Велоспортив Asphalt 04.07.2015 - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 41 ПерваяПервая ... 626313435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 402

Тема: Велоспортив Asphalt 04.07.2015

Господа, здравствуйте.
    На пару-тройку дней мы выпали из поля зрения, но не пропали).
    Фото, помимо Фейсбука, можно скачать по этой ссылке - http://we.tl/iKemoXZix6, но нужно немного поторопиться, так как 17го "карета превратится обратно в тыкву" (за что заранее извиняемся, но мы исправимся постоянной ссылкой на нашем сайте чуть позже - сейчас переделываем сайт).
    Пропущенные за время нашего отсутствия комментарии все прочитаны, и снова постараюсь ответить немного обобщенно.
    Мне попеняли, что не существует Закона о правоохранительных органах (и правильно сделали - действительно, нет такого закона), я писала немного второпях, имелось ввиду Законодательство, конечно, а не отдельные законодательные акты. Просто организация и проведение любых мероприятий (будь то спортивные или просто развлекательные) регулируется очень многими законами, положениями и прочими коварными государственными бумагами, именно это я и хотела сказать в том комментарии.
    Касательно того, что наше мероприятие получилось недогонкой - видимо, да, так и вышло, но тут еще раз повторюсь - мы всё это отметили, записали и теперь знаем, как не надо).
    По поводу дорог: у нас на самом деле крайне мало подходящих для шоссейного велоспорта дорог, на выходных мы как раз занимались разведкой и поиском оных. И очень благодарны тем добрейшей души людям, которые накидали нам несколько треков. Есть несколько задумок (довольно-таки нетривиальных), какие дороги и трассы мы можем использовать, но что из этого получится, будет известно чуть позже, хотя я очень надеюсь, что у нас все выйдет хорошо.
    Ну и самое главное - форматы мероприятий. Безусловно, гонка - это необходимый формат, именно тут появляется азарт, момент соревнования и прочий адреналин. Сейчас мы как раз прорабатываем разные варианты и форматы. И мы, например, считаем, что чем больше будет разных форматов, тем лучше для всех нас - каждый сможет выбрать то, что нравится ему. Поэтому, внимание, вопрос! Напишите, пожалуйста, какие форматы интересны именно вам лично, желательно с такими подробностями, как скорость, длинна дистанции (круговая трасса или нечто иное) и прочее. Опять же, интересует вопрос, нужна ли какая-либо спортивная страховка. Напомню, что если есть какие-то вопросы, предложения, пожелания - пишите тут на форуме или нам на электронную почту. Спасибо.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

"Эффект группы" должен быть таким: твой самый большой страх должен быть - это вывалить. На ямы, не завалы, не КамАЗы, ни даже действия правительства. Тогда ты зубами цепляешься за любое колесо, держишь минимальные просветы, чуешь малейшие изменения в ветре любой частью тела, даже ступнями, и т. п., а если вываливаешь - то ты настолько замучен, что ехать быстрее 20 км/ч уже не можешь еще минут 15.

А когда тебе совершенно пофиг - ехать впереди, сзади, сбоку, с просветом 50 м, потому что тебе один фиг легко - тут ничему не научишься. И, попав под раздачу типа как в первом абзаце - тут же из группы и вылетишь, так ничего и не поняв.

Цитата Сообщение от Milla Посмотреть сообщение
    Господа, здравствуйте.
    подскажите, а какие есть ограничения от гаи и властей в плане выбора дорог? ну грубо говоря федералки - сразу нет. моментально пошлют? Хочется понять, почему посылают? Ответ "потому что федералка" мне не понятен.
    На той же ярославке широченная техническая полоса. Все шоссе перекрывать нет смысла, поместимся на ней. Опять же не магистраль еще пока, то есть вроде пдд не противоречит

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ну и сколько будет длиться такая практика? Учитывая, что данные эффекты в основном применимы к равнине, то до ближайшего пупка. Если на равнине ты цепляешься из последних сил, то на ближайшей горке ты не жилец в группе.
    Целых 5, 10, в лучшем случае 20 минут практики? Солидно

Я прекрасно помню свои первые выезды на бреветы с Караваном.
    Я точно знаю, что в одно лицо не мог бы держать 33, но в группе ехал, не ковыряя в носу, но и не надрываясь.
    И это замечательно, потому что я мог держаться там 1,5-2 часа до первого КП, и мог провести довольно много времени, приучаясь сидеть поближе, контролировать и колесо и обстановку вокруг и т.п.

