новые байк-контакты от Look - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 52

Тема: новые байк-контакты от Look

Спокойно, товарищи! Я буржуям не верю, буду набивать шишки на своей собственной голове!

В общем, через недельку их получу, еще месяц на обкатывание - потом первые туда-сюда отзывы будут.

Мне педали понравились, в основном, из-за двух подшипников и внешнего вида.

Добавлено позже (10/06/2008 00:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.06.2008 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    так блин.. эта модель уже мес. 4 как на чейне в продаже... я еще на свой д.р. думал к ней приглядеться, меня смутило, то что упругость рамок задается ни витой пружиной как в spd или в кранках а за счет плоскостной упругости пружины-рамки... вот это имхо палево главное[/b]
    Дык я ж не говорю, что супер-пупер новость публикую.

Пружинку поломаем. Я тоже заметил эту хитрость - будем юзать и плеваться ядом. Ты знаешь, у меня это хорошо получается.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 08.06.2008 12:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Quartz - хромолевая ось, полиамидный корпус.
    Quartz Carbon - хромолевая ось, карбоновый корпус.
    Quartz Carbon Ti - титановая ось, карбоновый корпус.[/b]
    Карбоном в нашем понимании там и не пахнет.
    В Вегасе я специально эти педали крупно сфоткал - корпус пластик выдавленный в прессформу (литники хорошо видны)

<div class='quotetop'>Цитата(IM @ 10.06.2008 00:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Карбоном в нашем понимании там и не пахнет.
    В Вегасе я специально эти педали крупно сфоткал - корпус пластик выдавленный в прессформу (литники хорошо видны)[/b]
    Ну понятно, что сие есть использование магической фонеграммы Carbon в маркетинговых целях. Пластик, конечно. Просто другой фактуры и с другой основой, чем обычный полиамид. Я повелся на "карбоновую" версию просто потому, что обычной не было в наличии. А Carbon Ti покупать не собираюсь - я не настолько маньяк уже. Да и вел мой - тоже явно не вейвинерский.

Добавлено позже (10/06/2008 00:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 09.06.2008 14:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    упругость рамок задается ни витой пружиной как в spd или в кранках а за счет плоскостной упругости пружины-рамки...[/b]
    Кстати, имхо именно из-за того, что они отказались от достаточно тяжелой цилиндрической пружины, педали и получились легкими.
    Я жуЖЖу о великах...

Ну так таймы "карбоновые" тоже из пластика.

В общем, приехали педали, вот первые наблюдения.

1) Винты - полное г...но. Не держат даже момента, положенного по инструкции (4,5...5 Нм). Крутил динамометрическим, там даже до 4 Нм не дошло - резьба поплыла. Откровенно дешевая, низкокачественная сталь. Поставил винты от крэнков - все без проблем.
    2) В комплекте с педалями идет аж 5 разных комплектов проставок-спейсеров. Начиная с тонюсеньких 0,5-мм месталлических пластинок, и заканчивая толстыми-толстыми 3,5 мм спейсерами-монстрами. В общем, проблем с совместимостью с тапками быть не должно. Мне на Adidas Adistar пришлись в пору вторые по толщине и первые из пластиковых спейсеров.
    3) Встегиваются очень легко - как в крэнки. Однако если в КБ иногда нужно ловить шип масюсеньким венчиком замка, то в Кварцах все куда проще: поставил ногу, двинул ее вперед - и щелк. Как на Таймах и Шимано. Абсолютно ноль проблем со встегиванием. Звук встегивания - глухой, примерно как на крэнках, то есть не такой звонкий как на Таймах и не такой щелкающий как на Шиманах.
    4) Выстегивание - что-то между Крэнками и Таймами. То есть процесс выстегивания также как в крэнках "размазан", нет четкого ограничения, продавив которое ты выстегнешь тапок. Однако в самом конце все же есть "заминка", которая информирует о предельном угле ботинка. В Крэнках такого нет - там просто хлипсь - и уже нога свободна. В Таймах усилие нарастает быстро, а само оно довольно значительно. В Шиманах нужно просто "сломать" педаль, прежде чем она тебя отпустит. В Луках, на мой взгляд, выстегивание самое сбалансированное. Угол выстегивания декларируется 15 градусов, но мне почему-то кажется, что в реальности он больше. Выворачивать ногу для выстегивния нужно прилично.
    5) Исполнение. Во-первых, пристальный осмотр показал, что педаль выглядит дешевкой (собственно, это отображается и ценнике). Качество изготовления я не назову высоким - есть и не до конца обработанные литники, пластик явно не хай-энд. Кроме того, обе педали по умолчанию немного люфтят. Правая больше, левая меньше. Немного покатаю - и разберу, посмотрю из чего-же и как же это все сделано.
    6) Вес: РЕАЛЬНО легкие. Рекомендую любителям бюджетного вейвинерства.
    7) Удобство установки педали - на троечку. Требуется шестигранник на 8 (!!!). С другой стороны, большой шестигранник позволяет развивать большее усилие, что полезно когда педаль закисает в шатуне.
    Я жуЖЖу о великах...

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

<div class='quotetop'>Цитата(N-roman @ 23.06.2008 13:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    7) Удобство установки педали - на троечку. Требуется шестигранник на 8 (!!!). С другой стороны, большой шестигранник позволяет развивать большее усилие, что полезно когда педаль закисает в шатуне.[/b]
    для шимано хт-хтр тоже он требуется

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 23.06.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для шимано хт-хтр тоже он требуется [/b]
    Я думал, там 6.
    Я жуЖЖу о великах...

ИМХО Аналогичные по весу и цене кренки Eggbeater SL выглядят дороже и лаконичней, и даже легче на 34гр, да и цена на них подупала меньше 100уев есть.
    тут наверное решающим критерием станет именно приятие ощущения встегивания выстегивания, ну и типа платформа отсутсвующая на крэнках.

ЗЫ впрочем, для общего развития и полноты ощущений покатал бы
    на Speedplay вот еще пробивает....

Ну, Кварцы все же надо сравнивать с Candy SL, а не яйцебойками. Candy SL у меня были в кол-ве двух комплектов, в целом ощущение от них хорошее, если бы все же второй комплект не накрылся тазиком. Правда, пока еще не отчаиваюсь его восстановить.
    Я жуЖЖу о великах...

<div class='quotetop'>Цитата(aphlux @ 23.06.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для шимано хт-хтр тоже он требуется [/b]
    Для крэнков с титановой осью точно и для луков 4х4 (лень искать их ) вроде тоже нужна 8-ка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)