Колёса - обода, втулки, спицы. - Страница 143
+ Ответить
Страница 143 из 778 ПерваяПервая ... 4393113133138141142143144145148153173193243343443643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,430 из 7780

Тема: Колёса - обода, втулки, спицы.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    МЯСО!
    Жесть. Неужели на ходовые качества не повлияло?

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    Куплено в январе 2015 в сборе на байке Sarma Vortex 1.0
    МЯСО!
    райдер конь-огонь? ) или среднестатистический матрасинг?

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Жесть. Неужели на ходовые качества не повлияло?
    Чуть начало тише трещать, но не сильно. С ходовыми качествами было все окей.
    Вот и решил проверить, пересмазать...ага...

Цитата Сообщение от tma Посмотреть сообщение
    По фото возникает ощущение что там была густая смазка. Если это действительно так то итог ожидаем.
    Производитель, если не врет, забивал "стабильно работающую в мороз" смазку, перед отправкой мне. Говорит, ЦИАТИМ 221. Переборщил может, хз...
    Как раз после сообщений о плохой работе в мороз и "слабых пружинок" из-за смазки.

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    катальщег, не матрсинг но и не конь-огонь еще

IMG_2015-07-17_180723.jpgIMG_2015-07-17_180753.jpgIMG_2015-07-17_183932.jpg
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 17.07.2015 в 18:41.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

TrueZurg, На днях менял кассету, на 11-36, решил за одним заглянуть в барабан. С завода когда менял конуса уже заглядывал, было немного голубоватой смазки аля жидковатые сопли.
    Камрад Mantrid предупреждал о самораскручивании конусов, так вот у меня конус открутился, но не на много. Внутри оказалось так же как на вашем фото, куча грязи, хотя в говны я не лазил и байк не топил.
    Пружинки очень слабые, что скорее всего и является фактором разрушения втулок. Все почистил смазал минимальным количеством жидкой смазки, уплотнение промазал густой водостойкой и собрал обратно, с использованием фиксатора резьбы на конусах.но осадок остался.
    Еще очень напрягает, что рама Вортекса кривая, потому нельзя перевернуть колесо и поставить звезду вместо диска и доехать до дома на фиксе.
    Предлагаю написать Sarme претензию коллективную, пусть шлют хотя бы нормальные пружинки и собачки.

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

TrueZurg, Разрушения от неполного контакта собачек с кольцом, виною тому слабые пружинки. У меня периодически громкие щелчки связанные именно с этим. Когда работает одна или 2 собачки вместо 4-5 так происходит.
    Последний раз редактировалось WildFrost; 17.07.2015 в 18:19.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Ну вот пружинку мне Mantrid передал. Но применить ее я не успел. Видимо в новую втулку их всунуть теперь лишь придется...
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 17.07.2015 в 19:02.

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Предлагаю написать Sarme претензию коллективную
    имхо, лучше много индивидуальных

и на мтбр запостить картиночки лишним не будет, к забугорному покупателю традиционно более ответственное отношение

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Райдер - увлеченный молодой лось, со стороны виднее Катает много и активно, как я в его годы

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Предлагаю написать Sarme претензию коллективную, пусть шлют хотя бы нормальные пружинки и собачки.
    Вот подпишусь, если кто сообразит коллективную претензию. Объясню, почему: у меня первого полгода назад проблемы возникли, я их описал, наделал много шума, все помнят эту историю; сейчас уже не поручусь за точность переписки с Сармой, надо поискать будет в архивах, но там фигурировала мысль, насколько я помню, о том, чтобы решить проблему комплексно, не только просто начав заменять смазку во втулках, но и решить проблему с собачко-пружинками раз и навсегда, к лету. Конкретно тот случай решился отсылом Сармой мне двух комплектов собачко-пружинок, из которых лично мне на замену был только один комплект, а второй должен был храниться у меня на случай обращений в Сарму других петрозаводских обладателей их втулок. Собственно, этот второй комплект до сих пор у меня, и условия договоренности с Сармой я соблюдаю - выдам комплект по первому их требованию. Но в то же время Сарма, похоже, решение задвинула "под ковер", просто выложив в продажу детали втулок, включая барабан и многострадальные собачко-пружинки, даже не изменив технологию их производства, что подразумевалось еще при первом обращении. Поэтому неплохо было бы устроить колективное обращение с конкретными вопросами и ожидать конкретных решений, а не в частном порядке путем замены пострадавшему барабана и собачек. Меня, повторюсь, спасли вообще самодельные пружинки из стали, иначе сейчас было бы не лучше, чем у камрада Zurg'а.

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

имхо, лучше много индивидуальных
    Не, тогда проблема так и останется нерешенной.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Попутно: есть некоторые не очень хорошие наблюдения насчет другого отечественного производителя. Речь о "тройном" расширителе кассеты от Neutrino Components. Один недостаток после годичного использования уже выловил, второй пока под вопросом, только сейчас всплыл. Возможно, опишу позднее в профильной теме свои наблюдения, если кому интересно будет.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 17.07.2015 в 20:22.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Блин, только заказал заднюю сармовтулку и 80 мм типа, бескамерный обод.
    А тут такие ужОсы!
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

AlexxT, если сразу все переделать - очистить собачки от смазки, заменить пружинки, посадить чашки на фиксатор - то жить будет нормально

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Mantrid, Осталось всего ничего добиться от Сармы нормальных пружинок. Мои такие мягкие что аж страшно, как они вообще на место такую огромную тяжелую собачку возвращают)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)