При 26 колесах, двойнике 22-36 или 24-36, что лучше и кассете 11-36 - это на все случаи.
При 26 колесах, двойнике 22-36 или 24-36, что лучше и кассете 11-36 - это на все случаи.
vlad674, А при 29-х ?
Диаметр больше (соответственно и радиус, являющийся плечем) - передаточные отношения сдвинутся в сторону повышения и чтобы уравнять их, спереди можно и 32 поставить, а может и 30, нужно считать, т е умножить 36 (звезда спереди на 26-х колесах) на отношение 26/29. Но это все индивидуально и зависит от физухи и рельефа, где ездишь, мы то обсуждаем случай автора темы.
У меня NW на 32 зуба и кассета 11-36.
Везьде хватает.
Компоненты по 10 скр. стоят адекватно, под 11 пока дороговато.
Один *** раз в год всю трансмисию меняю.
Номад для жарева, а новый номад для жарева в жареве! (ReNo)
Какой у тебя годовой накат в км?
Ну , вот , думается, что и при 29" - тоже самое . Я бы на своем найнере при моей системе 22-36 поставил бы 11-36 назад, да пока 11-34 девятерик использую и жаба не дает на 10-ку перейти - и манетку и задпер и цепь менять, правда, сдается мне , что 22 звезду спереди вместе с перпером бы тогда выкинул, хотя ... на мноооого...километровые крутые подъемы еще не ездил, т.е. в горах с грузом , наверно и 22 впереди полезна вельми .
у меня найнер, кассета 11-36, недавно поставил nw-звезду 34т - по ощущениям после двойника 38\24 - до 35 кмч есхать можно легко, а на апхилы может не хватить. сначала думал насчет нового ХТ, но что то тяжелая кассета у них и диапазон меньше чем на сраме, в общем заказал SRAM GX -новая недорогая группа на компонентс уже есть, только кассета и барабан оч дорогие (кассеты GX в продаже пока нет , пришлось x01 брать кассету)
Я на найнере ездил с овалом на 36 и с расширителем 29-42. По области хватало не везде.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)