Понятно, что в выборе нет, но тем не менее - предупрежу на всякий случай. Никогда не буду больше пользоваться замками срам, и другим отсоветую. Купил как раз из за замка (отдельно их не было там) цепь Срам 830, 8ск. При попытке переставить замок срама с этой цепи на тоже 8ск шимановскую цепь, я только через 20 минут матюгов понял, что не замок "тугой" или руки дрожат, а он тупо не подходит. Проверил на другой шимановской цепи с другого вела, тоже не лезет. На обе те без проблем лез мой старый замок кмс. Приглядевшись получше, понял, что в сраме толще стенки чуть чуть, и он просто не даёт достаточно прижать друг к другу боковушки, чтобы пины зашли в свои пазы. Бросился точить его, ибо планировалась поездка как раз - и как назло, ни подручных средств особых, ни тисков. Полтора часа ***** с напильником и стачивал замок + колечко между звеньев, потому что думаешь "ну вот 10минут и все подгоню, снять то доли мм, всего делов", а сплав там приличный, держать неудобно - вообщем, ад. Одно звено подогнал, с трудом стало одеваться, но прикинул, что ещё столько будет точить другое - бросил это к чертям и отложил это говно обратно к своей цепи. Через пару дней купил второй кмс замок и спокойно одел цепь. Только это было потом, а так - незаметно убитое время, сорванная поездка, испорченный настроение и вечер - из за какого то дурацкого замка 50р, которого вовремя не оказалось. Точнее, он был мною заблаговременно запасён, но срам просто насрал таким финтом, уж никак не мог подумать, что замок 8ск не подойдёт к цепи 8ск.

После этого моё мнение о фирме срам упало ниже плинтуса. Раньше думал, что мб зря покупают его раз в 3-5 меньше, чем шиману, и мол это как амд и интел - пустой холивар, а они примерно равноценны. Сам думал трансмиссию срам 9ск ставить, и х7 переклюки хвалили. Но после такой "мелочи", срам не буду рассматривать даже в принципе. Если фирма не способна сделать нормально такую "сложную" деталь, как унифицированный замок, которых подходил бы к цепям на свою скорость - то в топку такую "фирму". Могут возразить, мол к своей то цепи он подходил, мол не обязан подходить к другой, вот и сделали они специально такие другие допуски или чуть другой размер. На это отвечу, что тогда это тем более свинство, даже такую ерунду, как замок, делать "особым образом", чтобы покупали только их говноцепи, видимо.