Велофара NightKeeper 2 - новая версия
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 1178

Тема: Велофара NightKeeper 2 - новая версия

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    трёхподвесный Ghost Cross 5100

Возможно угол сбивается из за формы руля в месте установки фары. Идет перемена толщины трубы или изгиб. А может и то и то одновременно. По тому и максимально плотно зафиксировать крепление не получается.

Лгун

Спасибо за первое и второе видео. Теперь еще больше хочу нормальную туристическую фару от ВРП Он таки инженер от Бога.

П.с. присоска в комплекте облегчает снятие/установку переднего стекла, при замене в результате повреждения.
    Последний раз редактировалось Ketsal-Koatl; 21.07.2015 в 22:30.

Цитата Сообщение от Ketsal-Koatl Посмотреть сообщение
    Идет перемена толщины трубы или изгиб. А может и то и то одновременно.
    Угадал, у меня именно так

sasha-power
    Теоретически, да и практически, можно снять форму с того места где стоит фара. Отлить кольцо (втулку) с искривленным отверстием и правильной наружной геометрией цилиндра. Снять грипсу, одеть кольцо, закрепить его потайным винтом к рулю, потом на него штатное крепление. Да,! не забыть фару. Безусловно это прибавит 5 грамм веса, но забудешь про барашки.

sasha-power, обмотай руль синей изолентой надень на руль в этом месте кольцо из термоусадки (да пошире, см. 5, чтоб не спозло), "усади" его, потом смонтируй крепление. Должно помочь.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Morne Taru, а вот это интересный и, главное, простой вариант, а я чё-то сам не догадался. Надо будет озадачиться.

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

sasha-power, должно и так нормально держаться, возможно нужно сильнее затянуть, крепление рассчитывалось на конусообразную форму трубы в том числе. Разве что перепад сильно большой и не хватает угла поворота для компенсации непараллельности плоскостей, то поможет только рассверливание отверстий. В новой версии этот угол наклона увеличен благодаря овальным отверстиям. Либо проблема может быть в слишком мягкой прокладке, в новой версии я поменял материал на более жесткий после серии экспериментов.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Цитата Сообщение от V R P Посмотреть сообщение
    Либо проблема может быть в слишком мягкой прокладке, в новой версии я поменял материал на более жесткий после серии экспериментов.
    А, т.е. у Саши еще мягкая прокладка? Тогда может быть. У меня-то твердая. С мягкой же тоже было не все слава богу.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Крепление вообще гуляло как ему вздумается .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)