Ну 2 явные ошибки (ну как, ошибки, это я считаю, что это действительно ошибки, а у кого-то может быть другое мнение) я обнаружил, более детально не вчитывался.
"Ошибки" такие:
1. Сборка сторон поочередно ведет к неудобству при сборке второй стороны. На мой взгляд более правильно собирать (может правильнее сказать, набивать) стороны одновременно (есть куча способов, лично я предпочитаю собирать по 4 спицы подряд с обода, но приходится аккуратно высчитывать дырочки на втулке, затем 4 противоположных, после этого колесо как-то само держится и можно продолжать в любом порядке, обычно ставлю в таком, чтобы спицы приходилось меньше гнуть, ну так просто тупо удобнее)
2. Способ проверки натяжения довольно спорный - у всех пальцы разной силы, я например пианист и пальцами могу довольно сильно сжать, если спицы паршивые совсем, могу порвать даже (было дело, рвал, но полагаю, та спица все же была перетянута ко всему прочему), а другой гипотетический сборщик - хрупкая девочка и у нее пальцами спицы вообще не двигаются. Самый правильный способ разумеется прибор для измерения натяжения (тензометр), но он по-моему даже не во всех мастерских есть. Потому на практике часто используются способы измерить натяжение косвенно, например, по звуку, который издают спицы (у меня вот абсолютный слух, потому мне этим методом пользоваться проще всего). Как правило, у каждого дома имеется хоть какой-то музыкальный инструмент, или в крайнем случае есть смартфон или компьютер, который можно попросить издать нужную ноту (звук определенной частоты). Какая именно должна быть нота? - в каждом случае разная, это зависит от диаметра спиц, их длины, наличия баттинга, количества крестов. В любом случае, эта нота должна быть примерно одинаковая, я использую правило, что на новом колесе (новая втулка, спицы и обод) отличие должно быть не больше чем на полтора-два тона. Если какой-то из компонентов БУ, то не всегда удается выдержать такое отклонение, три тона считаю еще допустимым, если приходится делать разброс больше, делаю для себя пометку, что это колесо устало и не стоит использовать его для жести (если собираю колесо кому-то по просьбе - обязательно эту фразу говорю человеку).
Я готов в рамках своей компетентности раскрыть какие-то вопросы, рассказать, что и как я делаю с велосипедом в плане катания и в плане ремонта, какими критериями пользуюсь при выборе компонентов под свои задачи и т.п. Но я не все знаю конечно, например, вилки и амортизаторы разбирать и обслуживать не умею. В общем, что знаю - расскажу, что не знаю - скажу что не знаю.
Единственное, есть некоторые ограничивающие факторы:
1. Я не занимаюсь профессионально ремонтом велосипедов, мои знания в некоторых областях могут оказаться сильно устаревшими, они были актуальны только на момент, когда я собирал велосипед себе, это было более 5 лет назад.
1а. В силу той же причины я не смогу уделять много времени на написание текстов для журнала (короче в штат меня не надо брать), и не всегда смогу быстро отвечать на ваши сообщения.
2. Будут периоды, когда я длительное время вообще не буду появляться на форуме (уйду в поход без интернета).
3. Самое главное. Хотелось бы видеть, как будет выглядеть материал, который вы подготовите. Ну просто чтобы быть уверенным, что меня не переврут нигде и смысл не поменяется на противоположный.
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:21 ----------
Онлайн калькулятор тебе посчитает какой длины надо дт революшен в заднее колесо тандема и не подавится.
Мне кажется, ремонт в полевых условиях это тема для отдельной статьи
Не раскрыта. Не все онлайн калькуляторы учитывают несимметричность при расчете длины спиц. Хотя как правило для не фэт колес разница в длине получается несущественной.
Есть и другие способы
---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------
Да, ограничение на 5 картинок в сообщении, верстка ни к черту, это все конечно портит, но основные претензии вроде бы к содержанию.
Притом, визуальное сопровождение на очень хорошем уровне, более понятно было бы только с видео, да и то не факт.