начались приключения с соскакиванием цепи, без рокринга и переклюка это неизбежно
О, это только сейчас начались? У меня сразу начались. Вообще, сранно как-то, - порой я даже забываю, что цепь соскакивает, а порой соскавитать начинает очень часто.
Ну, было дело, когда звезда большая передняя была погнута, - после выпрямления цепь перестала так по-хамски себя вести.
Да, тут ничего уж не поделать. Остается только очень осторожненько, без рывков и без нагрузки переключаться, - соскакивает цепь при переключении, а не просто падает абы когда.
Да и я в общем-то тоже забываю, что поаккуратней надо бы. Переключаюсь как придется. Но и получаю периодически скинутую цепь. Обатно-то поставить ее не трудняк, но достает, если это часто.
А один раз она заломалась как бы, да еще в нескольких местах, и я ее долго и мучительно "расправляла", - о, это та еще тогда забава была! Не знаю, как так получилось, что она не только рухнула, эта цепь, но и в колечки в нескольких местах закрутилась.
это узелки на память
---------- Добавлено 09.08.2015 в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение 08.08.2015 было в 20:13 ----------
Хочу каретку заменить на картридж. В наличии вв7420 rpm 68х110(по штангенциркулю) годиться ли она на симплекс?
На старый смиплекс подходит 68х115.
Приветствую счастливых обладателей складных велосипедов и особенно Author Simplex!
Уж три недели, как обменял горный алюминиевый Giant на Simplex. Давно мечтал, и вот получилось.
Поменял сразу родное седло на седло от Старт-Шоссе. Этим пока ограничился. Прикатываюсь.
Счастлив.
Но есть непонятная штука. Рулевая колонна постоянно после одного-двух дней катания сворачивается чуть влево. Уж я тянул-тянул болт, который ее зажимает. Все равно уходит. Порядка 200 страниц форума по Simplex уже прошел, но пока об этом не встретил информации.
Рулевая колонна сплошная, без регулировки по высоте.
Кто знает, как решить проблему?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)