Dmvoro, как владелец и Брома, и Страйды (по два вела каждой марки), я бы сказал, что не всё так однозначно:
Что Вы имели в виду под «прокаченной», 18-е колеса? По-моему, к «прокаченным» SX отнести трудно – кроме чуть больших колес отличий от 5.2 нет. Если уж сравнивать, то с SD или Evo. Там и ценники ближе.
Бром в Икеевскую сумку тоже укладывается не за секунду, а за где-то пять-десять – как повезет. Если потренироваться, то упаковать Страйду в накидку можно за это же время – набросил сверху и всё. А вот учитывая преимущество Страйды в скорости складывания, то на круг её упаковка оказывается быстрее. Возил её в метро и стоя, и сидя. Одной рукой придерживая, второй читая книгу. Бром, да, можно просто поставить на пол, но он будет не меньше мешать другим пассажирам – как и любая Икеевская сумка. ))
Кстати, Бром в базовой версии (даже R) не сильно устойчив – у меня его иногда валил даже ветер, не говорю уже про болтанку в электричке или метро. Т.е. придерживать его нужно.
Как житель берегов Невы сильно удивлен! )) Где у нас тут такие высокие мосты? К слову, стоковый Бром трешка 50/13 ничуть не лучше едет в горку, чем 5.2. Если поставить 44/13 (уже заказал), то понижайка, да, должна дать преимущество.
И еще про «удобство» - у Брома очень плохие тормоза. Да, к ним можно привыкнуть, но не более того. Их никак нельзя сравнивать с тормозами Страйды – у неё на порядок всё четче и понятнее.
Скажу, что у меня всё с точностью до наоборот! )) Если на Броме спереди сумка (а нафига Бром без сумки?!), то скакать вверх на нем потяжелее. Если сумки нет, то оба вела почти одинаково себя ведут, хотя мне нравится больше прыгать на Страйде, особенно с мягкими колесами 1,75. А такие не Бром не вкорячишь.
При моем росте в 175 см стандартный Бромовский подседел выдвинут на максимум + пентаклип поднят на штыре вверх. Т.о. для большего роста (и/или длинных ног) нужно покупать или удлиненный подседел, или телескоп. А для Страйды есть рули для высоких. Т.е. и там, и тут доп. вложения.
Какой штырь и куда он выпадал, я, честно говоря, не понял. Если плохо держат магниты, то они регулируются. Если все равно всё плохо – велкро вокруг трех труб.
Вообще, велы разные. И я бы сказал, что назначение у них тоже разное. Страйда – вел подскока, а Бром – для более дальних поездок, возможно, с грузом, но с меньшим числом циклов «собрал-разобрал».
У Брома есть одно огромное преимущество перед Страйдой – спереди можно возить сумку + крепкий багажник сзади, и два больших – он очень компактен в сложенном виде, и на него есть шипастая резина. Собственно, именно из-за них я и взял Бром в пару к Страйде. Но полностью заменить последнюю как вел подскока до магазина/работы с ОТ или без него он все-таки не может.
Но каждый выбирает свое. Я выбрал оба! ))