Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 521
+ Ответить
Страница 521 из 1056 ПерваяПервая ... 212213214214714915115165195205215225235265315515716217218211021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,210 из 10557

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    В итоге пришел к выводу, что этот топик вреден. Так бы купил давно макоф и не читал километры бреда, простите, про парафины и прочее из бочки сами варим проверенное для хороших людей) Люди. Макоф. Цепь чистая, кассета чистая, рукой задел- рука чистая. Цепь мыть и смазывать. Никаких вдшек. Вайтспирит. Сухо, чисто, не воняет. Ну чего еще?
    Сегодня тестировал зелёные сопли "Смазка керамическая сухая Muc-Off C3" (те, которые светятся в ультрафиолете). Ну не знаю. Может я цепь плохо промыл в нефрасе - его на самом деле немножко было - хватило только на ополоснуть. Но до этого я брызгал HG5381, и цепь отмокала от предыдущей смазки целый час. Черноты вылезло немеряно. Потом сушил в естественных условиях в подвешенном состоянии. Надел на звёздочки, прокапал в каждый пин по капельке. Прокрутил. Цепь целую ночь и часть дня пропитывалась, не обтирал (а надо?). Поехал по суху в жару. На обратном пути пришлось поднимать слетевшую на кареточный стакан цепь пальцами - цепь оказалась в мазуте. Чуда не произошло - испачкался.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А если смазку смешать с алмазной пылью, ресурс увеличится или уменьшится?
    Опять какие-то сферические кони в вакууме...То, что абразив ускорит процесс никто не сомневается. Ок. У кого есть фото реально изъеденных абразивом пинов и звеньев?
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Дома промыл цепь, повесил на легендарный гвоздик, мама родная - за эти 20км. цепь растянулась на мм. с лишним, такой же износ был до этого за 2500км. с правильной смазкой/промывкой. Вот тебе и влияние смазки на ресурс.
    "Истинно вам говорю, 4-го мая 1925 года Земля налетит на небесную ось" Собачье сердце.
    У меня цепи некоторые ходят меньше 1000 км. А некоторые больше. Всё от нагрузок зависит. Ты сам подумай-как 20 км. в обычном режиме могли растянуть несмазанную цепь больше, чем 20 км. со смазанной?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

azizcheg, В машинку для мойки цепи я уайтспирит не заливаю. Уайтспирит иногда использую, когда меняю цепи по кругу и мою их в бутылке. Если не снимаю с велосипеда - в цепемойку заливаю обычную воду, раза три меняю пока чуть посветлее не станет. Вполне нормально песок и пыль вымывается. Похоже тут дело в том, что эти современные смазки весьма неплохо растворяются водой. Периодическая езда под дождем это подтверждает, вымывается любая смазка, даже "вет" за 20км. Кстати, тип смазки не очень и важен. Если поеду кататься после дождя по сырому песку - любой смазки больше чем на 50км не хватает. Потом такая же смазка, в относительно сухих и непыльных условиях тихо проезжает почти 150км.
    Хоть и офтоп - у вилки просто вытирайте от пыли ноги после каждой поездки, для начала этого хватит.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Сегодня тестировал зелёные сопли
    Отмываю цепь перед пересмазкой, ничего нигде не замачиваю, а трясу в бутылке, сушу, потом смазываю и отбираю насухо, на все про все- 15 минут. Никаких ВД ни до, ни по ходу процесса. Под чистой цепью понимаю, что ее можно задеть и не уделаться. Что будет, если голыми руками снимать, натягивать, класть под подушку и т.п.- думаю, ясно. В общем, этот чрезвычайно хитроумный процесс ))) есть на видео самого макофа.. или какого-то канала, который рассказывал про него.

p.s. Боженька, вразуми всех нашедших у себя в гараже банку чего-то, чего у них там есть типа лишнее, от дверных петель ли, или замученной бензопилы, и решивших смазать этим велосипед, в частности, цепь. Зачем нам знать про их пытливые поиски того, чего не бывает, а есть в продаже на любом велосайте раздел смазки.

На даче смело капал веретенкой, чернит зараза, но дело делает не хуже всяких говнотефлонок.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Ты сам подумай-как 20 км. в обычном режиме могли растянуть несмазанную цепь больше, чем 20 км. со смазанной?
    Даже не так, ты невнимателен: ... больше, чем 2000км со смазанной ).
    Как инженер-технарь, примерно представляю - почему так происходит. Гуманитарию достаточно грамотно воспользоваться данными чужих измерений, что бы при желании увеличить ресурс цепи. Кто то не желает - продолжает оспаривать результаты простейший замеров и менять цепь через 1-1.5 тыс. км..

пс: Обычный/необычный режим... наверное, с твоей точки зрения это был необычный режим - горы, пыль, жара, подьёмы с большим градиентом на 42-ой сзади. По большому счёту это не имеет значения, просто позволяет получить быстрый результат: то, что я получил за 20км., ты бы получил за 200 (например).
    Суть остаётся та же: ресурс цепи определяется в основном не видом смазки, а качеством промывки, поэтому здесь на 500-ах страницах и не найдена лучшая смазка. Её просто нет, есть более удобная - для нанесения, для непачканья и т.п.. Имею в виду, конечно, спецсмазки для велоцепей. Остаётся неясной ситуация с парафином. Думаю, в ближайшее время будут получены конкретные данные и по парафину.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 10.08.2015 в 04:29.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Acid 29

Хоть кто то понял). Могу больше сказать, даже вид смазки не играет большой роли, это влияет только на то, насколько хватит этой самой смазки.
    Полностью согласен.

Даже не так, ты невнимателен: ... больше, чем 2000км со смазанной ).
    Я вполне внимательно прочитал твой пост и моё высказывание не идёт в разрез с твоим утверждением.
    Как инженер-технарь, примерно представляю - почему так происходит.
    Ну и почему так происходит? Почему за 20 км. несмазанная цепь "типа растянулась больше, чем за 2000 км. смазанная?".
    Гуманитарию достаточно грамотно воспользоваться данными чужих измерений, что бы при желании увеличить ресурс цепи. Кто то не желает - продолжает оспаривать результаты простейший замеров и менять цепь через 1-1.5 тыс. км..
    Да не увеличишь ты ресурс цепи смазкой через каждые 10 км. Если на педальки не давить и катать по плоскачу, то на мтб можно и по 10000 км. цепи не менять.
    наверное, с твоей точки зрения это был необычный режим - горы, пыль, жара, подьёмы с большим градиентом на 42-ой сзади.
    Это вполне нормальный режим катания. 20 км. в этом режиме проедь на цепи без смазки и по этому-же маршруту со смазанной цепью.
    По большому счёту это не имеет значения, просто позволяет получить быстрый результат: то, что я получил за 20км., ты бы получил за 200 (например).
    Ещё раз-исключи нагрузки и перекосы или сделай максимально одинаковыми и не будет у тебя такого "результата". От смазки этот "результат" не зависит.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:08 ----------

ресурс цепи определяется в основном не видом смазки, а качеством промывки
    Сектанты такие сектанты...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Народ, а от типа самой цепи что-нибудь зависит? Поменял цепь с шимановской, которая штатно стояла, на КМС под лейблом Cycledesign. При езде по той же местности и использовании той же смазки Nanoprotech, заметил куда большее налипание грязи и вообще цепь постоянно чуть мокрая.

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Roman1993 Посмотреть сообщение
    и вообще цепь постоянно чуть мокрая.
    Испарина, наверное.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)