я вполне доволен чистой цепью и 300-400 км пробега между проварками. Может быть, у меня парафин волшебный?![]()
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)