Крылатское - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 551

Тема: Крылатское

Цитата Сообщение от Лата Трэк Посмотреть сообщение
    мы осознаем эту геометрию и работаем и над этими вопросами тоже. Но всё крайне сложно в административно-согласовательном плане
    А де-юре, эта трасса что из себя представляет? На ней должны соблюдать пдд? Может, сделать переходы (т.е. зебру) в наиболее оживлённых местах перехода, а во всех остальных приравнивать пешеходов к переходящим в неположенном месте. Хз, как это поможет, но, может, в случае столкновения будет определённость.

Цитата Сообщение от Halmabad Посмотреть сообщение
    А де-юре, эта трасса что из себя представляет? На ней должны соблюдать пдд? Может, сделать переходы (т.е. зебру) в наиболее оживлённых местах перехода, а во всех остальных приравнивать пешеходов к переходящим в неположенном месте. Хз, как это поможет, но, может, в случае столкновения будет определённость.
    де-юре - спортивный объект-сооружение, как футбольное поле или корт. лучше не делать на футбольном поле зебру - это чревато. Мы совместными с велосообществом усилиями добились начала проектирования и дальнейшего благоустройства участков Парка вдоль ул.Крыл.холмы. Там будут и зебры и детские площадки и зоны для собак итд.

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Цитата Сообщение от Инди Посмотреть сообщение
    Действенное средство есть только одно — кататься там побольше и почаще. Когда (если ) колясочниц КАЖДУЮ минуту будет зычным криком сгонять с дороги компашка из 4..5..10 велосипедистов, то они сами оттуда скоро свалят
    Ну да, когда по вечерам на Малом начинают раздавать под 7 минут круг по 10 человек в "поезде", то мамашки/собачники куда-то резко исчезают

З.Ы. На прошлой неделе на спуске с ГФ при скорости под 70 у меня перед носом в закрытом месте поворота влюбленная парочка решила медленно перейти дорогу... мальчик - направо, девочка - налево... вспомнилась Кавказская пленница

Цитата Сообщение от Perec Посмотреть сообщение
    Ну да, когда по вечерам на Малом начинают раздавать под 7 минут круг по 10 человек в "поезде", то мамашки/собачники куда-то резко исчезают

З.Ы. На прошлой неделе на спуске с ГФ при скорости под 70 у меня перед носом в закрытом месте поворота влюбленная парочка решила медленно перейти дорогу... мальчик - направо, девочка - налево... вспомнилась Кавказская пленница
    Потому что это подъем (с)

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Блоки с въездов вдоль Крылатской мы убрали, тк они оказались неэффективными
    Мне кажется, более эффективным было бы восстановить забор на проходе справа на Малый круг (где давно лежат какие-то бетонные плиты). Там - популярная тропа миграции пешеходов...

И еще пожелание: на прошлой неделе на Малом кругу шли какие-то работы по расчистке обочин с привлечением тяжелой техники... было бы очень неплохо, если после этих работ соответствующие люди убирали бы за собой (корни, щепки, камни)...

Кто посторонний в заповеднике, определяют сотрудники и инструкции заповедника, к которому наша организация не имеет никакого отношения.
    Это здорово, а то вы своими действиями "положим блоки, запретим" стали очень похоже на управляющих природным объектом, а не на пользователя спортивного объекта.

Собственностью же нашей организации является профессиональный сертифицированный спортивный объект - Кольцевая велодорога, и участок под ним на основании договора аренды,
    А можно ознакомится с условиями аренды? (обратите внимание что договор аренды не дает вам права собственности как вы написали, а только права пользования и то вопрос, на каких условиях). Я буду удивлен если Вы имеете какие либо права по определению кого допускать, а кого нет на территорию заповедника и к тому же проводить тренировки не обеспечивая никакой безопасности, а априори считая что велосипедисты главные на велодороге и могут спокойно летать не утруждая себя соблюдением каких либо правил, а лишь обязывая это делать всех остальных.

Вы не подумайте я тоже велосипедист и мне хотелось бы чтобы ваше описание моих сограждан, когда вы прочитаете то что написали еще раз, прозвучало как самокритика. Мне бы хотелось верить, что прежде чем написать такое вновь Вы хорошо посмотритесь в зеркало на свое отражение.

ведь единственный действенный оппонент в споре с российским гражданином - это забор..или бетонный блок..или человек с ружьем.
    Пора понять, что мы живем в обществе, которое к любому закону или правилу, не подкрепленному страшной карой, относится, в лучшем случае, с насмешкой..а в худшем - намеренно его нарушает.
    Ваше великодушие не знает границ
    Но мы решили ограничиться заборами и блоками.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Цитата Сообщение от Thrashches Посмотреть сообщение
    Ты в парке Горькова ездил хоть раз? Или по любой другой велодорожке? Этож овуляший магнит, сразу матрасники налетят, которые не знали что в Москве велотрасса есть, а бабки и мамашки начнут гулять там шеренгами.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

А бегуны к слову не мешаются практически. У них хватает ума двигаться по краю.

Да просто пора уже понять что со скоростями 70км/ч надо не мамашек гонять, а прививать уважение автомобилистам и на таких скоростях ездить по дорогам общего пользования.
    Тут какая то на мой взгляд примитивная дискуссия напоминающая принцип дедовщины в армии идет, у кого выше скорость тот и прав. Мы все люди все граждане одной стороны и моя скорость не делает меня главнее, а наоборот накладывает ответственность перед другими гражданами. Меня тоже прикалывает спуститься на 70, ну мой личник на том спуске 68км/ч, но ничего не треснул, спускаюсь и притормаживаю чтобы не налететь на праздношатающихся (ибо было два инцидента на том закрытом повороте), а чтобы побить свой личник есть соревнования, где обеспечена безопасность.

Веломаньяк Аватар для drkarp
    Байк
    Lapierre Aircode SL Ultimate FDJ custom
    Записей в дневнике
    3

Если де-юре это - спортивный объект, в данном случае - велотрасса, то никому, кроме велосипедистов там делать нечего! И гнать оттуда всех остальных всеми доступными способами! Ведь не катается же никто на велосипеде по раллийной трассе или по трассе для гонок Ф1. Почему-то никому не приходит в голову гулять с коляской по беговой дорожке стадиона или футбольному полю. В идеале - сделать въезд платным и на все въезды поставить специально обученных людей. Я понимаю, что технически это осуществить непросто, но реально.
    Strava Non limitus hominus dolboebus est

Цитата Сообщение от drkarp Посмотреть сообщение
    Если де-юре это - спортивный объект, в данном случае - велотрасса, то никому, кроме велосипедистов там делать нечего! И гнать оттуда всех остальных всеми доступными способами! Ведь не катается же никто на велосипеде по раллийной трассе или по трассе для гонок Ф1. Почему-то никому не приходит в голову гулять с коляской по беговой дорожке стадиона или футбольному полю. В идеале - сделать въезд платным и на все въезды поставить специально обученных людей. Я понимаю, что технически это осуществить непросто, но реально.
    Да что ты говоришь. Ты за пределами самой трассы был хотя бы, чтобы рассуждать тут в таком ключе с моноклем и в цилиндре? Хотя бы почитай то, что тут уже было написано. Повторяю еще раз для одаренных: внутри кольца парк, церковь, и т.п. Ограждение трассы и наземные переходы как на МКАД предлагаешь построить на те жалкие 100 рублей, которые ты, наверное, готов платить за въезд на эту трассу?
    Говорить - не мешки ворочать, в общем.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Да что ты говоришь. Ты за пределами самой трассы был хотя бы, чтобы рассуждать тут в таком ключе с моноклем и в цилиндре? Хотя бы почитай то, что тут уже было написано. Повторяю еще раз для одаренных: внутри кольца парк, церковь, и т.п. Ограждение трассы и наземные переходы как на МКАД предлагаешь построить на те жалкие 100 рублей, которые ты, наверное, готов платить за въезд на эту трассу?
    Говорить - не мешки ворочать, в общем.
    У этих вопросов есть решения - сложные в финансовом и "политическом" плане, и мы этим занимаемся годами, и небезуспешно. Всё-таки спортсменов на трассе стало в разы больше за последние 2-3 года.

---------- Добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Цитата Сообщение от Denisov_s Посмотреть сообщение
    Это здорово, а то вы своими действиями "положим блоки, запретим" стали очень похоже на управляющих природным объектом, а не на пользователя спортивного объекта.

А можно ознакомится с условиями аренды? (обратите внимание что договор аренды не дает вам права собственности как вы написали, а только права пользования и то вопрос, на каких условиях). Я буду удивлен если Вы имеете какие либо права по определению кого допускать, а кого нет на территорию заповедника и к тому же проводить тренировки не обеспечивая никакой безопасности, а априори считая что велосипедисты главные на велодороге и могут спокойно летать не утруждая себя соблюдением каких либо правил, а лишь обязывая это делать всех остальных.

Вы не подумайте я тоже велосипедист и мне хотелось бы чтобы ваше описание моих сограждан, когда вы прочитаете то что написали еще раз, прозвучало как самокритика. Мне бы хотелось верить, что прежде чем написать такое вновь Вы хорошо посмотритесь в зеркало на свое отражение.

Ваше великодушие не знает границ

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------

Да просто пора уже понять что со скоростями 70км/ч надо не мамашек гонять, а прививать уважение автомобилистам и на таких скоростях ездить по дорогам общего пользования.
    Тут какая то на мой взгляд примитивная дискуссия напоминающая принцип дедовщины в армии идет, у кого выше скорость тот и прав. Мы все люди все граждане одной стороны и моя скорость не делает меня главнее, а наоборот накладывает ответственность перед другими гражданами. Меня тоже прикалывает спуститься на 70, ну мой личник на том спуске 68км/ч, но ничего не треснул, спускаюсь и притормаживаю чтобы не налететь на праздношатающихся (ибо было два инцидента на том закрытом повороте), а чтобы побить свой личник есть соревнования, где обеспечена безопасность.
    Знаете, тяжело говорить с людьми, у которых уже есть все свои ответы на все свои вопросы, и ответы собеседника нужны чисто для поглумиться.
    Велодорога как сооружение является собственностью нашей организации, и наше законное право разрешать на ней кататься на велосипеде или на коньках или играть в крестики-нолики. Мы выбрали вариант велоспорта.
    Фраза "Аренда земельного участка" у доморощенных юристов и экологов, коими по крови считают себя половина граждан РФ, вызывает лишь снисходительный смех. Для людей, знающих закон, право аренды приравнивается к праву собственности с некоторыми ограничениями (невозможность продать участок или поделить или заложить). И если мы завтра поставим часовых, которые будут отгонять всех желающих ступить на наш земельный участок (за исключением организаций, оформивших с нами договорные отношения), то с точки зрения закона к нам не может быть никаких претензий. Но, доморощенные юристы будут настаивать на том, что они имеют полное право распоряжаться чужой собственностью, потому что они мыслят не по закону, а "по справедливости". На данный момент мы получили два положительных ответа на наши финансовые досудебные претензии к организациям, которые считали, "что это ничьё - значит наше".
    Слово "заповедник" не имеет к нашему земельному участку никакого отношения.
    Мы не обязываем спортсменов гнать на полную в тренировочные дни - наоборот, во всех своих обращениях и дискуссиях мы призываем быть предельно осторожными и придерживаться правой половины дороги. Сегодня, в очередной раз, произошло лобовое столкновение - один засмотрелся назад и столкнулся с другим на его полосе. Мы не можем к каждому приставить ангела-хранителя.

Знаете, тяжело говорить с людьми, у которых уже есть все свои ответы на все свои вопросы, и ответы собеседника нужны чисто для поглумиться.
    я сожалению что у вас сложилось такое впечатление, я буду вам признателен за публикацию условий аренды и предмета договора (что именно вы арендуете на территории заповедника, к которому вы не имеете никакого отношения)

Велодорога как сооружение является собственностью нашей организации, и наше законное право
    Ваши права определяют договором, к тексту которого у меня нет доступа и вы не собственник, а арендатор.

у доморощенных юристов и экологов, коими по крови считают себя половина граждан РФ, вызывает лишь снисходительный смех. Для людей, знающих закон
    Давайте обойдемся без перехода на личности и завуалированных оскорблений

Слово "заповедник" не имеет к нашему земельному участку никакого отношения.
    именно

Мы не обязываем спортсменов гнать на полную в тренировочные дни - наоборот, во всех своих обращениях и дискуссиях мы призываем быть предельно осторожными и придерживаться правой половины дороги.
    Вот в этом вопросе я с Вами абсолютно согласен и считаю, что только просветительская работа, информирование о правилах, фотографии истории аварий, знаки могут продвинуть всех возможных пользователей Крылатских Холмов (заповедник + спортивный объект) в понимании потребностей, прав и обязанностей друг друга.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)