Stels Club - Страница 2324
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Тут было мусора написано слишком, даже по меркам стелсотемы. Пришлось действовать радикально.
    В кои веки зашел модер в адеквате. Брякомякс, спасибо!
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Цитата Сообщение от iZEN Посмотреть сообщение
    Лихо тут всё почистили.
    Старичок, здесь все идет согласно моему описанию
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4576938

Сейчас "князья" помещены в стойло, так что можем поговорить спокойно. Но только ты завязывай тоже про спорт на Стелсах глаголить.

И вообще, в принципе, велоспорт - он не от мира сего. Ну научился ты лучше всех педалями по кругу ворочать - как тебе это поможет в жизни, на войне, к примеру? Большинству человечества велосипед представляется в изначальной ипостаси - возможность преодоления большего расстояния (чем при ходьбе) при затрате тех же усилий. То есть - транспортное средство плюс хобби. Стелс потому и лидер продаж, что отвечают этому критерию.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

Баклан
    Guest

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    ...Ну научился ты лучше всех педалями по кругу ворочать - как тебе это поможет в жизни, на войне, к примеру?...
    Хорошая физ. форма ещё никогда никому не мешала и велосипед стелс позволяет в удовольствие её улучшать и (или) поддерживать.

Цитата Сообщение от Баклан Посмотреть сообщение
    Хорошая физ. форма ещё никогда никому не мешала и велосипед стелс позволяет в удовольствие её улучшать и (или) поддерживать.
    хах, только Стелс, что ли?
    Ты не понял - я говорил про прикладное значение велоспорта. К примеру, форму свою ты можешь улучшать бегом - и бег этот тебе может пригодиться в самых разных ситуациях в жизни. Можешь железо тягать - сила тоже никогда не помешает. Велосипед крайне положительно влияет на сердце - но вот прикладного жизненного значения у него нет, жизненных ситуаций, где тебе может пригодиться навык вращательных движений ногами - чОта я представить не могу

Баклан
    Guest

хах, только Стелс, что ли?
    Да я к тому, что некоторые заходят и безапеляционно заявляют, что стелс не для спорта. Какого спорта, профессионального? Наверно. Но для любительского после работы или на выходные проехать 50-100 км вообще без вопросов. Причём не абы как, скрепя педалями, а получая удовольствие от хода велосипеда. Ежу понятно, что не только на стелсе.
    По поводу физо, у меня например кроме велосипеда и плаванья любая физнагрузка не вызывает интереса. Пробовал и стадион, и со своим весом работать. Не то. Рутина, типа обязаловка, потому терпения не хватало на долго. В том году в ноябре первый раз с марта вышел на стадион и к своему удивлению с легкостью пробежал трёшку, которую в марте едва ли мог пробежать чуть быстрей пешехода, размазывая сопли. На следующий день пятерку зарядил, подустал, но 2 года назад о пятерке и думать страшно было. Вот эффект от велосипеда. Два сезона довольно интенсивных нагрузок.
    А так то да, лучше бега и работы со своим весом тренировки нет. Но не лежит к таким нагрузкам и всё.

Ну научился ты лучше всех педалями по кругу ворочать - как тебе это поможет в жизни, на войне, к примеру?
    Хотя бы позволяет вес не набирать, уж не говорю про сердце и сосуды. Мне с моими 70кг. банально легче в пространстве перемещатся, инерция меньше). На войне это точно полезно )).

А ещё я от мигрени практически избавился, страдал всю жизнь, а вот поди ж ты - велосипед избавил меня от этого проклятия.

Конечно, бег более применителен к житейским ситуациям, но больно уж нагрузка от него большая на суставы и позвоночник. У меня, например, с возрастом колени отказались бегать.
    По эмоциональной содержательности поездки на веле, простые или околоспортивные, однозначно выигрывают у бега. А это важно при систематических занятиях.

Парни, я ж не отрицаю пользы любых физических (умеренных) нагрузок для здоровья. Я про то, что если уж совсем изначально, то спорт - это занятие воинов. И древние Олимпийские Игры проводились только среди мужчин и исключительно по таким видам, которые нужны в бою.
    А велоспорт чем поможет? - напал на тебя враг, ты такой на спину и давай в воздухе ногами сучить? Опосредованно - да, велоспорт поможет тебе и бегать лучше, и вестибулярный аппарат поправит, и сердечко. Но бегать ты будешь лучше - бегая, ориентироваться в пространстве - через полгода занятия спортивной гимнастикой. Поэтому лично для меня велосипед - легкая физическая нагрузка плюс удовольствие. А вот продолжая разговор с Изеном - ну вот зачем мне в жизни умение на педалях преодолевать короткие крутые подъемы или пашню? Греческий воин хмыкнул бы и дал по башке копьем. Да и в современной армии вы себе не получите бонусов, заявив себя велоспортсменом, умеющим, как синяя шапочка, пить водичку на крутых поворотах, на ходу - через пять минут деревенский чувак, всю жизнь рубивший дрова и косивший траву (без этих ваших спортов), расставит все акценты так, что тебе очень не понравится. Поэтому и смелы велодрочеры в интернетах, а не в жизни - не потому ли такая ненависть к колхозникам?
    При этом не поймите неправильно, я уважаю любой выбор (даже китайских ведер), ибо это не мое дело, и каждый др0чит, как он хочет. Именно для себя я в принципе не вижу смыла тратить время на велосипед, как на спортивный фан. А в этом сезоне так я и вообще с дочей полюбил неспешно катать, теперь мы с Макс Виттом в одной корзине
    Последний раз редактировалось Koronick; 10.07.2015 в 07:20.

спорт - это занятие воинов.
    Вот мы и "воюем". Смотрел вчера видео с марафона, я там очень удачно обогнал человека с этой камерой и он долго ехал позади меня. На асфальте она вполне прилично держался, но в горку скис, запешеходил.... а я эту горку проехал на второй звезде почти всю и обогнал всех (в том смысле, что никто не обогнал меня ). И чувствовал себя прекрасно. А он снимал толпу, которая брела вверх пешком. Понимаешь, Карл! Пешком!!! ))))

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Вот мы и "воюем".
    Базаров нет, я не против. Но в будущих войнах даже "киберспортсмены" будут больше канать, управляя беспилотниками с джойстика.
    Видео дай позырить

З.Ы. Кстати, а чО все резко закарлили? Мой любимый фильм про барона стал мегапопулярным? - они подложили тебе сырой порох, Карл!

Базаров нет, я не против. Но в будущих войнах даже "киберспортсмены" будут больше канать, управляя беспилотниками с джойстика.
    Видео дай позырить

З.Ы. Кстати, а чО все резко закарлили? Мой любимый фильм про барона стал мегапопулярным? - они подложили тебе сырой порох, Карл!
    https://vk.com/video?gid=72361436&z=...album-72361436
    ))) там с четвертой минуты я появляюсь регулярно (оранжевое джерси и гидратор на спине), а сначала он меня обогнал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы