peayq, не мой вариант, у меня иммунитет от жирка. от мышечной массы впрочем тоже...
peayq, не мой вариант, у меня иммунитет от жирка. от мышечной массы впрочем тоже...
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
[FONT=Times New Roman][FONT=Arial]
[FONT=Arial]Немного по метафизике.[/FONT]
[FONT=Arial]Меня разъедают противоречивые чувства.[/FONT]
[FONT=Arial] С одной стороны, судя по отзывам в этой теме, достоинства этой рамы так с ней и останутся – не нужна народу высокая точность. Даже уважаемый «Тритон» сдулся на стадии техзадания – производитель не может ее достичь. Все довольны![/FONT]
[FONT=Arial]С другой стороны, опять проблема: куда стремиться дальше? [/FONT]
[FONT=Arial]Людям вполне достаточно, что титан блестит, заусенцы сняты, и колеса куда-то катят. Загадали тут загадку. Народ глазами попучил, языками пощелкал, подмигнул друг другу, побухтел, другую заботу нашел и дальше пошел. Да кто ж его держит. Диванные «конструктора» важности нагнали, [/FONT][FONT=Arial]CAD[/FONT][FONT=Arial]_ами друг в друга покидали, выводы нарисовали. Ну, хорошо, что просто_выводы, а не орг_выводы.[/FONT]
[FONT=Arial]Ох, и грустно мне…[/FONT]
[FONT=Times New Roman]
[/FONT]
[/FONT]
[/FONT]
Последний раз редактировалось Борис NSK; 05.08.2015 в 20:42.
Ой да мы тут сами не проще ничуть
Вот вы говорите точность не нужна, из этой рамы что - стрелять?
Даже если так - ну укоротили винтовке на 2...3 или даже 5 мм ствол - ещё метр остался - насколько упадёт точность? замучаетесь искать погрешность в точности в сравнении с другим таким же стволом.
Вот форма фаски на срезе ствола - роляет.
Титановая рама, какая она бы ни была - всего лишь часть инструмента под названием "велосипед", и признаемся честно - не особо высоко требовательного к мелким или не очень погрешностям и неточностям.
И в результате - то есть в эффективности катания - человеческий фактор или навыки решают во многих вещах (типа строгого соответствия до долей градуса и считанных миллиметров) куда больше.
Ежли считаете что это не так - пример со снайперской винтовкой вам в помощь - едва что не так и точности нет, никаким скиллом не загонишь пулю в точку.
Другое дело, что цель велосипеда - поднятие собственного ЧСВ на почве обладания наикрутейшей и наиточнейшей (до ненужной степени) вещи.
Тогда - да, вам в Путь Просветления невежд от производства
Вернёмся к картинке
Что тут?
Строительные уровни, рулетка и проставки из гаечных ключей.
Единственный точный инструмент - маленький штангель и глубиномер (сорри забыл как его точно, в гугл не пойду)
Я 15 лет проработал в металлообработке, и хоть мой станочный разряд не выше 4-го по токарному, фрезерному, круглой шлифовке и заточке металлорежущего инструмента - своё мнение о том, что и как в точности с чем едят - есть, и оно достаточно хорошо обосновано.
Где станочные уровни? это те из чугуна которые, что ловят по ГОСТу миллиметры и их доли на метр, а?
Где полутораметровый штангель (на подставке тоже по тому же уровню ага) + соответствующие приборы для попадания в точку для измерения осей? Небось боковину трубы царапали параллельно выставленной планкой для определения положения оси трубы? так и поверил, раму за 4 к бакса царапать для этого, а маркером или мелом - так ваш запрос на
не поймать, как и угловые строительным уровнем - тоже.
Стапели для фреймбилдеров - они строительного уровня точности, а вы требуете - станочный от металлобработки, работающий по допусками и посадкам в сотые доли миллиметров.
Тот же Дмитрий от ТрайтонБайкс может много об этих стапелях рассказать, как они их дорабатывали и переделывали.
Вы такие хоть у кого-то видели - Лински, Севен, прочие?
