Полицейские, велосипед и документы на него. - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 49 ПерваяПервая ... 6910111213162141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 484

Тема: Полицейские, велосипед и документы на него.

Спал ночью.
    Приказ 185 я знаю, но я не про него спросил, а про ПДД. Где в ПДД написано, что гаец что-то должен водителю? Ссылку на пункт прошу, пожалуйста.
    Административный регламент не даёт гражданам права нарушать ПДД в случае его неисполнения гайцом.
    Нарушение гайцом своего приказа это его личное горе, но это не повод для водителя нарушать пункт 2.1.1 и оказывать неповиновение полицейскому. Может дорого обойтись.
    Последний раз редактировалось Сaptain; 01.08.2015 в 04:24.

Что-то глубоко вы копнули. Вы обязаны выполнять любое законное требование сотрудника полиции. Соотвественно незаконные требования выполнять не нужно и к неповиновению это отношения не имеет. Есть вопросы к поведению полиции - смело при них делаем звонок в полицию с объяснением ситуации.
    Разумеется, в темной подворотне это не имеет силы. Хотя, в целом, времена сейчас стали проще.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    ...
    Административный регламент не даёт гражданам права нарушать ПДД ....
    А где здесь кто-то призывает нарушать?

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

...
    ... но это не повод для водителя нарушать пункт 2.1.1 и оказывать неповиновение полицейскому. Может дорого обойтись.
    Еще раз: никто здесь не призывает оказывать неповиновение.
    Но ты, как человек с правами, должен знать, что имеет право делать дпсник, а что нет. И в зависимости от его действий ты строишь свое поведение.
    Если тебя просят предъявить документы не на стационарном посту - твое право их не предъявлять!
    Если тебя задерживают более чем на 5 минут, а причина задержания - не предъявление документов - ты звонишь по 02 и объясняешь ситуацию.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

...
    ... и оказывать неповиновение полицейскому. Может дорого обойтись.
    Не надо ссать в тапки заранее.

Если вы игнорируете требования об остановке ТС к вам может применяться административная ответственность предусмотренная ст. 12.25.2
    Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства - влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

Запомни: лучше потом ты заплатишь 500 рублей, чем с проломленной башкой на трассе лежать. Потому, что не можешь ты знать, ДПС-ник на дороге тебя останавливает или хрен знает кто.

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Вы обязаны выполнять любое законное требование сотрудника полиции.
    Что такого незаконного вы нашли в требовании исполнить обязанности по п 2.1.1 ПДД?
    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Запомни: лучше потом ты заплатишь 500 рублей, чем с проломленной башкой на трассе лежать. Потому, что не можешь ты знать, ДПС-ник на дороге тебя останавливает или хрен знает кто.
    Ну а если ДПСник покажет удостоверение, а потом проломит башку, от этого легче станет?

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------

Мне мой опыт показывает, что гораздо быстрее просто показать доки ДПСнику и ехать дальше, чем начать умничать и доказывать свои права. Обычно сразу отпускают, иногда даже доки не спрашивают. Им нетрезвый водитель нужен либо нарушитель, а я не подхожу. И у меня на роже написано, что денег я не дам, поскольку не давал никогда, все 25 лет, теперь уже как-то глупо начинать, верно?

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:25 ----------

Конь_педальный, я этот спор начал не от природной вредности, а я вот к чему веду: ты написал целое руководство к действию, как себя вести при остановке ДПСниками. При этом мне ясно, что ты теоретик, ибо даже не в состоянии отличить ПДД от административного регламента. И я боюсь, что неокрепшие умы рискнут воспользоваться твоей инструкцией, а это приведёт к пагубным последствиям. А я желаю людям добра и не хочу такого исхода. Дальнейшую дискуссию вижу бессмысленной, намерения свои озвучил, цель считаю достигнутой.
    Всем добра!

....Конь_педальный, я этот спор начал не от природной вредности, а я вот к чему веду: ты написал целое руководство к действию, как себя вести при остановке ДПСниками. При этом мне ясно, что ты теоретик, ибо даже не в состоянии отличить ПДД от административного регламента. И я боюсь, что неокрепшие умы рискнут воспользоваться твоей инструкцией, а это приведёт к пагубным последствиям. А я желаю людям добра и не хочу такого исхода. Дальнейшую дискуссию вижу бессмысленной, намерения свои озвучил, цель считаю достигнутой.
    Всем добра!
    1)С чего ты решил, что это я написал на все 100%?
    2)Я всегда спрашивал у инспекторов причину остановки и записывал их номер и ФИО. За последний 2 месяца пригодилось 2 раза (в Сочи и Краснодаре)
    3)Вызывать по 02 группу разбора еще не приходилось, но видел видео на эту тему
    4)Всегда хотел разобраться, почему нельзя садиться в машину к инспекторам - и написал, почему нельзя это делать. То, что мне не пригодились знания - не значит, что не надо изучить заранее.
    5)То, что ты не можешь ничего посоветовать, а пытаешься непонятно зачем доказать что-то мне - вообще непонятная модель поведения на форуме, т.к. цель форума - общение и нахождение решений.

