Последний раз редактировалось ezh; 07.07.2015 в 16:26. Причина: С политотой - в беседку. ;)
Ну если считать Сантур и Deore+Alivio нормальными компонентами (Деор - то вполне нормальные компоненты), то в 30тр купить то и сейчас можно. Тот же AVALANCHE COMP - 27300р.
Ну а на что-то приличное надо уже 50-60тр (раньше надо было 35-40тр)... Хотя, бывают холявы! Вон тут тема была про акцию в Канте - кто поднапрягся - получил вполне приличный найнер-подвес за 42тр.
Собствено, благодаря этой акции я и переполз с 26ХТ на 29ФС. А так бы остался на 26" - как раз закупил кучу железок на плановую замену... Кстати, через барахолку Велопитера продавал их недорого. Фактически, если бы нашелся человек готовый купить вел в сборе - за 30тр мог бы получить кастом на базе рамы Felt с колесами на промах, афигенной вилкой Magura, и наполовину новой трансмиссией (SLX, XT, x7, x9). Но что-то на готовый вел никто на созрел - распродал почти все по компонентам.
А Вы разделом не ошиблись? Есть же специальная тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=281113
Да? А на мой взгляд "нормальность" компонентов можно измерять целесообразностью затрат на них, а никак не степенью чьего-то велозадротства.
"А сейчас уже велосипеды с системами Suntour XCM и какой вместо тормозов считаются нормой." - Никаких норм приведённых вами тут нет, велосипед - это товар, который комплектуется согласно планируемых характеристик и ценового диапазона. Когда я регистрировался на веломании, велосипед с дисками считался престижным, с гидрой так вообще, были велосипеды Атом (кстати не плохие) и вилки RST стояли на всём чём попало, но это не относится к нормам, это просто реакция на общий спрос.
P.S. И причём тут ***** и "нормальность" компонентов, у вас с головой всё хорошо?![]()
Это неочевидно?
ОК, в 2008-ом за 15000 (и здесь большинство тем было о покупке велосипеда "за 15-шку") можно было купить приличный вел, если поднапрячься, то даже с RockShox Tora. Сейчас за эти же деньги можно купить только груду хлама.
Доходы в разы с тех пор не поднялись. У меня по крайней мере точно. А полно людей, у которых они упали , потому что 2008-й год был последним нормальным годом перед чередой "кризисов".
Кто и что здесь при чём я ХЗ, по факт остаётся фактом.
И да, вилки SunTour ниже XCR - кусок дерьма. Собственно, их розничная цена (в долларах) это вполне подтверждает. А эти вилки производители не в розницу покупают, а оптом, то есть они им по цене качественной покрышки достаются.
Насчёт гидры - лучше хорошие вибрейки, чем гидра Promax. Сам езжу 90% времени на механике Avid BB7, есть у меня и гидравлические тормоза на одном из велосипедов. С механикой проблем гораздо меньше, а тормозит она даже лучше - за счёт того, что её можно настраивать, а не только молиться на то, чтобы колодки по диску не чиркали.
---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------
ОК, в таком случае куда целесообразнее купить жёсткую вилку, которая как минимум будет весить на 1.2-1.4 кг меньше говёного муляжа.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)