Дык я по верхам совместил же. У Елана верхняя 2.363, вот и пришлось низковато сделать.
У него косяк в том, что на выходное водило (а значит, и на один из редукторов) момент идёт выше, чем на корпус (что повышает требования к прочности), а на выходное солнце момент идёт противонаправленный. Такое плюс-минус и на КПД плохо сказывается.
Ящитаю, что в подобной конструкции б лучше на выходе делать выводы на солнце и корону, а на корпус идти с водила, тогда итоговый момент будет равномерно распределяться по короне и солнце.
Если так, как ты предположил, то Элан этот хрень . Где нужно экономить энергию у Э12 проигрыш, а на низах можно и посорить процентами.Даже процентовка всего на несколько десятков процентов больше.
Все же Н8 имеет потенциал. Исходя из таких ттх современных планетарок смена флагмана у шимано, я про 8ку, еще не скоро будет, ибо смысло нет, и так всё шоколадно.
Да это я затупил, у меня графики в глазах перепутались.Всё норм вроде.
Эт почему? С чем противонаправленный?
А я вот не соглашусь, пожалуй. Имхо, более оптимизированный шаг и меньшие по модулю скачки КПД в основном диапазоне важнее, чем абсолютные значения КПД как такового - всё равно разница там не так уж и велика, для неспортивного использования даже на самых "провальных" передачах у планетарок КПД вполне приемлем, лишь бы резких скачков эффективности и передаточного отношения не было.
Но это моё имхо.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Меня перепад меж 6-7и 7-8 вполне устраивает. Вот 5-6 уже да, большеват, но 5я, максимальная по кпд, очень нормально стоит.
Если представить, что на 7й у меня кпд будет еще хуже, то я думаю это ощутится.
Ну ты силы порисуй. Солнце и корона находятся по разные стороны от спутников, вот поэтому. Если потащишь за корону, зажав солнце, то водило прокрутится вперёд. А если потащишь за корону, зажав водило, то солнце прокрутится назад.
Короче, в той части, что идёт к главному водилу, все собачки пытаются толкать главное водило как можно быстрее, ну как и принято обычно.
Но в той части схемы, что идёт к главному солнцу, все собачки пытаются... не дать главному солнцу крутиться ещё быстрее.
Так, это я вкурил (сорри, подтупливаю пока, всё же после трёшки Элан в голову с трудом влазит, давно я в механизмах не разбирался, даже механические часы попроще в целом).
А в чём косяк? Там разве не будет наоборот что-то чем-то частично уравновешиваться?
Ммм, а не будет хуже, что тогда финальная корона и весь её привод на высоких передачах будут крутиться быстрее корпуса? Мне кажется, на раскрутке всего этого добра будем терять изрядно...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Нет, это как двойные передачи у шиманы, та же хрень.
Уравновешиваться оно будет как раз если б всё шло на корону и солнце, а выходило с водила.
РАСКРУТКЕ ЧЕГО?! Оно у оси впритык![]()
![]()
Как раз когда в конце идёт выход с короны на водило (как в понижайке) - нагрузочная способность втулки намного лучше.
Ну, впритык, не впритык, а крутиться-то будет всё равно.Просто обычно на высших передачах снимают момент с самого быстровращающегося элемента, в том же Элане, получается, корона повышающего блока всегда имеет скорость ниже, чем у корпуса. А если вывод поменять, придётся крутить её существенно быстрее. Моменты инерции там, то, сё...
Или настолько пофиг этот аспект?
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)