А ведь они рекламируют себя, подробно показывая красивые картинки с производства.
Они что - все лохи?
Нет, они профи, и понимают, что это всего лишь рама велосипеда, пусть и хорошая.
И кроме долей миллиметра в технических параметрах рамы и технологии её производства много куда более важных вещей.
Выдохнул
Удачи вам вкатаниипоиске точности.
С Уважением
Дмитрий
И да - не редактируйте сообщения слишком, это не очень красиво
Было
а стало
PS. точнее главное
Сложно читать, про сэг вилки на фото, как и про её расчётную длину в техзадании я что-то ничего не нашёл
И главное - подтвердили - и что?
Раму заменили или вернули деньги?
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Да софистика всё это. При должной аккуратности и понимании некоторых принципов геометрии приведенного оборудования вполне достаточно, чтобы уверенно поймать косяки, озвученные выше. Насчет 0,1 градуса автор, конечно, маханул - это слишком. Но заявленные 1,5-2 градуса и 13-14 мм ошибок ловятся тут без малейших проблем. Погрешность этого, с позволения сказать, "стенда" можно (на глазок) утрамбовать в ~2 мм - что вполне допустимо. А вот 10+ мм - уже никак.
ну этого вполне достаточно, чтобы отловить размеры с точностью +/- 1 мм. точнее с точки зрения ездовых качеств действительно никому не надо. (написал и вспомнил фразу "640 килобайт хватит всем")
было бы очень удобно пользоваться такими, но для проверки геометрии можно измерять от точки на внешней стенке трубы и прибавлять либо вычитать внешний радиус трубы.
что касается геометрии, да. ошибка на 1 мм незаметна и на неё заказчику должно быть пофиг, на 10 мм заметна, но можно привыкнуть (хотя от кастомной рамы ожидают большей точности, т. е. того, что привыкать не придётся). просто эта фраза звучит так, будто вообще все узлы современного велосипеда так же нетребовательны к точности, как на более классическом велосипеде (ригид, насыпные втулки, BSA квадрат, ободная механика, фрикционные манетки или синглспид), и что их ресурс определяется навыком катальца.
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
опередил )
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
[FONT=Calibri] Мужики, пожалейте меня! Прежде, чем свои сообщения выкладывать сушите их пжлста) Поучитесь у dom1n1k_а.[/FONT]
[FONT=Calibri] Все, о чем вы спросили, можно в двух предложениях написать. [/FONT]
[FONT=Calibri] Отвечу сразу всем.[/FONT]
[FONT=Calibri] И так.[/FONT]
[FONT=Calibri]«Редактирование» – право любого пользователя (пока это право дает модератор). [/FONT]
[FONT=Calibri]Убрал все тело_осн. описание, потому что люди стали вырывать из него куски, рвать на части и делать над этим телом танцы с бубнами. Рама титановая, а я нет(( Возможно, чуть позже еще раз выложу. [/FONT]
[FONT=Calibri]Картинка сделана специально для домашнего использования, dom1n1k – прав. На этом этапе не нужна бо`льшая точность чем +/- 1 мм. Большую точность (если это нужно) сделает производитель. [/FONT]
[FONT=Calibri]Добавлю. На этом этапе вы поймете, что есть/не_есть проблема. Но чтобы понять «глыбину` – причину` - решение» нужны хорошие навыки работы в программах для проектирования. Логарифм. линейка, отвесы и пр. циркули это для музея.
Дерзайте. :-)
[FONT=Times New Roman]
[/FONT]
[FONT=Times New Roman]
[/FONT]
[/FONT]
Последний раз редактировалось Борис NSK; 05.08.2015 в 22:43.
Производители об этой проблеме знают, вероятно даже все, кто хоть как то связан с титаном.
но. экономический аспект вопроса думаю не стоит сбрасывать.
Мне одному кажется что покупателю рамы за700посовременному курсу 500 долларов не стоит ожидать тех же плюшек и отношения к клиенту который покупает раму за 4000
это несколько неуместно ?
как в столовой самообслуживания рассчитывать на официанта...
Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)