Протирается покрышка в месте контакта ее с ободом. Пока до корда. Это только у меня? В чем может быть причина? Колодки вроде покрышки не касаются.
Протирается покрышка в месте контакта ее с ободом. Пока до корда. Это только у меня? В чем может быть причина? Колодки вроде покрышки не касаются.
Фото показывайте.
На низком давлении в покрышке катаете ?
Низкое давление это здорово, но только для тех у кого есть серьезные спонсоры. Если хотите что бы ваша покрышка прожила долго, не качайте её ниже давления рекомендованного производителем. Но если вы постоянно участвуете в гонках, тогда придётся смириться с тем, что покрышки на низком давлении долго не живут.
Обычно 3-4 атм. Но слежу не пристально. Просто раньше (лет 50) такого дефекта не наблюдалось. А тут на Мишелин (первый раз поставил) появился такой дефект. думаете, из-за излишней деформации?
А что за велосипед? Для МТВ 3-4 атм в покрышки это достаточно, даже слишком. Или у вас вес большой?
Проще говоря, шина встала на обод, без помощи монтажек ...
Сами уж, поди смекнули что не так.
Доброе время суток.
Тоже буквально недели три тому был вынужден заменить заднюю покрышку - старая, купленная вместе с новым тогда велосипедом (май 2013), всего два сезона отходила. Долго-долго искал причину биения заднего колеса (смотрел обода, но литые обода оказались ровными), на ночной велопарад с этой пакостью съездил (что не помешало мне прилично разогнаться и сжечь задний габарит), а позже увидел протёртость - тканевый корд протёрся, до контакта обода с камерой оставалось совсем ничего. При этом протёрлась ЧЕТВЕРТЬ поверхности касания покрышки и обода (хоть и с одной стороны), грыжа приличная получилась...
Смотрел обода - обода без повреждений (случилось однажды прозевать прокол), так что тоже затрудняюсь с причиной...
При этом явление распространённое - на работе мне принесли BMX с подобным "чудом" (но там дырка небольшая была, и корд практически не наблюдался даже тканевый, завулканизировал нафиг, посоветовал хозяину велосипеда срочно покрышку поменять - протёрлась до синевы), во время отпуска у родственников в деревне угораздило поехать за пивом в соседний населённый пункт на соседском велосипеде с грыжей, обратно возвращался гораздо дольше, а при совместной с соседом разбортовке колеса покрышка свалилась практически сама. Так что во время следующего визита в эту деревню обязательно повезу хоть немного велоинструментов - велосипедов полно, но все неухоженные, туда их отправляют на дожитие, до первой серьёзной поломки...
Насчёт разночтения размерности ободов и покрышек... Есть такое, снять импортную покрышку с металлокордом (20", слик BiTween из "Декатлона") с обода велоприцепа "Пчёлка" (Саранский механический завод, производящий заодно и детские велосипеды) - тот ещё способ убить вечер, уже не помню, каких чертей поминал, когда первоначально прицеп переобувал (да, тогда у меня ещё не было специальных пластиковых шинных монтажек, а с длинными толстыми отвёртками оно проще получалось), избавляя его от "родных" "квадратных" покрышек...
А ещё покрышка может быть настолько мягкой, что хорошо держится на колесе только при хорошо накаченной камере...
С уважением, Денис.
Размерность нормальная. А обод новый - алекс рим. Все на 28.
---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Итак, - протерлось из-за слабого давления. Других мнений нет? Был у меня раньше похожий случай - там протерлось колодками, с тех пор слежу за их положением. Вроде, тут колодки покрышки не касались.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)