Тяжелый не на много. Например 8ск альфина весит порядка 1.5кг, плюс грамм 150 на звезду и переклюк, а обычная втуль того же 525я весит 490гр+300гр кассета+250гр переклюк, итого 1040гр. Разница с планетаркой 600гр, для утилитарности не так и много. А остальное можно поставить всё то же, что и обычно. Если хотца роллера сзади, то еще до 400гр разницы. Итого 1кг к очень утилитарному комплекту.
Мой велосипед такой вес набрал от того, что некоторым вещам просто нет аналогов более легких.
Динамо под роллер только одна по сути, так она еще и с абс и альтернативы нет.
Роллеров по сути то же выбор не большой, либо этот, либо 70й, но у него колодки меньше, либо 81 и 86й, но они еще тяжелее.
Да и 14.5кг нормальный вес, чай не хлюпик.
Как обычно, гораздо веселее. 28мм, якобы повышенной антипрокольности и не самые лайт наверное, можно и 350гр взять, камеру при этом 130гр, итого 480гр, а у меня сейчас 990+250=1240! С пары колес уйдет аж 1.5кг!!!!
Смело можно передний роллер сменить на диск, да же в грязи и с крылом передний диск чувствует себя нормально, а это еще минус 900гр.
Я так могу разом 2.4кг сбросить и получить 12.2кг. Но я, имея ригид на 28мм сликах, лучше буду так пока ездить, 20кмч средний имею на асфальте в городской местности и ладно, зато могу поперек поля ехать, по песку, и по камням, не говоря о проколах.
Вложение 329320