новая система
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: новая система

По умолчанию новая система

всем привет,хочу прикупить такую систему Shimano Deore FC-M615 подскажите как её ставить и потом снимать,насколько я понимаю должен быть какой-то съёмник, вот только какой? или там всё без съёмника ставится?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Ключ для чашек каретки. К нему обычно приторочен ключик для болта левого шатуна, стягивающего систему.
    Съемник не нужен.
    Резиновый молоток может понадобиться, ну, или твердая тяжелая рука - вставить ось в чашки.

Понадабятся 2 съёмника - каретки и шатунов. Я купил вот эти:
    съёмник каретки - sportresort.ru/product_info.php?products_id=3348
    шатунов - sportresort.ru/product_info.php?products_id=5268
    При наличии этих съёмников вся операция займёт не более 20 минут.
    Последний раз редактировалось s.borisych; 22.07.2015 в 10:25.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от s.borisych Посмотреть сообщение
    Понадабятся 2 съёмника - каретки и шатунов. Я купил вот эти:
    съёмник каретки -sportresort.ru/product_info.php?products_id=3348
    шатунов -sportresort.ru/product_info.php?products_id=5268
    При наличии этих съёмников вся операция займёт не более 20 минут.
    ну съёмник для шатуна мне понятен,он выкручивает пластиковую заглушку,правильно я понимаю?
    а вот что делает съёмник каретки для меня загадка.может более понятным для меня языком объясните,или может какое описание данной процедуры имеется?
    Последний раз редактировалось стас21; 22.07.2015 в 08:25.

Сорри, съемник каретки не нужен, вам же систему снять, а не каретку. Тогда ещё проще - открутить заглушку и 2 болта на шатуне.

Ну писец написали. Для Н2 систем нужны: динамометрические ключи дающие 1.5нм и до 15нм, с битами под 6ти гранник
    Головка для затягивания гайки преднагрузки с отверстием под 6ти гранник
    В зависимости от типа стакана нужна будет или головка под бса или пресс для пф кареток. Для демонтажа пф каретки опять же свой инструмент
    Остальное должно быть дома.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Ну писец написали. Для Н2 систем нужны: динамометрические ключи дающие 1.5нм и до 15нм, с битами под 6ти гранник
    Головка для затягивания гайки преднагрузки с отверстием под 6ти гранник
    В зависимости от типа стакана нужна будет или головка под бса или пресс для пф кареток. Для демонтажа пф каретки опять же свой инструмент
    Остальное должно быть дома.
    совсем запутали,гайка преднагрузки-это что? Пластиковая заглушка?как снять систему я понял,а для того что-бы снять каретку что ещё нужно?

---------- Добавлено в 08:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:29 ----------

Сорри, съемник каретки не нужен, вам же систему снять, а не каретку. Тогда ещё проще - открутить заглушку и 2 болта на шатуне.
    а если каретку снимать нужен такой съёмник, без него ни как?

Цитата Сообщение от игорь88 Посмотреть сообщение
    а если каретку снимать нужен такой съёмник, без него ни как?
    Да, для снятия каретки нужен съёмник каретки. Ну и шестигранник, конечно же, для того чтобы открутить два болта левого шатуна. Товарищ выше пишет о необходимости применения динамометрического ключа. Соглашусь, такой ключ нужен, если делать правильно и по науке. У меня такого ключа нет и всю операцию по замене каретки/системы я проделывал без динамоключа на глаз, пробег после замены ≈500 км, полёт нормальный.

Да, "советчиков" много, а толку мало. Начать нужно с того, какая у тебя сейчас система и каретка стоит? Может под квадрат? Ее снимать тоже нужно, если каретка с внешними подшипниками, то опять, какая? Прес ФИТ, резьбовая под 24-ю ось или бб30????
    От этого плясать нужно.

Да, для снятия каретки нужен съёмник каретки. Ну и шестигранник, конечно же, для того чтобы открутить два болта левого шатуна. Товарищ выше пишет о необходимости применения динамометрического ключа. Соглашусь, такой ключ нужен, если делать правильно и по науке. У меня такого ключа нет и всю операцию по замене каретки/системы я проделывал без динамоключа на глаз, пробег после замены ≈500 км, полёт нормальный.
    понятно,значит съёмник каретки нужен для того что-бы открутить вот такие чашки?http://www.mastervelo.com/image/cach...lo-959x700.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)