Полицейские, велосипед и документы на него. - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 49 ПерваяПервая ... 589101112152040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 484

Тема: Полицейские, велосипед и документы на него.

  1. #91

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Им пофиг на ваши права. У них приказ начальника.
    Суду не пофиг, обращайтесь.

  2. #92

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Screenshotpng Посмотреть сообщение
    Вот такой документ дают в отделении:
    А что, реально у них должность теперь называется "старший полицейский"?
    Я так понимаю, или приказ начальника УМВД незаконен, или подчинённые его трактуют как-то не так. Естественно, ознакомиться с приказом никто не даст, так что проверить сей факт можно только через прокуратуру.
    Я бы для интереса написал заявление на имя руководителя отделения. Когда в ответ пошлют - обратился бы сюда. Особо много времени не займёт.

  3. #93

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    3) Просим, что бы озвучили причину остановки
    Не скажет, дальше что?
    Вот что говорят ПДД:
    1.1. Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.
    2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

    2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

    водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
    регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
    в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
    страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
    В ПДД не написано, должно ли быть требование о передаче доков законным или незаконным. Скажут, что не передал документы и оказал сопротивление сотрудникам полиции, чем крыть будешь?

    ---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:35 ----------

    Непередача доков с точки зрения закона выглядит примерно так:
    Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УГИБДД Тюменской области, на самом же деле, водитель "Шевроле" использовал хитрое изобретение, чтобы уйти от ответственности, но в этот раз не вышло. Дело в том, что водитель обязан передать инспектору документы по требованию, но инспектор не должен брать с документами посторонние предметы (обложки и так далее) и имеет право потребовать у водителя их убрать. 24-летний водитель иномарки, в присутствии понятых, отказался это сделать, за что был задержан и доставлен в отдел полиции.

    За неисполнение законного распоряжения сотрудника органов внутренних дел центральный суд определил нарушителю наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей.

  4. #94

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    ....
    В ПДД не написано, должно ли быть требование о передаче доков законным или незаконным. Скажут, что не передал документы и оказал сопротивление сотрудникам полиции, чем крыть будешь?....
    В ПДД сказано, что остановивший инспектор должен озвучить причину остановки.
    В ПДД сказано, что проверка документов - только на стационарном посту.
    Отсюда следует, что если тебе сообщили причину остановки - проверка документов, то ты их показывать не обязан. Либо инспектор ДПС обязан будет вызвать полицию, и уже она имеет право на проверку твоих документов. Но, тут, уезжаешь спокойно, т.к. задерживать дпсник тебя не имеет права. А вот найдут ли тебя ппсники или нет - это уже следующий раунд.
    Но ты предупреждаешь инспектора, что жалоба в прокуратуру ему обеспечена (т.к. он нарушил ПДД).
    А вот нужна ли ему пометка в его послужном списке или нет, думаю, что нет.

    ---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:49 ----------

    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Не скажет, дальше что?
    ....
    Сценарий №1
    Запись его номера и ФИО.
    Звонок от тебя на 02.
    Жалоба на инспектора (указание номера бляхи и ФИО).
    Ждешь приезда группы разбора.
    Наслаждаешься извинением от инспектора.

    Сценарий №2
    На этапе предупреждения о жалобе в прокуратуру на действие дпсника - будешь отпущен.


    Ну и насчет проверки документов полицией:
    Сотрудник милиции указывает законное основание для проверки Ваших документов (вы все-таки в розыске )

    Федеральный закон РФ «О полиции»:
    Статья 13. Права полиции1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:…2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом.

    То есть сотрудник полиции может проверить у вас документы, только если у него есть данные, о том, что вы находитесь в розыске, совершили административное правонарушение или уголовное преступление. Есть ещё экзотические поводы для задержания, например: совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения. Если вы всего этого не делаете – значит, полицейский проверять документы у вас не вправе.

    По поводу ношения паспорта:
    Если у Вас нет с собой паспорта
    Вы не обязаны носить паспорт с собой. По закону Вы обязаны бережно хранить паспорт (п. 17 Положения о паспорте гражданина РФ) и поэтому храните его дома.
    Никакой закон не обязывает Вас носить паспорт с собой.
    Предъявите сотруднику милиции любое другое удостоверение личности (лучше всего ксерокопию паспорта, которую желательно всегда носить с собой)
    либо просто продиктуйте ему свои данные.


    Сотрудник милиции просит Вас пройти с ним в отделение
    Выясните причину и основания такой просьбы. Запомните это очень важно не для сейчас, а для дальнейшего составления жалобы. Т.е. если причина не подходит для проверки документов и задержания, то вы не сопротивляясь идете в участок, но в протоколе, который вам дадут подписать обязательно дописываете своей рукой указанную причину задержания!
    Уточните, в чем именно Вас подозревают. После этого позвоните родителям, родным или кому-нибудь из своих друзей и продиктуйте ФИО, должность и № удостоверения, задержавшего Вас милиционера, а также, адрес, по которому Вы находитесь в данный момент, и в какое отделение милиции Вас направляют.
    Последний раз редактировалось Конь_педальный; 31.07.2015 в 15:32.

