Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 289
+ Ответить
Страница 289 из 939 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319339389489589789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Не знаю, делают такие ключи или нет в металлоремонте. Ключ, к сож, единственный.
    Сейчас и давно уже, делают любые ключи. Просто спросите в отделах быта, металлоремонтах и т.д. Например, в переходе между Смоленской голубой и Арбатской синей была хорошая палатка по изготовлению ключей. Да много их по Москве.

Часто катаюсь на дорогом шоссейном велосипеде, постоянно возить с собой тяжелый надежный замок под 2 кг нет желания. Думаю взять цепь абус 1200, весит всего 136 грамм, 2 уровень безопасности. Высока ли вероятность того, что когда я пойду в магазин на 5 минут за водой велосипед сопрут?

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    Вероятно, найти другого, рукастого товарища
    Зачем? Пусть неудачник подтянется, надо дать второй шанс

Цитата Сообщение от harza Посмотреть сообщение
    вот такой штукой и храните на работе
    На работе нет электричества? К "такой штуке" ещё зарядка нужна и пара ёмких батарей.
    Кроме того она ещё и рефарбишная.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ringo128 Посмотреть сообщение
    Часто катаюсь на дорогом шоссейном велосипеде, постоянно возить с собой тяжелый надежный замок под 2 кг нет желания. Думаю взять цепь абус 1200, весит всего 136 грамм, 2 уровень безопасности. Высока ли вероятность того, что когда я пойду в магазин на 5 минут за водой велосипед сопрут?
    у знакомого был пристегнут на тросик ашан-байк, тоже отшел на 5 мин в магаз за хлебом. Вел угнали, делайте выводы

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Веломаньяк Аватар для Junglist
    Байк
    Fuji Altamira CX 1.3 2013

Цитата Сообщение от ringo128 Посмотреть сообщение
    Вероятность высока. Тем более велик дорогой, за 5 минут можно и серьезный замок разворотить, а вашу цепочку разве что кусачики не возьмут. Для хотя бы немного более подготовленного вора с небольшим болторезом эта цепочка будет как семечки.
    Так что оставляя свой байк за 100 тыщ, вам останется надеяться, что в округе шарятся только воришки-шпана с кусачиками и неумеющие вскрывать простые замки отмычками (а на той цепочке дисковой личинки скорее всего не будет).

Между «тяжелым замком под 2 кг» и вашей цепочкой в 136 грамм есть более надежные варианты. Например, тот же Абус Бордо 6000, весит 1 кг, а уже гораздо надежнее, если ненадолго оставлять.

[UPD]
    Ну и по теме ветки «Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом»
    1. Пристегивал Cube Reaction на два троса, оставлял у работы прямо возле входа в офисное здание. Два с половиной года эта работало отлично, но однажды вышел с работы, а от велика остался только один из тросов, перекушенный. Расчет был больше не на тросы, а то что вел стоит в трех шагах от входа, где всегда людно.
    2. Учел ошибки прошлого. Теперь заказал Abus Bordo Granit X-Plus 6500 и еще на работе будет оставаться цепь 13 мм с замком. Такая цепь где-то 8 кг весит, так что не вариант для перевозки. Если чтоб возить, то лучше 10 мм искать, это где-то 2 кг за метр. Я нашел на форуме скутеристов умельца, который продает цепи, прошедшие цементацию, окрашенные и в чехольчике. Еще не съездил, не забрал пока.
    Последний раз редактировалось Junglist; 08.07.2015 в 15:38.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

А сколько стотт переднее колесо? Цепь же берется исключительно из-за него. Если за колесо не переживать, то улок легче и надежнее. А на колесо можно почти всегда секретку поставить.
    Я цепь на работе 13 мм держу исключительно мз-за колеса, которое на секретке - не pitlok.

Саму цепь стоит рассматривать как защиту если она каленая и от 12 мм и если есть хороший замок, а он как ни крути от 2000 руб.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

По этому цепь как легкую и надежную защиту рассатривать нельзя.
    Последний раз редактировалось timoha83; 08.07.2015 в 17:49.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Пристёгивал свой вел недорогим кодовым замком. В результате вот: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4816573 Теперь купил замок с ключами немного посолиднее. Надеюсь проблем не будет. Я не оставляю свой вел в одном месте подолгу, так минут на пять около магазина, поэтому вероятность, что его могут украсть невелика.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от Vadimson Посмотреть сообщение
    минут на пять около магазина, поэтому вероятность, что его могут украсть невелика.
    Оптимист. Тут вот извещали ведь, что через 4 минуты вел был почти угнан! Не в этой Теме, а в еще какой-то. Товарищ через 4 мин пришел и увидел воришку, который уже перепилил трос! Он даже провел с ним (с воришкой) "интервью", - как он дошел до жизни такой.

В интернетовских лабазах имеется в продаже подрамная сумка Author A=R212N. Пользуется кто-нибудь такой и влезает-ли в нее U lock c размером дуги 300? Из минусов данной сумки - фляга из под рамы улетает в рюкзак или за седло (как мне каеца).

RoadVulpes, учимся читать. Я писал, что "вероятность, что его могут украсть невелика". Часто воруют велики, которые владелец оставляет пристёгнутым в случайном месте (т.е. оставляет не регулярно)? Посмотрите тему "Украли". Там как раз и есть "Товарищ через 4 мин пришел...", но подавляющее большинство краж в местах постоянной дислокации великов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)