Это ощущения от аммо, на которой не катал больше года, и узких 2.4" колес. Вилка и велосипед отличные. Даже более чем отличные. Через 100-150 км снова втянулся и полегчало, но поначалу было жестоко. Возникало чувство, что вилка надо мной издевается. Особенно это чувствовалось при штурме торчков с градиентом более 30% и преодолении лесных завалов из бревен, когда надо переехать высокое препятствие. Однако всё же предпочту жесткую и 29+, чем аммо и 29.
Чуть больше суток получилось в прошлый раз. 30 часов где-то грязными, но там были купалки, паромы, кафе и прочие ништяки. Грунт у нас нормальный вполне себе грунтовый и асфальта особо много не замечено. Кайф тоже свой есть, когда конечно с неба не льет и под ногами более-менее сухо. А Марзоччи Красногорск у меня под боком. Я там по утрам катаюсь по горкам вверх-вниз с 9 до 12. 200 км за 11 часов - это нормально для бодрого ПВД. Матрасно-ленивый ПВД - это где-то 13-14 часов грязными. Если маршрут живописный и солнышко, то вообще улётно всё будет. Как любит говорить Ivan79 "Всё будет волшебно! Едем! Кататься!".
Даже еноты и те катаются как могут.
---------- Добавлено в 07:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:50 ----------
Не буду принимать участия ни в каких спорах, заездах на время и другой подобной буйне и тем более на деньги. Такова моя принципиальная позиция. Приезжайте лучше в ПВД и покатаемся.
-----
При катании доверяю только своим ощущениям и не важно как принято катать или на чём ездит какой-нибудь чемпион мира (фамилий, увы, не знаю). Если мои ощущения говорят мне, что нужно жесткую вилку и 29+, то предпочту с этим согласиться.
replicant, а что с вилкой? И что взамен?
Скорость - это совсем другой показатель. Я говорил не о ней. И в данном случае важна не она. Можно ехать на велосипеде, прилагая бОльшие усилия, но быстрее. А можно комфортнее, пусть и чуть медленнее. Каждый ценит разное.
Кстати, на форуме много обсуждается тема фэт vs мтб в плане кантрийных соревнований. Однако я еще ни разу не встретил фэт vs циклокросс. Полагаю, что на циклокроссовой трассе фэт преимуществ иметь не будет. Хотя наверняка на нем будет ехаться комфортнее.
Что касается моего личного опыта на основе одной поездки (по одному и тому же маршруту), то получается не все пока однозначно. На маршруте есть весьма неприятный участок с грязью, колеями, небольшими завалами и переходами по импровизированным "мосткам". Поэтому обычно я объезжаю его по более ровным грунтам и даже асфальту (!). На 29+ я не стал делать объезд, а поехал по злачному месту. Кроме того, в этот раз лесную дорогу (протяженностью пара километров) разрыл гусеничный экскаватор, превратив ее в нечто, малопригодное даже для пешей ходьбы. В целом маршрут был туда/обратно общей протяженностью 50 км. Так вот, на 29+ спереди, несмотря на дополнительные сложности, получилось на несколько минут быстрее, чем по облегченному на фэте.
Последний раз редактировалось Арчи Кун; 19.07.2015 в 10:37.
pavlinux, человек, а ты шо тут забыл? срачедефицит в организме? типичная проблема спорцмЭноф, сочувствую.
---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:37 ----------
replicant, коллега, а не напините ли, какую вилку поломали, в смысле по конструкции, она была на обычных трубках или на конических?
у меня конические, и таки твердость им только снится
---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------
Арчи Кун, соглашусь про жидко-глубокую кроссовую грязь, фэт там может упасть, хотя, может, на злой резине и чуть выплывет. Основное у фэта преимущество - это вездеход-комфортовоз, ну и соревновать его с узкими на их трасах дело исключительно троллинга более спортивных дядек над менее спортивными.
А вот 29+... весьма универсальный зверёк![]()
кое-кто больше не кое-кто
Но не для снежной зимы, конечно. Этой весной на моем фэте не было крыльев и я вынужден был ездить на найнере (ардент при 14 пси). Он не уступал на твердых поверхностях фэту, но чуть снег становился рыхлее, я просто вставал. 29+ конечно получше, но не сравнить с бад/лу по проходимости.
Вилка с коническими ногами, производства Титан НН и небольшой рассказ про неё.
Причиной поломки, как мне думается, является усталость металла сразу над сварным швом.
Пробега у вилки на момент поломки было более 15 тыс.км.
На вилку был установлен ротор 180 мм и по времени она прослужила весь прошлый год и полгода в этом.
Есс-но основная нагрузка весна-лето-осень, но и зимой выкатывался тоже, хотя и меньше.
Как всё случилось.
Катнули мы с ребятами в выходные от Вязьмы до Калуги и далее до Серпухова. На следующий день я сделал свой обычный прокат "100 апхиллов" в Красногорске по КК трассам. Мне показалась странной работа переднего тормоза на спусках. Видимо уже начала формироваться трещина, но я её ещё не видел и ощущения были не очень сильными. Подумал, что это новые колодки притираются как-то необычно, но не более того.
Во вторник катнул по Москва-реке до Звенигорода на купалку и, развернувшись, поехал обратно. Работа тормоза вообще стала никакой. Любое нажатие и колесо рвало в ступор и оно играло слишком сильно. Остановился посмотреть и офигел. Наполовину оторванная нога держалась по сути на эксцентрике и части уцелевшей трубы. Аккуратно, не работая передним тормозом, докатился до дома, а это около 50+ км. Дома колёса снял, помыл вилку и сделал фото. Сразу сообщил производителям. Реакция адекватная. Вилку отправил транспортной компанией и она уже там где надо или вот-вот там будет. Переварят ногу. Скоро прибудет вилка Surly Krampus, а вернувшуюся титановую поставлю на хардтейл вместо имеющейся там аммовилки Fox, которая уже требует планового ТО.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Сразу скажу, что претензий к Титан НН у меня никаких вообще нет. Всё когда-то ломается и, учитывая пробег и условия эксплуатации, вилка оказалась на редкость прочной для своей конструкции. Наоборот, ребята отреагировали вполне нормально, хотя, судя по всему тоже удивились поломке. Конечно, было бы вообще замечательно иметь вилку из 32-мм толстых труб, но эстетически очень нравится исполнение в конусных трубах. Насколько будет прочнее Surly Krampus и будет ли вообще прочнее пока не знаю, но в любом случае у меня будут две жесткие вилки под 29+, а третью дозаказать на Рапиде осенью не составит большого труда. Сейчас там всё равно завал по заказам, а в августе время отпусков, поэтому поднимать панику и спешить не имеет смысла как минимум до октября-ноября.
replicant, задам все же вопрос на память: когда вилка новая приехала, не сильно удивило, что она уходит в резонанс при торможении? или это я слишком легкий для нее? я просто паникую, недавно же сломал китайский карбоний, и теперь думаю, что делаю что-то не так.
Последний раз редактировалось Картоновед; 19.07.2015 в 12:11.
кое-кто больше не кое-кто
replicant, очень любопытно! Тем более, что вроде в тонкой части труба должна быть толще. Или я перепутал?
Слава богу, у меня такой поломки не предвидится (ни на 29+, ни на фэте), так как нет крепления для дискового тормоза.
А вообще, очень странно. Ведь вилки эти они делают в массовом количестве и пока больше никто не сталкивался с такой поломкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)