На 3CC, походу, только колёсные гайки накручиваются на маленький диаметр, а всё, что "унутреннЕе" - на большой, и справа, и слева.
В современных Нексус-3 увеличенная резьба есть только справа, а шайба сажается слева...
На 3CC, походу, только колёсные гайки накручиваются на маленький диаметр, а всё, что "унутреннЕе" - на большой, и справа, и слева.
В современных Нексус-3 увеличенная резьба есть только справа, а шайба сажается слева...
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Вот еще до прочтения сообщение Совковельщика хотел то же самое сказать, но больше. На бордюры на Каме заскакиваю. В детстве как то заскакивал даже без удара заднего колеса, сча вспоминаю как. С трамплинов прыгал, красиво приземляясь на оба колеса и сразу красивый тормозной вираж. Все дело в навыке. К ручнику привыкаешь моментально. А вот с ножником надо с детства начинать. Вот когда навык есть до автоматизма, только тогда имеет смысл ставить на вел такой тормоз. Ну и конечно, когда навык есть и читаешь типа "...в конце забега тормоза остались только у одной бабы и то вибряки...", тогда понимаешь, что такое ножник.
Сегодня крутил в маге Штурмей трешку с ножником, Нексус трешку с ножником и Нексус семерку с ножником. Сама трескучая Нексус трешка (старая, не 3D), у Штурмей очень собаки очень тихо трещат, то есть на той передаче на которой руками крутил - при езде слышно точно не будет, у Нексус 7 также очень тихие собаки. Цена Штурмея была менее 5 тысяч.
Добрый вечер.
Столкнулся с такой проблемой: в комплекте с системой FC-S500 не обнаружилось проставочных колец.
Ну и ладно, я бы так прикрутил и не думал..
Но пришлось ехать в мастерскую, прогонять резьбу в кареточном стакане, и когда я достал чашки меня спросили - "А где кольца? 3 штуки должно быть, иначе никак." После чего чашки были вкручены с тремя кольцами (два справа и одно слева).
Получилось вот так:
1.jpg
2.jpg
Нужны ли эти пресловутые кольца? Ведь неспроста их нет в комплекте..
Не, не купил. Я уже S7000 заказал, жду. И комплектацию в другом месте с БК заказал. Тем более про Штурмей говорили, что шумит она на какой то передаче. Я так, для nakeis и вобще для информации написал.
не-а. на 3c40 стояла одна шайба с правой стороны, и была та шайба не как нынешние, а гнутой из тонкого (порядка 1мм ваще) листа. хорошо помню, как точил ей замену из уголка, когда совсем дырку разбило. но ведь вполне работало все. в принципе-то. ах да, еще она стояла изнутри дропаута, во!
да вот же, тут видать ее:
http://dimas000.22web.org/go.htm?bike/nexus-3/003.jpg
как раз оригинальная еще
Штурмей трешка? Чего то они там в Санрайзе, совсем жадные стали.
Пять тысяч - это все таки, совсем не мало за трешку!
Нафига она нужна, за такие деньги.
А сколько стоит Шимано семерка?
Вообще, с треском, мне кажется, зря народ пугается. Это просто особенность конструкции.
Некоторые очень дорогие кассетные втулки, тоже, трещат ого-го, как!
Просто собачки массивные и пружинки очень жесткие.
---------- Добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------
Вот, вот, на 3СС стоит очень похожая, если не такая же точно.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)