А ты начинаешь сваливаться в типичные спорцменские измышления в духе бразильской системы. Бросить всех в воду. Кто выплыл — тот научился. Не, можно и так, наверное, но нафига?

Ехать цепляясь на пределе тоже нужно учиться, но это позже. Когда уверенная езда в неспешном и среднем темпе уже зашита в подкорку. Может мы просто о разного уровня новичках говорим.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

полностью поддерживаю Инди. Наука от Митьки для гонцов другого уровня уже (Бунчиха и т.д.)
    А мы тут вроде за массовость бороться собрались?
    Какие нафиг натяги на краях, если половина руль держать нормально не умеют (не могут пить и есть за рулем) и передачи переключать не умеют (как пример - не повышают при остановке на светофоре, медленно трогаются) ?

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    "Эффект группы" должен быть таким: твой самый большой страх должен быть - это вывалить.
    "Должен быть" это замечательно, только на деле получилось, например, так: приехал я вчера в Бунчиху...и вывалил как только поехали по-настоящему! И страх если и был, то ровно противополжный - боязнь лупить сразу на максимальном пульсе. Честно, два круга было желание всех послать и никогда больше сюда не соваться. Потом успокоился и возобладало желание себя убивать, т.е. упираться до смерти, чем и займусь 2.08. Но сильно сомневаюсь, что при таком луплении я буду соображать где там ветер и сколько сантиметров до ближайшего колеса.

И что предлагаете? Лишать удовольствия группы всех, кто не держит 35+?

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    подскажите, а какие есть ограничения от гаи и властей в плане выбора дорог? ну грубо говоря федералки - сразу нет. моментально пошлют? Хочется понять, почему посылают? Ответ "потому что федералка" мне не понятен.
    На той же ярославке широченная техническая полоса. Все шоссе перекрывать нет смысла, поместимся на ней. Опять же не магистраль еще пока, то есть вроде пдд не противоречит
    Ограничений достаточно много выдвигается, не всегда обоснованных и законных (ну как-то не принято у нас поддерживать частную инициативу, за нее же всё равно отвечать придется - "как бы чего не вышло"), приходится убеждать, вежливо доказывать пользу и отстаивать свои права.
    Федеральные трассы в Подмосковье действительно "сразу нет". Но это "нет" касается выходных дней. А если проводить мероприятие в будние дни, например, с 12.00 до 16.00, то можно еще обсудить возможность. Объясняется все просто: летом огромный поток машин в выходные дни перемещается из Москвы в область и обратно, дороги перегружены, и если еще перекрывать полосу даже на час, то случится коллапс. Никто не хочет брать на себя такую ответственность. По техническим полосам ездить запрещено впринципе, так что какой бы большой она не была, согласование на проезд по ней никто не даст. Вот и приходится искать дороги районного значения. Но это все касается именно официально согласованных мероприятий.

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от Frankie Посмотреть сообщение
    приехал я вчера в Бунчиху...и вывалил как только поехали по-настоящему!
    А что в Бунчихе нельзя выпав пропустить круг и опять влиться в пачку ? За 10 кругов можно раза три выпасть и опять войти и таким образом потренироваться держаться в группе. А доезжать гонку в одиночку какой интерес.

>>> И что предлагаете? Лишать удовольствия группы всех, кто не держит 35+?
    Я предлагаю на покатушках две группы. Одна без ограничения скорости. Другая с жестким ограничением 25 (в прикидке на среднюю, нужен модератор). Выпал из первой, попал во вторую. Там можно и покататься и пообщаться с народом.

Активный веломаньяк!
    Байк
    trek 5000

Цитата Сообщение от ниф-ниф Посмотреть сообщение
    на самом деле красиво в теории не реально на практике.
    В моей практике в этом заключается прелесть кольцевой трассы. Я делал так несколько раз на критериумах и множество раз на треке. Это работает.
    Тыж отдохнешь пока тебя округлять будут, найдешь плоское место для входа, разгонишься.. И потом вываливание из группы тоже занимает время. Вопрос разрешено-ли это правилами.

Цитата Сообщение от 3fon Посмотреть сообщение
    А что в Бунчихе нельзя выпав пропустить круг и опять влиться в пачку ? За 10 кругов можно раза три выпасть и опять войти и таким образом потренироваться держаться в группе. А доезжать гонку в одиночку какой интерес.
    Думал над этим, но испугался, что снова вывалю и с горя брошу велоспорт
    Поэтому сосредоточился, вместе с ещё одним (и только одним) отставшим над тем, чтобы круга не проиграть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)