Складной Dahon Vitesse D8 - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 102 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1011

Тема: Складной Dahon Vitesse D8

Веломаньяк
    Байк
    Giant 2-х колбас, Crius All Terrаin

Я поставил рэйзер. Складываться не мешает,а ездить комфортнее стало
    Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Не знаю высоту, сейчас померить не смогу - Дахон не дома. Но я бы не стал менять монолит на телескоп. Привыкнуть можно быстро.
    Чем выше руль, тем больше нагрузка в движении на узел складывания, а они бывают ломаются.
    Посмотрите на taobao, там может быть указана высота.
    Лучше уж тогда взять монолитную рулевую на 420 мм.
    Последний раз редактировалось vgrom; 02.07.2015 в 22:30.

Вот, кстати, можно, действительно, взять руль с подъёмом. У них разная высота бывает.

Не знаю высоту, сейчас померить не смогу - Дахон не дома. Но я бы не стал менять монолит на телескоп. Привыкнуть можно быстро.
    Чем выше руль, тем больше нагрузка в движении на узел складывания, а они бывают ломаются.
    Посмотрите на taobao, там может быть указана высота.
    Лучше уж тогда взять монолитную рулевую на 420 мм.
    Большое спасибо за быстрый ответ!!!
    По поводу рулевой колонки, то я собирался менять только на оригинальную,такую как на вашем Даходе установлена производителем. По этому даже не думал о нагрузке на раму. И мне показалось что ваш вариант рулевой колонки,более универсален. Для более быстрой езды руль опускается,для медленной прогулочной езды поднимается вверх.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от vgrom Посмотреть сообщение
    Я поставил рэйзер. Складываться не мешает,а ездить комфортнее стало
    Я также смотрел в сторону райзера,вот только не могу определится с высотой. 5 сантиметров маловато,а 10см уже выглядит смешно, как "Минск" из моего детства...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Косвенно да, но на практике для узла складывания значения почти не имеет, т.к. ЦТ априори выше и везде влияет одинаково. На практике имеет значение для... спины, позвоночника точнее. Чем выше (вертикальнее) посадка - тем больше нагрузка на позвоночник. А позвоночник это дело такое - его не заменишь, он не рама.

---------- Добавлено в 07:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:10 ----------

Цитата Сообщение от Вася100 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за быстрый ответ!!!
    По поводу рулевой колонки, то я собирался менять только на оригинальную,такую как на вашем Даходе установлена производителем. По этому даже не думал о нагрузке на раму. И мне показалось что ваш вариант рулевой колонки,более универсален. Для более быстрой езды руль опускается,для медленной прогулочной езды поднимается вверх.

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Я также смотрел в сторону райзера,вот только не могу определится с высотой. 5 сантиметров маловато,а 10см уже выглядит смешно, как "Минск" из моего детства...
    Разница высоты руля в 1 см очень ощутима... Надо пробовать.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Доброго времени суток! У меня вопрос по поводу высоты рулевой колонки. На моём Dahon Vitesse D8 (модель 2015 года) не регулируется высота руля, а хочется приподнять его немного выше. Не очень удобно. Подскажите пожалуйста на какую максимальную высоту поднимается руль на вашем Дахоне. Я хочу заказать регулируемую рулевую колонку но практически нигде не указана максимальная высота. Длина моей рулевой колонки 36 см от места изгиба руля. Спасибо.
    Если из Москвы, то можно поменяться. Надо примерить, не будет ли сплошная рулевая мешать складыванию модели Mu.
    8-926-88-00-12один

Я, наверное, не очень понятно выразился. Я имел в виду, что чем выше выдвинут телескоп, тем выше нагрузка на узел складывания именно самой рулевой, а не рамы. Прошу прощения за непонятки.

Кстати, если поставить руль с большим подъёмом, то вел будет похож не только на "Минск ", но и на Bromton. А это было бы интересно посмотреть. Может быдете первым?

Веломаньяк Аватар для uranius
    Байк
    Oyama St.James (складной, 20")
    Записей в дневнике
    12

Dimonvelo, для узла складывания тоже верно, т.к. чем короче рулевая, тем ниже руль и туловище наклонено сильнее и соответственно через руки вес велосипедиста распределяется на переднее колесо и разгружает заднее. И тем самым уменьшается момент, который стремится сломать узел складывания в направлении седло-руль.

Вот, руль с подъёмом. Может и на Дахоне будет смотреться?

Последний раз редактировалось Dimonvelo; 03.07.2015 в 12:29.

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Я имел в виду, что чем выше выдвинут телескоп, тем выше нагрузка на узел складывания именно самой рулевой
    Мне кажется, что тут тоже не всё однозначно.
    Чем ниже опущен руль - тем переднее колесо больше загружается. Что радиальные, что осевые нагрузки на рулевую растут.
    У меня вот после опускания колонки на минимум и установки выноса стал очень заметен эффект подруливания на неровностях. То бишь рулевую закручивает винтом. А раньше, с высоким рулём морду просто подбрасывало на кочках.
    Последний раз редактировалось Blade Runner; 03.07.2015 в 17:19.

Господа, помогите, пожалуйста, определиться!
    Собралась покупать dahon Vitesse D8, только вопрос стоит - какого года модель брать?
    В модели 15го года обвес шимано, в 14-го - дахоновский. При разнице где-то в 5 тыс. руб. (https://market.yandex.ru/compare.xml...21028,12617433)
    Есть ли между ними принципиальные отличия? И, если есть, какой вариант лучше?
    Последний раз редактировалось flamyatina; 21.07.2015 в 18:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)