Merida CLUB - Страница 2196
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big.Seven tfs 100(кастом), Specialized Roubaix

Цитата Сообщение от Lokaha Посмотреть сообщение
    Народ, а подскажите плиз какой нито топ фирм производящих годные запчасти и аксесуары? Пример: Shimano - монетки, скорости.

P.S. может конечно мой пример херовый) я просто пытаюсь узнать на какие запы смотреть при покупке.
    не рано о запчастях задумался?)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Lokaha
    Байк
    Merida M60 Sport Line

vsa82, зима близко =) а вообще проснулся во мне какой то дух тюнинга... хочется всю зп спустить на запы, смазки, аксесуары и тд. =)

тут всё как обычно...Затюнингуй прокладку между рулём и седлом,прирост к скорости гарантирован.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Байк
    Merida M60 Sport Line

Володь, тюнингую по маленьку) вчера в такие говна забрался ппц... думал не выеду. У нас дорожка есть вдоль реки по лесу через ручей. решил вчера там скататься а были дожди я туда заехал а там пздц говна от дождика... по месил а потом в гараж мыть вел)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    По поводу цепи гуглим "замена цепей по кругу" или "катание в 3 цепи"
    Т.к. руки растут не из совсем правильного места - цепь сам менять не планирую, буду ездить на той, что есть, регулярно продувая и смазывая. Другой вопрос - есть ли приблизительная статистика, на каком +- пробеге цепь растянута на столько, что кассета еще не пострадала, но пора бы эту самую цепь поменять? Т.е. (в моем понимании) если цепь выдержит, скажем, 1000км (без ущерба для кассеты) - то даже заморачиваться с "3 цепи по кругу" не стану - проще поехать в магазин, где ее и поменяют. имхо...

Байк
    Merida M60 Sport Line

Народ собрался менять тросик наконец его купил) мне на него новая рубашка не понадобится? (старая вроде как в норме)

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Т.к. руки растут не из совсем правильного места - цепь сам менять не планирую, буду ездить на той, что есть, регулярно продувая и смазывая. Другой вопрос - есть ли приблизительная статистика, на каком +- пробеге цепь растянута на столько, что кассета еще не пострадала, но пора бы эту самую цепь поменять? Т.е. (в моем понимании) если цепь выдержит, скажем, 1000км (без ущерба для кассеты) - то даже заморачиваться с "3 цепи по кругу" не стану - проще поехать в магазин, где ее и поменяют. имхо...
    отходила 1500км, все нормально

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Леханец Посмотреть сообщение
    Руки для замены цепи могут расти откуда угодно, какого-либо прокачанного скилла для этого не требуется. Процедура занимает максимум минут 10, это если не торопиться и пиво прихлебывать в процессе.
    Для определения износа цепи нужна не статистика, а простейшая приспособа, называется "измеритель износа цепи"
    Например, вот http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3482
    Или, если даже на такую железку 100 рублей жалко - то штангенциркуль и вот такая памятка:
    "устанавливаем на инструменте (штангенциркуле) 119 мм, просовываем его в цепь внутренними губками и развигаем их до упора. Смотрим результат.
    От 119,7 до 120,6 мм - нормальный износ, замена цепи не требуется.
    От 120,6 до 120,9 мм - требуется замена цепи, возможен период приработки новой цепи к старой кассете и взаимно.
    Более 120,9 мм - надо менять и цепь, и кассету."

Но если есть желание выкидывать каждые 1000 км по цепи - то можно и вашим методом, ага.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк

Имеется Merida big seven 100
    решил обновить вынос, а не подскажите какой примерно угол у стокового выноса?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от vsa82 Посмотреть сообщение
    решил обновить вынос, а не подскажите какой примерно угол у стокового выноса?
    Обычно на выносах указан угол и длина - попробуй посмотреть повнимательнее. Ну или воспользуйся транспортиром
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы