RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Цитата Сообщение от Nislaw Посмотреть сообщение
    Получается что пропуск идет по штоку регулировки отскока(через резьбу в верхней части и далее стекает вниз). Кто встречался с такой проблемой и как лечил?
    Если сможешь полностью разобрать шток ребаунда, то увидишь, как там сделано уплотнение. У штока со стороны, обратной синей крутилки, есть отверстие под шестигранник. Резьба внутри посажена на анаэробный герметик, поэтому надо греть. У меня не бежит, поэтому греть не стал, что бы уплотнитель внутри не испортить, поэтому разобрать не получилось.
    Завальцовка на алюминиевом наконечнике не при чём, болтается в большей или меньшей степени у всех, а бежит не у всех).

Получается шестигранником нужно выкручивать шток? Шток цельный? Или выкручивать только верхнюю часть? И в какую сторону крутить? Греть в районе верхней резьбы надо?
    Есть ли конкретные указания как разобрать?
    по поводу работы отскока и сборки: собирал и разбирал исключительно по видео в ютубе, там профи все подробно объясняет, так что с моей стороны ошибки быть не должно. Отскок работает и регулируется. Локаут тоже работает пока масло не стечет на столько, что опустится ниже клапана отскока

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

А резьба в верхней части клапана отскока видна потому как это в положении наиболее медленного отскока. Выкручивал на быстрый отскок - резьба опускается и в отверстии виден край внутреннего штока

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

"Локаут тоже работает пока масло не стечет на столько, что опустится ниже клапана отскока" ниже клапана локаута конечно, ошибся

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У штока со стороны, обратной синей крутилки, есть отверстие под шестигранник.
    точняк, память подводит. шток разборный.
    куда крутить не помню, кажись левая была.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от Nislaw Посмотреть сообщение
    Получается шестигранником нужно выкручивать шток? Шток цельный? Или выкручивать только верхнюю часть? И в какую сторону крутить? Греть в районе верхней резьбы надо?
    Сообразишь по чертёжику?

Шток ребаунда.png Куда крутить - не знаю, скорее всего обычная резьба.

Спасибо за отличный чертеж. Все понятно...вроде. Для того чтобы выкрутить шток можно использовать как шестигранник(выкручивать сверху), так и с помощью крутилки ребаунда (одел на внутренний шток и крути). Выпасть шток должен снизу по идее.

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

тож приблужусь к обсуждению)))
    2015-07-07-715.jpg
    ничего не напоминает?
    http://forum.velomania.ru/showthread...l=1#post448323
    снимок сегодняшний.все никак руки не доходят вылечить ту же болячку)

Я делал так: наливал в ногу масло и оставлял ее в подвешенном состоянии. Потом смотрел где капли собирались. Оказалось что на нижнем торце клапана отскока, т.е. куда крутилка отскока ставится. Так что у меня,думаю, все же именно по штоку пропуск. На днях попробую вытащить внутренний шток отскока.

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

ты невнимательночитал указанный пост))та же проблема.судя по картинке виновата О-рингиночка на игле.только не пойму игла цельная и выкручивается просто вниз или состоит из 2х частей?как описал
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Резьба внутри посажена на анаэробный герметик, поэтому надо греть. У меня не бежит, поэтому греть не стал, что бы уплотнитель внутри не испортить, поэтому разобрать не получилось.
    Завальцовка на алюминиевом наконечнике не при чём, болтается в большей или меньшей степени у всех, а бежит не у всех).

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    не пойму игла цельная и выкручивается просто вниз или состоит из 2х частей?как описал
    Не цельная, вниз не выкручиватся, иначе бы за синюю крутилку выкрутил бы). Если нагреть, то маленьким шестигранником в торце иглы должна выкрутиться. Внутри штока уплотнение иглы и механизм, который даёт щелчки при регулировке ребаунда. Конкретики пока нет, как у меня побежит - разберу и дорисую чертёж).

Попытался выкрутить внутренний шток. Грел...сломался таки. Крутилка щелкает постоянно, сколько ни крути, до упора не доходит. Плюнул и холодной сваркой затолкал нижний торец штока, туда где крутилка вставляется. Оставил только чтобы большим шестигранником этот шток в штаны потом можно было вкрутить. Крутилку выбросил. Буду регулировать отскок методом разбора вилки. Тестил два часа в нормальном режиме: бордюры до 10 см, полет нормальный. Может чуть-чуть что-то и выступило, а может нет. Салфеткой промокнул где обычно сопливило и толком не замено.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)