Клуб 29+ - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 81 ПерваяПервая ... 1217202122232427325272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 806

Тема: Клуб 29+

Занятные обода, но только вот WTB чего-то опаздывают, хотя это вполне обычное явление. За китайским карбоном угнаться сложновато.

http://www.nextie-bike.com/mtb/asymmetric

КМК, но алюминий нынче может взять только ценником раза в 2-3 ниже карбона. По массе конечно проигрыш приличный (от 110 до 170 гр на обод), но если вопрос в цене, то вариант вполне достойный и в должной степени утилитарный.

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Арчи Кун, в третьих - у меня для Пагса сейчас и так есть 29" колёса на обычных безофсетных ободах. Поэтому я в курсе, что можно. Но лучше - с офсетом хоть каким-нить .
    В принципе вы правы. Однако с тем же успехом можно использовать безофсетные обода, но с разнесенными правыми и левыми отверстиями, как, например, у нарана 50 мм. "Дальние" спицы просто пойдут под бóльшим углом, а "ближние" - так, как и при офсетном ободе. А именно угол ближних спиц, как я понимаю, имеет значение.
    Но в любом случае, в луноход таких обода не годятся. Для лунохода нужен такой большой оффсет, который на узких ободах недостижим.

Арчи Кун, В Луноход Кроликнора встанет примерно как в Пагс безофсетный обод. Вопрос только в том, понравится ли ему, одностенному и дырявому, натяжение левых спиц под 150кг при правых около 70-ти. Туда же можно Мулефут 50 приспособить, с теми же оговорками про дырявость и натяжение.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    с тем же успехом можно использовать безофсетные обода, но с разнесенными правыми и левыми отверстиями, как, например, у нарана 50 мм. "Дальние" спицы просто пойдут под бóльшим углом, а "ближние" - так, как и при офсетном ободе. А именно угол ближних спиц, как я понимаю, имеет значение.
    Имеет значение разница натяжения между правыми и левыми спицами. Ведь, именно чтоб более наклонённым спицам дать минимально допустимое натяжение, более прямые приходится тянуть так сильно.
    У меня фэт-колесо сзади кроссом заспицовано (ДХЛ-80 досверливать лень было). Сейчас ходит норм, но сразу после сборки очень сильно обминались отверстия под спицы в ободе. Банально - собрал, поехал, 15км проехал - колесо болтается как будто я его просто набрал и слегка подтянул. При том, что я его, как обычно, обминал в процессе сборки. С передним, которое обычным образом собрано было, всё норм. После пары протяжек всё устаканилось и сейчас ходит без вопросов. Насколько благосклонно к такому карбон отнесётся - я не знаю.

Брошу просто тут http://sun-ringle.com/mtb/rims/mulefut-50sl/

Хотя уже и не новость, а старость.

dimas000
    Guest

че-то рэббит холе какой-то один в один

По моему лучше WTB Scraper пока нет для +, ну еще velocity

Вообще-то, лучшие обода во всех отношениях - это карбон. Если вас волнует ценовой фактор, то тогда не надо использовать слово "лучшие".

Цитата Сообщение от iPenetrator Посмотреть сообщение
    По моему лучше WTB Scraper пока нет для +, ну еще velocity
    Были бы WTB в магазинах не по 150-160$, а по 90-100$, то своего бы тогда стоили. Считаю, что заломили за них многовато. Ну и тяжелые до кучи конечно. Время покажет. Может быть и сбросят цену, когда накушаются или остатки залежатся на складах.

Карбон дороже конечно в половину, т.е. 200-220$ против 150-160$ за обод, но и прилично легче, что немаловажно для динамичного байка в формате 29+.

На карбоне массой 450 гр на обод с бескамеркой на Хрониках 29+ по динамике не сильно уступает даже хорошим легким найнерам из топового сегмента. С места рвёт - отвал башки вообще!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)