Дык я по верхам совместил же. У Елана верхняя 2.363, вот и пришлось низковато сделать.
У него косяк в том, что на выходное водило (а значит, и на один из редукторов) момент идёт выше, чем на корпус (что повышает требования к прочности), а на выходное солнце момент идёт противонаправленный. Такое плюс-минус и на КПД плохо сказывается.
Ящитаю, что в подобной конструкции б лучше на выходе делать выводы на солнце и корону, а на корпус идти с водила, тогда итоговый момент будет равномерно распределяться по короне и солнце.
Если так, как ты предположил, то Элан этот хрень . Где нужно экономить энергию у Э12 проигрыш, а на низах можно и посорить процентами.Даже процентовка всего на несколько десятков процентов больше.
Все же Н8 имеет потенциал. Исходя из таких ттх современных планетарок смена флагмана у шимано, я про 8ку, еще не скоро будет, ибо смысло нет, и так всё шоколадно.
Да это я затупил, у меня графики в глазах перепутались.Всё норм вроде.
Эт почему? С чем противонаправленный?
А я вот не соглашусь, пожалуй. Имхо, более оптимизированный шаг и меньшие по модулю скачки КПД в основном диапазоне важнее, чем абсолютные значения КПД как такового - всё равно разница там не так уж и велика, для неспортивного использования даже на самых "провальных" передачах у планетарок КПД вполне приемлем, лишь бы резких скачков эффективности и передаточного отношения не было.
Но это моё имхо.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Меня перепад меж 6-7и 7-8 вполне устраивает. Вот 5-6 уже да, большеват, но 5я, максимальная по кпд, очень нормально стоит.
Если представить, что на 7й у меня кпд будет еще хуже, то я думаю это ощутится.
Ну ты силы порисуй. Солнце и корона находятся по разные стороны от спутников, вот поэтому. Если потащишь за корону, зажав солнце, то водило прокрутится вперёд. А если потащишь за корону, зажав водило, то солнце прокрутится назад.
Короче, в той части, что идёт к главному водилу, все собачки пытаются толкать главное водило как можно быстрее, ну как и принято обычно.
Но в той части схемы, что идёт к главному солнцу, все собачки пытаются... не дать главному солнцу крутиться ещё быстрее.
Так, это я вкурил (сорри, подтупливаю пока, всё же после трёшки Элан в голову с трудом влазит, давно я в механизмах не разбирался, даже механические часы попроще в целом).
А в чём косяк? Там разве не будет наоборот что-то чем-то частично уравновешиваться?
Ммм, а не будет хуже, что тогда финальная корона и весь её привод на высоких передачах будут крутиться быстрее корпуса? Мне кажется, на раскрутке всего этого добра будем терять изрядно...
Нет, это как двойные передачи у шиманы, та же хрень.
Уравновешиваться оно будет как раз если б всё шло на корону и солнце, а выходило с водила.
РАСКРУТКЕ ЧЕГО?! Оно у оси впритык![]()
![]()
Как раз когда в конце идёт выход с короны на водило (как в понижайке) - нагрузочная способность втулки намного лучше.
Ну, впритык, не впритык, а крутиться-то будет всё равно.Просто обычно на высших передачах снимают момент с самого быстровращающегося элемента, в том же Элане, получается, корона повышающего блока всегда имеет скорость ниже, чем у корпуса. А если вывод поменять, придётся крутить её существенно быстрее. Моменты инерции там, то, сё...
Или настолько пофиг этот аспект?
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)