это я видел. во-первых, это какая-то устаревшая версия сайта, по всем ссылкам скидывает на новую, там ничего такого нет. во-вторых, написал - тишина. еще где-то попадалось, но там тоже от лохматого года инфа
---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
разобрал Ы7 с барабном. сделал сравнительный анализ с ножной версией. взаимозаменяемо ну просто все, кроме деталей тормоза и левых подшей-конусов, разумеется.
http://dimas000.22web.org/bike/s7-drum-vs-coaster/
оуч, сорри за обилие оранжевой линейки, надо было чего другое в качестве разделителя положить)))
попозже расскажу подробней, что да как
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:16 ----------
значится, так... левая тормозная часть ну ооочень похожа на Штурмей-8. сам тормоз принципиально ничем не отличается, кроме прикольной квадратной пружины (на фото не очень видно, ее особо и не заснять нормально, но она есть, черная такая торчит), ну и более массивной детали, которая разжимает колодосы (я че-то мало сжал, ширина ее не видна. она дофига шире штурмеевской). левый конус - один в один, такие же скосы под фигурную шайбочку и контрение черезжопунее же с помощью невесть какого хитрого ключа (будем надеяться, что советский ключик "с носиком" снова выручит. а вообще выточку контршайбу, как и на Штурмее сделал). тормозной рычаг куда длиннее штурмейского (что-то порядка 110мм ось-дырка по центрам против 86.5 у англичан). левый подш впрессован опять же как у Арчера, но изоляция тормозного барабан от втулки как-то получше выполнена, плотнее с виду.
да вот фотки Штурмея, можете сравнить по части тормозов:
http://dimas000.22web.org/bike/x-rd8/
кстати, тормоз 70мм - есть вероятность, что вообще штурмеевский механизм встанет, что мне для универсальности было бы вообще идеально. да и не надо будет ничего мутить с тросом (а то длина другая, нужно будет бобышку колхозить, похоже).
дальше что видим: естественно, отличается обгонная муфта водила - в ножной версии она совмещена с распорным конусом для колодок, которого тут конечно же нет. оная муфта закреплена стопорным кольцом на водило, что и понятно. но самое интересное - водило здесь разбирается. после снятия обгонной муфты оськи спутников свободно вытаскиваются. на ножнике обгонная муфта не могла бы их держать собой, т.к. ездит влево при торможении. но могли бы сделать какое-нибудь пружинное колечко с шайбочкой, как в нексус-3. а вместо это запрессована эдакая крышка, ну вроде того, как банки с помидорами закатывают - не покорежив не снимешь. хотя масло прокапать дырки есть, но в барабанной версии этот момент явно лучше - те же спутники можно отдельно заменить, например.
спутники сделаны интересно - большой одиночный насажен через шлицы на сдвоенные меньшие два. если бы все три были одним целым - надо было бы делать литую деталь, а тут зубья, похоже, прорезаны. вот я и нашел слабое место этой втулки - шлицы там между ними уж очень милиписечные (есть фотка с ними). на 3-й и 5-й передачах, когда нагрузка идет через мелкое солнышко и большой спутник, лучше не ломить. на остальных пофиг на него, там он сам с собой вращается свободно. спутники идентичные абсолютно. я вам больше скажу - водило от ножника ставится на барабанную, я по запаре умудрился так и сделать (ну перепутал, бывает). чужая обгонная муфта работать будет - собаки на одном уровне находятся. только у барабанной они чуть шире, т.к. не мешают колодки. а если из ножной версии сделать безтормозную под ободные тормоза - то можно и наоборот, стало быть, поставить.
отличается формы шлицов на корпусе под цобачге короны. если у Сахса они резко спрыгивают, то у Срама скатываются по пологим скосам. второй вариант должен быть потише, правда в обоих случаях их так и так не слышно практически, а только на водиле заметно трещат. собаки на короне там вообще как-то интересно болтаются в своих пазах. обычно делают ярко выраженный упор и фиксированное положении, а тут они еще вперед-назад немного ездить могут. мистика, короче.
еще отличается формы вырезов на малеьком солнышке. на барабанном интереснее. видимо, так проще было сделать. с практической точки зрения разницы никакой, по-моему. встанут оба. по износу на ножной версии (кстати, обратите внимание на забавные зигзагообразные дорожки на зубьях. че за фигня, почему так - я хз) четко видно, что правая часть с вырезами в зацеплении не участвует.
короны, драйверы и вообще, что правее солнышек - абсолютно идентично, один в один. оси отличаются большей длиной левой части и более длинной резьбой в левой же части. с точки зрения всяких там толкателей, пружинок и прочего все идентично. правая часть идентична. короче, от правого торца на самой левой прорези под стопорное кольцо воидла все одинаковое (из-за перспективы на фото будет казаться, что нет - надо по-другому снимать такие штуки). ось от барабана встанет на ножник. наоборот - увы (не хватит резьбы, левый конус не накрутится).
что еще: у барабанного Сахса корпус люминевый. у ножного Срама - стальной. но при этом у ножника дорожка большого правого подша сделана прямо в корпусе втулки. по-нормальному даже на стальных втулках прессуют отдельные чашки из более подходящей для беговых дорожек стали. причем даже на дешевых ашановских по 200 рублей. а тут как-то по тупому. на люминевом Сахсе эта часть, разумеется, запрессована.
ну вроде и все... вот такой, блин, сравнительный анализ. результаты очень радуют - совместимость максимальная! еще бы было чуть больше резьба на оси ножника - еще и ось бы от ножника ставилась на барабан.
да, шестернки... солнцЫ 33/30/20, спутнеги 12/17/24, корона 63. в обоих случаях. арифметически корона должна бы быть 30+17*2=64, но оно не кратно трем. с точки зрения зубьев вообще бы идеально 30+18*2=66, все кратно трем и все сходится. но передачи были бы уже несколько другие