  5. #95

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    В ПДД сказано, что остановивший инспектор должен озвучить причину остановки.
    В ПДД сказано, что проверка документов - только на стационарном посту.
    А я говорю, что нет такого.
    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Либо инспектор ДПС обязан будет вызвать полицию, и уже она имеет право на проверку твоих документов. Но, тут, уезжаешь спокойно, т.к. задерживать дпсник тебя не имеет права.
    Инспектор ДПС не полицейский? Упал под стол...
    Если инспектор что-то нарушил, то ты ему не судья. Можешь обжаловать его поведение, но доки в любом случае показать обязан по ПДД.

    ---------- Добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:34 ----------

    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Но, тут, уезжаешь спокойно, т.к. задерживать дпсник тебя не имеет права.
    Имеет право даже оружие применить. Доказывай потом, что был прав.

  6. #96

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А я говорю, что нет такого.
    С вами все ясно. Здравствуйте, товарищ инспектор.

  7. #97

    По умолчанию

    Тогда ссылку на пункт ПДД прошу, пожалуйста.

  8. #98

    По умолчанию

    Всё сказанное - правильно. Но в реальной жизни часто не работает по ряду причин.

    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    То есть сотрудник полиции может проверить у вас документы, только если у него есть данные, о том, что вы находитесь в розыске, совершили административное правонарушение или уголовное преступление.
    Неверный вывод. Смотрим внимательно: "если имеются данные, дающие основания подозревать". Сотруднику показалось, что человек похож на кого-то в ориентировке. Вполне себе основание. Не угадал? Ну извините, работа такая, счастливого пути. А задержали потому, что были основания полагать, а документов у человека не оказалось. Задержали до выяснения личности. Всё законно.

    Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Предъявите сотруднику милиции любое другое удостоверение личности (лучше всего ксерокопию паспорта, которую желательно всегда носить с собой)
    либо просто продиктуйте ему свои данные.
    С каких пор ксерокопия паспорта стала удостоверением личности? Тем более слова? Кстати, я что-то даже нигде не нашёл данных, что водительское удостоверение (права) таковым является. Хотя и используется повсеместно именно как удостоверение личности...
    1. Паспорт гражданина Российской Федерации(для граждан Российской Федерации старше 14 лет, проживающих на территории Российской Федерации).(Указ Президента РФ от 13.03.1997 N 232)
    2. Свидетельство о рождении для несовершеннолетних в возрасте до 14 лет.(ст.23 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния").
    3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации о форме № 2П (для утративших паспорт граждан, а также граждан, в отношении которых до выдачи паспорта проводится дополнительная проверка).(п.17 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 N 828, п.41 Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утв. Приказом ФМС РФ 07.12.2009 N 339)
    4. Удостоверение личности или военный билет военнослужащего действительной службы. (п.1 Положения о паспортной системе в СССР, утв. Постановлением Совета Министров СССР от 28 августа 1974 г. N 677)
    5. Паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный федеральным законом или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина. (ст.10 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации")
    6. Паспорт моряка.(п.1 Положения о паспорте моряка, утв. Постановлением Правительства РФ от 01.12.1997 N 1508)
    7. Удостоверение беженца. (п.7 ст.7 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах").
    8. Свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем. (п.7 ст.4 Федерального закона от 19.02.1993 N 4528-1 "О беженцах")
    9. Вид на жительство – для лиц без гражданства (абз.7 п.1 ст.2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации")


    ЗЫ: Тема, вроде бы, про документы на велосипеды, не?
    Последний раз редактировалось Gofk; 31.07.2015 в 17:23.

  9. #99

    По умолчанию

    Конь_педальный, какие успехи в изучении ПДД?

  10. #100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Тогда ссылку на пункт ПДД прошу, пожалуйста.
    Не, я понимаю, что прочитать все - это непосильная задача, но не настолько же.
    Предыдущая страница:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5019601
    Оттуда: ...в соответствии с приказом 185 пункт 63, регламентирующий причины законной остановки ТС:...

    ---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

    Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    Конь_педальный, какие успехи в изучении ПДД?
    Че молчим?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. велосипед для асфальта (и только для него)
    от Людовик в разделе Выбор велосипеда
    Ответов: 35
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 18:27
  2. Документы на велосипед (раму)
    от Obey-Kun в разделе Велосипедное
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 19.04.2010, 16:14
  3. Документы на велосипед (раму)
    от Obey-Kun в разделе Технические вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.04.2010, 07:15
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.02.2009, 06:20
  5. Велосипед, туризм и документы!
    от minfo в разделе Туризм
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.01.2009, 15:19