Добро пожаловать к нам в Беларусь!

Только пару комментариев. Ну понятное дело, что на первый взгляд многое может показаться только с хорошей стороны, а что-то только с плохой.

Цены то пока что конечно ещё в норме, но собираются подымать процентов на 10. Однако для небелорусов это особой роли не сыграет. Зарплаты у нас низкие. Честно говоря, я даже не знаю, как врач из Витебска рад своей 250 долларовой зарплате. Я живу в городе намного меньшем (всего 70 тыс человек) и своих 400$ мне как-то не хватает, чтобы идти жить отдельно от родителей. Ну понятное дело, байкеризм много денежных ресурсов потребляет.

Водилы по большому счёту у нас мирные, но есть такие экземпляры, что ну их нафиг. Хорошо, что редко попадаются таковые.

Белорусский язык, конечно, многим непонятен. В сельской местности говорят обычно па-беларуску, но на русский манер. Можно сказать, что для каждого района существует так называемая трасянка. В принципе, пожив в одной из деревень и поняв их язык, общение в других сельских местностях проблем не приносит. На чистом белорусском не говорит практически НИКТО. На нём могут говорить только преподаватели белорусского языка и литературы, а также преподаватели истории Беларуси. Ну и ярые патриоты, которые разговаривают па-беларуску принципиально. А так городские говорят по-русски, ведь входили мы как-никак в состав СССР. Многие также используют белорусские слова, но на русский манер. Все вы слышали нашего президента? Ну так вот в качестве примера можно привести то, как он говорит "обещать". На белорусском это будет "абяцАць", а говорят многие "абяшчаць". Это, конечно, неправильно, но придаёт русским словам белорусский акцент.

Дороги у нас действительно хорошие, но, к сожалению, на шоссерах всё равно не погоняешь. Местами раздолбас, хотя по таким дорогам мало кто ездит. А есть и действительно ооочень старые дороги, которые лет 30 не ремонитрованы.

Велики, говорите, без присмотра оставляли? Вам просто сказочно повезло. Хотя может в сельской местности не принято воровать велы, поскольку там все друг друга знают, а данный поступок - всеобщий позор, но если бы то же самое сделали в населённом пункте с населением в 30-40 тыс человек и больше, вел могли бы угнать через несколько мгновений после того, как вы его пристегнули. Может быть даже так, что вы держали байк за грипс, отвернулись на пару секунд, а в руках у вас только грипс, в который вдет кусок палки или чисто руль. Я когда в небольшой магазин хожу, стараюсь ставить вел так, чтобы я мог его видеть, и то мне страшно.

Поэтому, товарищи, будьте с велами осторожными. С электричками действительно делают попу, но не для удобств это делается, а для того, чтобы содрать бабло с населения. У нашего правительства ведь политика "не для народа, а против народа". В действительности, даже законы написаны так, чтобы в случае чего можно было повернуть его против человека (или в сторону нужного человека, например, чиновника). Например, мэра нашего города (Жодино, Белазы у нас делают) оправдали после того, как он насмерть сбил человека. Поэтому в этом плане также стоит быть крайне осторожными.

Природа у нас действительно красивая, так что милости просим.