Alex HiNT, короче я понял, переключение крутилкой отстой, переключение штырьками из дырочки - сила. Только вот ось становится менее прочной на излом, Эндибаз уже оценил. Правда и втулке было лет за двадцать.
На самом деле сила - это в девятке - нормальная крепкая ось и , в то же время, смазывается без снятия колеса и разборки.
Там нужно только отсоединить трос, оттянуть немного переклюк и вставить иглу в щель между внутренним тросом и стенкой переклюка.
А с полой осью прыгать категорически не рекомендуется, да.
Не знаю, но я лью минералку, зимой синтетику или что-то жидкое, и мажу подшипники консистенткой какой-то с чайника, так вот консистентка с подшипников не уходит за тысячу другую, да она уже с примесью масла, стала жиже, но осталась на месте. Эта пластичная смазка почему-то плохо растворяется минеральным маслом. И мне нравится такая несовместимость.
Мне кажется, эти вопросы, просто горе от излишних мудрствований.
Во времена былые, планетарки мазались какой нибудь сверхдерьмовой индустриалкой и прекрасно работали!
Их конструировали, с расчетом на именно такое обслуживание.
Вытекает масло - возьми долей!
Мне досталась изрядно поезженная (судя по оттиску на манетке, 1992 года) втулка Пентаспорт, внешний вид - ужасный ужас, вся покрытая грязным маслом перемешанным с промасленной грязью.
Вскрытие показало почти милиметровый износ тормозного барабана и убитые шарики ходовых подшипников, но, к моему большому удивлению, состояние шестеренок осей и других внутренних потрохов (когда я отмыл все это дело от масла, подозрительно напоминавшего мне дешевый советский Нигрол) было близким к идеальному, поверхность зубьев почти зеркальная.
Похоже немцы не очень то парились с тефлоновыми спецсмазками.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)