Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1162
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

На третьей не низковато ли выходит?
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    ведь прямая-4я вроде
    Третья прямая у Элана.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    На третьей не низковато ли выходит?
    Дык я по верхам совместил же. У Елана верхняя 2.363, вот и пришлось низковато сделать.
    У него косяк в том, что на выходное водило (а значит, и на один из редукторов) момент идёт выше, чем на корпус (что повышает требования к прочности), а на выходное солнце момент идёт противонаправленный. Такое плюс-минус и на КПД плохо сказывается.

Ящитаю, что в подобной конструкции б лучше на выходе делать выводы на солнце и корону, а на корпус идти с водила, тогда итоговый момент будет равномерно распределяться по короне и солнце.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Если так, как ты предположил, то Элан этот хрень . Где нужно экономить энергию у Э12 проигрыш, а на низах можно и посорить процентами.Даже процентовка всего на несколько десятков процентов больше.

Все же Н8 имеет потенциал. Исходя из таких ттх современных планетарок смена флагмана у шимано, я про 8ку, еще не скоро будет, ибо смысло нет, и так всё шоколадно.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Где нужно экономить энергию у Э12 проигрыш, а на низах можно и посорить процентами
    По-моему, микроперепады гораздо полезнее влияют на КПД ног, чем какое-то трение в шестерёнках.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Дык я по верхам совместил же.
    Да это я затупил, у меня графики в глазах перепутались. Всё норм вроде.
    а на выходное солнце момент идёт противонаправленный
    Эт почему? С чем противонаправленный?
    Где нужно экономить энергию у Э12 проигрыш, а на низах можно и посорить процентами.
    А я вот не соглашусь, пожалуй. Имхо, более оптимизированный шаг и меньшие по модулю скачки КПД в основном диапазоне важнее, чем абсолютные значения КПД как такового - всё равно разница там не так уж и велика, для неспортивного использования даже на самых "провальных" передачах у планетарок КПД вполне приемлем, лишь бы резких скачков эффективности и передаточного отношения не было.
    Но это моё имхо.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Меня перепад меж 6-7и 7-8 вполне устраивает. Вот 5-6 уже да, большеват, но 5я, максимальная по кпд, очень нормально стоит.
    Если представить, что на 7й у меня кпд будет еще хуже, то я думаю это ощутится.

Водитель металлолома
    Байк

Эт почему? С чем противонаправленный?
    Ну ты силы порисуй. Солнце и корона находятся по разные стороны от спутников, вот поэтому. Если потащишь за корону, зажав солнце, то водило прокрутится вперёд. А если потащишь за корону, зажав водило, то солнце прокрутится назад.

Короче, в той части, что идёт к главному водилу, все собачки пытаются толкать главное водило как можно быстрее, ну как и принято обычно.
    Но в той части схемы, что идёт к главному солнцу, все собачки пытаются... не дать главному солнцу крутиться ещё быстрее.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Короче, в той части, что идёт к главному водилу, все собачки пытаются толкать главное водило как можно быстрее, ну как и принято обычно.
    Но в той части схемы, что идёт к главному солнцу, все собачки пытаются... не дать главному солнцу крутиться ещё быстрее.
    Так, это я вкурил (сорри, подтупливаю пока, всё же после трёшки Элан в голову с трудом влазит, давно я в механизмах не разбирался, даже механические часы попроще в целом).
    А в чём косяк? Там разве не будет наоборот что-то чем-то частично уравновешиваться?
    лучше на выходе делать выводы на солнце и корону, а на корпус идти с водила
    Ммм, а не будет хуже, что тогда финальная корона и весь её привод на высоких передачах будут крутиться быстрее корпуса? Мне кажется, на раскрутке всего этого добра будем терять изрядно...

Водитель металлолома
    Байк

А в чём косяк? Там разве не будет наоборот что-то чем-то частично уравновешиваться?
    Нет, это как двойные передачи у шиманы, та же хрень.
    Уравновешиваться оно будет как раз если б всё шло на корону и солнце, а выходило с водила.

Ммм, а не будет хуже, что тогда финальная корона и весь её привод на высоких передачах будут крутиться быстрее корпуса? Мне кажется, на раскрутке всего этого добра будем терять изрядно...
    РАСКРУТКЕ ЧЕГО?! Оно у оси впритык
    Как раз когда в конце идёт выход с короны на водило (как в понижайке) - нагрузочная способность втулки намного лучше.

Байк
    Записей в дневнике
    1

РАСКРУТКЕ ЧЕГО?! Оно у оси впритык
    Ну, впритык, не впритык, а крутиться-то будет всё равно. Просто обычно на высших передачах снимают момент с самого быстровращающегося элемента, в том же Элане, получается, корона повышающего блока всегда имеет скорость ниже, чем у корпуса. А если вывод поменять, придётся крутить её существенно быстрее. Моменты инерции там, то, сё...
    Или настолько пофиг этот аспект?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)