19-24.08 ПВД6 или меньшеД Шаховская - Тверь ~ 320 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 69101112131621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 340

Тема: 19-24.08 ПВД6 или меньшеД Шаховская - Тверь ~ 320 км НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    По сути всю красоту взяли и с трека выбросили стартом из Старицы по асфальту.
    В том виде, какой плановый трек имеет сейчас, асфальт заменили на пыльные грейдеры c приличным автомобильным трафиком, а не на красоту с видами на пещеры на противоположном берегу.

Правым берегом от Старицы лучше начинать не с асфальта, а именно берегом по дороге через деревни мимо карьера
    Карьер лучше объезжать не с запада по грейдеру, а с востока по грунтовочке: http://share.mapbbcode.org/pyrje?editid=ckxbd
    Лучше — чтобы пылью не дышать.

и вдоль реки, дальше по карнизной тропе
    Не обязательно по карнизной тропе, можно и понизу.

мимо базы отдыха с конями
    Не мимо, а сквозь.

Кстати, можно и мимо базы отдыха по берегу продолжить.
    Но для этого нужно преодолеть 500 метров плохой дороги: сначала по карнизу между электрическим забором и рекой, потом вниз на неукатанные камушки. Там только на фэте можно проехать.
    После этого опять по берегу идёт укатанная дорога, с которой нужно свернуть на Змеёвы горки: http://share.mapbbcode.org/wscpg?editid=tlaxw
    Дальше вдоль берега ловить уже нечего: накат вдоль берега продолжается около километра, прерываясь несколькими ручьями (которым можно перешагнуть), и упирается в заросли.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 09.08.2015 в 14:29.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Кстати, можно и мимо базы отдыха по берегу продолжить.
    Но для этого нужно преодолеть 500 метров плохой дороги: сначала по карнизу между электрическим забором и рекой, потом вниз на неукатанные камушки. Там только на фэте можно проехать.
    Так-то оно так, только группа будет ехать не на фэтах, с багажниками и соответствующим количеством барахла на 6 дней. "Приличный" автомобильный трафик там близок к нулю (в среду, по крайней мере)

Цитата Сообщение от Oleg11 Посмотреть сообщение
    Так-то оно так, только группа будет ехать не на фэтах, с багажниками и соответствующим количеством барахла на 6 дней.
    Это я для replicant'а писал, разумеется.
    Replicant советовал ехать по берегу до базы отдыха. Я его поддерживаю. Там всё проезжается без проблем.

Цитата Сообщение от Oleg11 Посмотреть сообщение
    "Приличный" автомобильный трафик там близок к нулю (в среду, по крайней мере)
    Да, это как повезёт. По моему опыту, раз в 5 минут там авто проезжало. При отсутствии ветра потом минуты 2 пыль столбом стояла.
    Ничего страшного, но
    1) если есть возможность проехать по плотной грунтовочке без увеличения километража, почему бы не объехать рыхлый грейдер;
    2) если делать 10-километровый крюк, почему бы не добавить к нему ещё пару км вдоль берега (единственную возможность полюбоваться красотами на этом участке)?
    Последний раз редактировалось Baлepa; 09.08.2015 в 14:31.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Радомир, вычеркни меня по здоровью. Вылечиться то вылечусь, но состояние будет ещё не на пятидневный поход.

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    По моему опыту, раз в 5 минут там авто проезжало. При отсутствии ветра потом минуты 2 пыль столбом стояла.
    Там всего езды на 5 минут, поэтому стоит ли бояться автотрафика вышеуказанной плотности? Мы ведь говорим о каких-то несчастных 1.5-2 км вполне нормального грейдера в то время как по треку от Шаховской до Старицы такого и намного более гадкого грейдера у группы километров 45 будет и машины там ездят весьма регулярно. Навигатор с картами на борту никто не отменял. Захотят и объедут сами, а не захотят, то и не объедут.
    ----
    По остальным пунктам точно так же. Есть трек и есть фактические дороги и тропы, которым можно следовать. Низом или карнизом ехать? Это вообще важно? Правым берегом можно фантазировать на ходу и множественные вариации проездов там для этого имеются. Пусть сами проедут и посмотрят. Даже на 10-й раз там находятся какие-то новые тропы и дороги, а тут люди едут практически впервые. Им там любая дорога в новинку будет и наши эстетства, гурманства и занудства неинтересны никому и даже меня от них клонит в сон. Я просто сказал, что есть вариант начать не с асфальта, а вдоль реки, и примерно махнул рукой в ту самую сторону. Пусть дальше пробуют сами. На этом и остановимся.
    Последний раз редактировалось replicant; 10.08.2015 в 01:39.

поэтому стоит ли бояться автотрафика вышеуказанной плотности?
    Бояться не стоит. Но если можно сделать что-то немножечко лучше без лишних усилий и затрат, то почему бы не сделать?

Низом или карнизом ехать? Это вообще важно?
    Абсолютно не важно.

Правым берегом можно фантазировать на ходу и множественные вариации проездов там для этого имеются. Пусть сами проедут и посмотрят.
    Совершенно верно. Также имеются множественные тупички и пешеходные участки. Для того трек заранее и рисуется, чтобы их избежать.

наши эстетства, гурманства и занудства неинтересны никому
    Не думаю, что можно так обобщать сразу на всех.

PS. Я просто описал возможные варианты. Даже если лексически слова выглядят как совет "лучше ехать там-то", на самом деле,
    это, очевидно, всего лишь субъективное оценочное сравнение вариантов.
    Твой же текст, по большей части, касается морально-эстетических тем: как стоит планировать поездку и насколько уместно комментировать плановый трек на форуме.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 10.08.2015 в 08:02.

У меня еще есть время до вечера.... уладить свои вопросы
    Наталья

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

----

Принял во внимание формат покатушки
    Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 13.08.2015 в 08:29.

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    на субботу и воскресенье с докаткой до Твери в воскресенье возьмете парочку веломаньяков? А то соскучились по теплой кумпании
    Андрей, завтра отвечу, надо сейчас Бородино разрулить.

Вопросы улаживаться не хотят, я скорее за чем нет, ну если, конечно спать никому не мешаю. Могу с первого по последний день ибо отпуск будет На Шаховской знаю тихое местечко с прудиком, в 5ти км от станции (для ночевки)
    Наталья

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)