Для отдельных видов правонарушений её действительно отменили (хотя эти случаи к вопросу хищения велосипедов не относятся).
Сможет ли обычный человек (а не практикующий юрист, специализирующийся на уголовном праве) быстро рассказать в доходчивых терминах в чём именно неправы сотрудники - далеко не факт...
Ага, потребовать документы на фуражку))
Не совсем так. ГИБДД на дороге ни чего не интересует, если посмотреть на результат их работы - на реальную безопасность дорожного движения. И номера великов переписывают в некоторых случаях обычные полицейские, а не ГИБДД.
Я не против - пусть записывают, может база велосипедов появиться хоть какая-нибудь, но так как они ищут угнанные машины - то и велосипеды из-за этого лучше искать не будут.
А так, пусть делают всё официально - ПТС на велосипеды и мопеды, номерные знаки, регистрацию ТС, ОСАГО... Только сейчас, например, с мотоциклами проблема во многих регионах - только одна - две страховых выдают полисы ОСАГО и то с допами (по завышенной цене) и с ограничением по количеству - т.е. практически не купить полис ОСАГО. Не хотят из-за малой цены установленной регулятором. А что будет с велосипедами и мопедами?![]()
Diablo_2
Прикольно, конечно, две одинаковые темы параллельно читать
Примеры реального изъятия велосипедов есть? Хотелось бы от академического к практическому перейти.
Вопрос. Вы с УПК на практике сталкивались? Как должен проводиться осмотр ТС в курсе? И что для обыска/изъятия (выемки) как минимум необходимо наличие уголовного дела (ст.182,183)?
Я как-то не особо верю в то, что изъятый внаглую велосипед стоит разборок с начальством и прокуратурой. А заявление оскорблённым гражданином пишется очень быстро.
Последний раз редактировалось Gofk; 19.07.2015 в 10:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)