а в Цукеровой Балке не пробовал повыё***аца? номера там позаписывать... права покачать

С чего ты решил, что это я написал на все 100%?
    Я про это:
    Это только на стационарном посту.
    А, если где-то, то напоминаю:

Вас останавливает сотрудник ДПС, Ваши действия:
    1) Останавливаемся, немедленно достаем камеру или телефон с камерой, включаем запись видео и не выходя из машины (не слезая с велосипеда прим. Конь_педальный ) начинаем разговор с ИДПС.
    2) Просим его продемонстрировать его документы, читаем вслух ФИО, звание, что бы записала камера и слышал свидетель (лучше все вместе), произносим в слух на записывающую камеру номер нагрудного знака. Отказать вам не имеют права, если вам отказано, смело можете заканчивать разговор с ИДПС!
    3) Просим, что бы озвучили причину остановки
    4) Когда услышали причину остановки, действуем так:
    а) если остановка для проверки документов, смело отказываем, проверка документов только на стационарных постах ГИБДД (в общем "мочала, начинаем все сначала", прим. Конь_педальный )

Но, вдруг, вам предъявили, что вы нарушили ПДД, тогда:
    б) при нарушении ПДД, просим предъявить доказательства, помните фотоаппарат, не доказательство, только сертифицированное оборудование или ДВА свидетеля Вашего нарушения, если доказательств нет, задает вновь вопрос о причине остановки и напоминаем об ответственности сотрудника ДПС о не законном задержании Вас
    в) действуем согласно началу в зависимости от случая, проведение той или иной операции, просим копию разрешения начальника РУВД, разрешение начальника ГИБДД – не законна
    5) не даем документы, если нет причины

Вдруг, вы сели в машину ДПС, тогда:
    6) если все же вы совершили оплошность и все же оказались в машине ДПС при составление протокола на вас, не подписывайте протокол, если есть возможность доказать, что вы не виноваты, пишем, не согласен с предъявленным обвинением и пишем обязательно свидетелей. Но помните, в случае когда составлен протокол, скорей всего свою не виновность уже придется доказывать в суде, так что если, есть возможность, сразу не выходя из машины (не слезая с велосипеда. Прим. Конь_педальный ) доказывайте свою не виновность, не допускайте составления протокола. Сотрудник ДПС не имеет права в таком случае вас задерживать более чем на 5 минут
    Я не вижу здесь, что это чья-то цитата, следовательно это твоё.

Я всегда спрашивал у инспекторов причину остановки
    Я спрашиваю, чтоб знать. Они отвечают, что согласно п. 2.1.1 я обязан предъявить документы по требованию сотрудника полиции.
    Вызывать по 02 группу разбора еще не приходилось
    Это ни к чему не приведёт, а времени отнимет вагон.
    То, что ты не можешь ничего посоветовать,
    Я уже посоветовал -- исполнить п 2.1.1 и ехать дальше, это быстрее всего и не смертельно.
    цель форума - общение и нахождение решений.
    Поэтому и предостерегаю от рекомендуемой тобой модели поведения людей. Это ни к чему хорошему не приведёт. Даже если гайцов накажут, то потерянного времени не вернуть, а это жизнь, она скоротечна и её часов не купить ни за какие деньги.
    За последний 2 месяца пригодилось 2 раза
    Меня останавливают раз в год от силы.

...

Меня останавливают раз в год от силы.
    Мне это сэкономило 35т.р. или лишение прав - хотели предъявить встречку. Зная, что они должны предоставить доказательство, я их потребовал, ни на какие "пройдемте" в машину не согласился.

Ты же предостерегаешь от непонятно чего.
    Еще раз: не надо ссать в тапки, а надо имея знания и модель поведения выстраивать по обстоятельствам свое поведение.

Где ты увидел (и замучил уже), что тебя призывают к неповеновению - у тебя, что, какие-то проблемы?

Ты же предостерегаешь от непонятно чего.
    Я предостерегаю от неприятностей, которые возникнут у водителя в случае нарушения п 2.1.1 ПДД.
    Где ты увидел (и замучил уже), что тебя призывают к неповеновению
    Здесь:
    если остановка для проверки документов, смело отказываем
    у тебя, что, какие-то проблемы?
    Есть одна, но она никак к диалогу не относится.

Я предостерегаю от неприятностей, которые возникнут у водителя в случае нарушения п 2.1.1 ПДД.
    ...
    Понятно, "мочало, начинаем все сначала"
    Эх, капитан, не быть тебе майором

P.S. Похоже я угадал, что ты работаешь инспектором. Ну, да, прижали вас сейчас с вашими вымогательствами.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 01.08.2015 в 18:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)