vsa82, зима близко =) а вообще проснулся во мне какой то дух тюнинга... хочется всю зп спустить на запы, смазки, аксесуары и тд. =)
Володь, тюнингую по маленьку) вчера в такие говна забрался ппц... думал не выеду. У нас дорожка есть вдоль реки по лесу через ручей. решил вчера там скататься а были дожди я туда заехал а там пздц говна от дождика... по месил а потом в гараж мыть вел)
Т.к. руки растут не из совсем правильного места - цепь сам менять не планирую, буду ездить на той, что есть, регулярно продувая и смазывая. Другой вопрос - есть ли приблизительная статистика, на каком +- пробеге цепь растянута на столько, что кассета еще не пострадала, но пора бы эту самую цепь поменять? Т.е. (в моем понимании) если цепь выдержит, скажем, 1000км (без ущерба для кассеты) - то даже заморачиваться с "3 цепи по кругу" не стану - проще поехать в магазин, где ее и поменяют. имхо...
Народ собрался менять тросик наконец его купил) мне на него новая рубашка не понадобится? (старая вроде как в норме)
Руки для замены цепи могут расти откуда угодно, какого-либо прокачанного скилла для этого не требуется. Процедура занимает максимум минут 10, это если не торопиться и пиво прихлебывать в процессе.
Для определения износа цепи нужна не статистика, а простейшая приспособа, называется "измеритель износа цепи"
Например, вот http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3482
Или, если даже на такую железку 100 рублей жалко - то штангенциркуль и вот такая памятка:
"устанавливаем на инструменте (штангенциркуле) 119 мм, просовываем его в цепь внутренними губками и развигаем их до упора. Смотрим результат.
От 119,7 до 120,6 мм - нормальный износ, замена цепи не требуется.
От 120,6 до 120,9 мм - требуется замена цепи, возможен период приработки новой цепи к старой кассете и взаимно.
Более 120,9 мм - надо менять и цепь, и кассету."
Но если есть желание выкидывать каждые 1000 км по цепи - то можно и вашим методом, ага.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Имеется Merida big seven 100
решил обновить вынос, а не подскажите какой примерно угол у стокового выноса?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)