Чуть начало тише трещать, но не сильно. С ходовыми качествами было все окей.
Вот и решил проверить, пересмазать...ага...
Производитель, если не врет, забивал "стабильно работающую в мороз" смазку, перед отправкой мне. Говорит, ЦИАТИМ 221. Переборщил может, хз...
Как раз после сообщений о плохой работе в мороз и "слабых пружинок" из-за смазки.
катальщег, не матрсингно и не конь-огонь еще
IMG_2015-07-17_180723.jpgIMG_2015-07-17_180753.jpgIMG_2015-07-17_183932.jpg
Последний раз редактировалось TrueZurg; 17.07.2015 в 18:41.
TrueZurg, На днях менял кассету, на 11-36, решил за одним заглянуть в барабан. С завода когда менял конуса уже заглядывал, было немного голубоватой смазки аля жидковатые сопли.
Камрад Mantrid предупреждал о самораскручивании конусов, так вот у меня конус открутился, но не на много. Внутри оказалось так же как на вашем фото, куча грязи, хотя в говны я не лазил и байк не топил.
Пружинки очень слабые, что скорее всего и является фактором разрушения втулок. Все почистил смазал минимальным количеством жидкой смазки, уплотнение промазал густой водостойкой и собрал обратно, с использованием фиксатора резьбы на конусах.но осадок остался.
Еще очень напрягает, что рама Вортекса кривая, потому нельзя перевернуть колесо и поставить звезду вместо диска и доехать до дома на фиксе.
Предлагаю написать Sarme претензию коллективную, пусть шлют хотя бы нормальные пружинки и собачки.
---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------
TrueZurg, Разрушения от неполного контакта собачек с кольцом, виною тому слабые пружинки. У меня периодически громкие щелчки связанные именно с этим. Когда работает одна или 2 собачки вместо 4-5 так происходит.
Последний раз редактировалось WildFrost; 17.07.2015 в 18:19.
Ну вот пружинку мне Mantrid передал. Но применить ее я не успел. Видимо в новую втулку их всунуть теперь лишь придется...
Последний раз редактировалось TrueZurg; 17.07.2015 в 19:02.
Райдер - увлеченный молодой лось, со стороны виднееКатает много и активно, как я в его годы
---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------
Вот подпишусь, если кто сообразит коллективную претензию. Объясню, почему: у меня первого полгода назад проблемы возникли, я их описал, наделал много шума, все помнят эту историю; сейчас уже не поручусь за точность переписки с Сармой, надо поискать будет в архивах, но там фигурировала мысль, насколько я помню, о том, чтобы решить проблему комплексно, не только просто начав заменять смазку во втулках, но и решить проблему с собачко-пружинками раз и навсегда, к лету. Конкретно тот случай решился отсылом Сармой мне двух комплектов собачко-пружинок, из которых лично мне на замену был только один комплект, а второй должен был храниться у меня на случай обращений в Сарму других петрозаводских обладателей их втулок. Собственно, этот второй комплект до сих пор у меня, и условия договоренности с Сармой я соблюдаю - выдам комплект по первому их требованию. Но в то же время Сарма, похоже, решение задвинула "под ковер", просто выложив в продажу детали втулок, включая барабан и многострадальные собачко-пружинки, даже не изменив технологию их производства, что подразумевалось еще при первом обращении. Поэтому неплохо было бы устроить колективное обращение с конкретными вопросами и ожидать конкретных решений, а не в частном порядке путем замены пострадавшему барабана и собачек. Меня, повторюсь, спасли вообще самодельные пружинки из стали, иначе сейчас было бы не лучше, чем у камрада Zurg'а.
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------
Не, тогда проблема так и останется нерешенной.
---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------
Попутно: есть некоторые не очень хорошие наблюдения насчет другого отечественного производителя. Речь о "тройном" расширителе кассеты от Neutrino Components. Один недостаток после годичного использования уже выловил, второй пока под вопросом, только сейчас всплыл. Возможно, опишу позднее в профильной теме свои наблюдения, если кому интересно будет.
Последний раз редактировалось Mantrid; 17.07.2015 в 20:22.
Блин, только заказал заднюю сармовтулку и 80 мм типа, бескамерный обод.
А тут такие ужОсы!
![]()
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
AlexxT, если сразу все переделать - очистить собачки от смазки, заменить пружинки, посадить чашки на фиксатор - то жить будет нормально![]()
Mantrid, Осталось всего ничего добиться от Сармы нормальных пружинок. Мои такие мягкие что аж страшно, как они вообще на место такую огромную тяжелую собачку возвращают)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)