Trek 3700 vs Merida Matts TFS 100-V
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Trek 3700 vs Merida Matts TFS 100-V

Thumbs up

Хочу обратиться за помощью к специалистам со следующим вопросом:

Есть желание купить велосипед, объехал все местные магазины (г.Курск), перекатался на куче различных моделей и выбрал для себя две (из того что есть в наличии в магазине):
    1. Trek 3700 (рама 19.5")
    2. Merida Matts TFS 100-V (рама 18")
    http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91...703-EXC=1-PG=10

Что хочу сказать исходя из субъективных ощущений:
    Trek 3700 плюсы:
    -более комфортная посадка (более удобное положение спины и подьем руля комфортнее чем у Мериды)
    -более низкая цена (9500р против 12500 за мериду)
    -удобное сидение
    -рама 19,5"
    минусы:
    -не регулируемая передняя вилка
    -хуже оборудование
    -меньшее кол-во скоростей

Merida плюсы:
    -регулируемая, блокируемая передняя вилка (нужна ли мне такая опция еще пока незнаю
    -большее количество скоростей, лучше оборудование
    -мерида )) и цвет красивее....
    минусы:
    -менее комфортная посадка (спина напряжена)
    -менее удобное сидение (жопе больно сидеть
    -рама 18" (не маловата ли?)

Вопрос собственно такой, что лучше взять?
    Предполагаемое катание: город 70%, лес 30%, катание не агрессивное, возможны небольшие прыжки.
    О себе: Рост 188см, вес 85 кг.

И решит ли вопрос с комфортностью посадки на мериду, установки регулируемого выноса на руль? И более удобного сидения?
    Есть ли смысл вообще переплачивать за мериду?
    Вообщем интересуют все предложения и голоса в пользу того или иного велосипеда!

Заранее большое спасибо!

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Смысл есть, если вы собираетесь активно кататься, меридка на класс лучший байк.
    По поводу посадки- кое что регулируется за счет высоты сидения и длины выноса.

А так для длительной езды как раз нужна растянутая ,спортивная посадка. Регулирумый вынос и широкое сидения - это атрибуты прогулочных велосипедов .
    Trek 3700 , это больше погулочный велосипед - по парку прокатиться , за пивом в магазин съездить.

Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Выбирайте по ощущениям от посадки и катания. Класс велосипедов примерно одинаковый, но рама TFS чуть получше будет. И еще. Велик б/у не отвергаете? Продаю Trek 4400. Подробности в подписи.

А не великовата ли рама у Trek 3700?
    Я 185 см, купил на прошлой неделе TREK 4300 18" и рама по росту мне "впритык"(у вилки по самые коки, по середине - пролезает кулак), хотя ноги вроде бы пропорциональны туловищу (по крайней мере в магазине не сказали, что они у меня короткие )

<div class='quotetop'>Цитата(Jakonya @ 17.06.2008 15:40) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А не великовата ли рама у Trek 3700?
    Я 185 см, купил на прошлой неделе TREK 4300 18" и рама по росту мне "впритык"(у вилки по самые коки, по середине - пролезает кулак), хотя ноги вроде бы пропорциональны туловищу (по крайней мере в магазине не сказали, что они у меня короткие )[/b]
    впритык?  с таким ростом 19-20 надо...
    у меня девушка ростом 170 на 4300 wsd 18ой ростовки есздит

Добавлено позже (17/06/2008 16:29):
    <div class='quotetop'>Цитата(Slay @ 16.06.2008 15:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    минусы:
    -менее комфортная посадка (спина напряжена)
    -менее удобное сидение (жопе больно сидеть
    -рама 18" (не маловата ли?)[/b]
    маловата, вот все и неудобно
    всякие настройки и блокировки в вилках такого класса бижутерия по-моему

если в вашем городе ничего нет можно купить и в интернете, доставка коробки в курск не проблема. а пока собирать будете разберетесь со всем устройством и обслуживанием в будущем

<div class='quotetop'>Цитата(di35e1 @ 17.06.2008 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня девушка ростом 170 на 4300 wsd 18ой ростовки есздит[/b]
    :o
    Сравнил по таблицам, вроде как 18 у мужчин и женщин отличаются (у мужчин повыше), но всё же...

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(masteroff @ 17.06.2008 14:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Выбирайте по ощущениям от посадки и катания. Класс велосипедов примерно одинаковый, но рама TFS чуть получше будет. И еще. Велик б/у не отвергаете? Продаю Trek 4400. Подробности в подписи.[/b]
    класс не одинаковый ,лучше не только рама но и навеска у мериды
    Если бы сравнивали с 4000 серией, то да одного класса

Ну вот меня и интересует насколько большое различие в оборудование?
    В чем разница одного от другого? Оно дольше проходит? Надежнее? Или переключаются передачи быстрее допустим? )))
    И вообще есть ли смысл его покупать? Оно лучше в теории или в практике тоже? ))

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Slay @ 17.06.2008 17:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот меня и интересует насколько большое различие в оборудование?
    В чем разница одного от другого? Оно дольше проходит? Надежнее? Или переключаются передачи быстрее допустим? )))
    И вообще есть ли смысл его покупать? Оно лучше в теории или в практике тоже? ))[/b]
    У мериды лучше навеска и в теории и на практике.

И что же всё таки лучше, взять мериду 18" или трэк 19,5 ? Других в этом магазине нету, а там у меня скидки ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)