Часто катаюсь на дорогом шоссейном велосипеде, постоянно возить с собой тяжелый надежный замок под 2 кг нет желания. Думаю взять цепь абус 1200, весит всего 136 грамм, 2 уровень безопасности. Высока ли вероятность того, что когда я пойду в магазин на 5 минут за водой велосипед сопрут?
Вероятность высока. Тем более велик дорогой, за 5 минут можно и серьезный замок разворотить, а вашу цепочку разве что кусачики не возьмут. Для хотя бы немного более подготовленного вора с небольшим болторезом эта цепочка будет как семечки.
Так что оставляя свой байк за 100 тыщ, вам останется надеяться, что в округе шарятся только воришки-шпана с кусачиками и неумеющие вскрывать простые замки отмычками (а на той цепочке дисковой личинки скорее всего не будет).
Между «тяжелым замком под 2 кг» и вашей цепочкой в 136 грамм есть более надежные варианты. Например, тот же Абус Бордо 6000, весит 1 кг, а уже гораздо надежнее, если ненадолго оставлять.
[UPD]
Ну и по теме ветки «Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом»
1. Пристегивал Cube Reaction на два троса, оставлял у работы прямо возле входа в офисное здание. Два с половиной года эта работало отлично, но однажды вышел с работы, а от велика остался только один из тросов, перекушенный. Расчет был больше не на тросы, а то что вел стоит в трех шагах от входа, где всегда людно.
2. Учел ошибки прошлого. Теперь заказал Abus Bordo Granit X-Plus 6500 и еще на работе будет оставаться цепь 13 мм с замком. Такая цепь где-то 8 кг весит, так что не вариант для перевозки. Если чтоб возить, то лучше 10 мм искать, это где-то 2 кг за метр. Я нашел на форуме скутеристов умельца, который продает цепи, прошедшие цементацию, окрашенные и в чехольчике. Еще не съездил, не забрал пока.
Последний раз редактировалось Junglist; 08.07.2015 в 15:38.
А сколько стотт переднее колесо? Цепь же берется исключительно из-за него. Если за колесо не переживать, то улок легче и надежнее. А на колесо можно почти всегда секретку поставить.
Я цепь на работе 13 мм держу исключительно мз-за колеса, которое на секретке - не pitlok.
Саму цепь стоит рассматривать как защиту если она каленая и от 12 мм и если есть хороший замок, а он как ни крути от 2000 руб.
---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------
По этому цепь как легкую и надежную защиту рассатривать нельзя.
Последний раз редактировалось timoha83; 08.07.2015 в 17:49.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Пристёгивал свой вел недорогим кодовым замком. В результате вот: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4816573 Теперь купил замок с ключами немного посолиднее. Надеюсь проблем не будет. Я не оставляю свой вел в одном месте подолгу, так минут на пять около магазина, поэтому вероятность, что его могут украсть невелика.
В интернетовских лабазах имеется в продаже подрамная сумка Author A=R212N. Пользуется кто-нибудь такой и влезает-ли в нее U lock c размером дуги 300? Из минусов данной сумки - фляга из под рамы улетает в рюкзак или за седло (как мне каеца).
RoadVulpes, учимся читать. Я писал, что "вероятность, что его могут украсть невелика". Часто воруют велики, которые владелец оставляет пристёгнутым в случайном месте (т.е. оставляет не регулярно)? Посмотрите тему "Украли". Там как раз и есть "Товарищ через 4 мин пришел...", но подавляющее большинство краж в местах постоянной дислокации великов.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)