Франкенштейн или "С ветерком"?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Франкенштейн или "С ветерком"?

Lightbulb Франкенштейн или "С ветерком"?

Доброго времени суток, собственно стартую по теме акутальности собирания конфига на базе IRON HORSE Maverick 5.0.

Имеется рама, вилка (noname), вынос руля "срулем", шатуны, седло. Целюсь на зад. переключатели уровня deore, передние alivio. Вопрос к форумчанам за советом по остальному обвесу - колеса, манетки, тормоза, покрышки, звезды и оставшаяся мишура в виде тросиков, цепи и т.д.

И вообще стоит ли заморачиваться собирая его? Не дешевле ли будет приобрести коня уровня GT avalanche 2.0-4.0?

P.S. Бюджет 20к, нежелательный максимум 30.
    Последний раз редактировалось Bonehild; 06.07.2015 в 18:38.

А по размеру рама подходит?

Вообще я бы не стал заморачиваться. Рама непонятная (хотя отзывы на mtbr вроде ок, но их мало). Каретку и рулевую скорее всего тоже менять/перебирать, все остальное подбирать, собирать правильно.. Вилку стоит поменять на более-менее работающую. Искать инструмент/отдавать в мастерскую и опять же платить
    Но с другой стороны я предпочитаю подход "купил и обслуживаю в мастерской", сам максимум могу цепь перекинуть. Если получите от процесса поиска/сборки удовольствие - почему бы и нет.. Но получившиеся расходы скорее всего будут сопоставимы с новым велосипедом того же уровня компонентов (если не тусить тут на барахолке, конечно).

Цитата Сообщение от no_superman Посмотреть сообщение
    Рама непонятная
    рама понятная,и бренд тоже,надо было просто пораньше родиться..
    К сожалению фирма сейчас не существует,но все что делалось в ней было нормальным. Подвеска на айрон хорз кажется была от спеша..

Рама 19.5. Под свой рост 190, знаю нужна 21.5, но частенько езжу стоя, катаюсь по лесу, да и опыт на 21.5 GT 3.0 есть небольшой. Барахолкой, авито и т.д. не брезгую, ибо спортом на нем заниматься не намереваюсь, да и его работы доведенной до уровня часов тоже не жду. Нужны живучие детали на которые приходится больший износ. В основном планирую использовать для слегка агрессивных покатушек с товарищами.

Ах да, в плане сборки. Криворуким себя не считаю. Мануалов в интернете пруд пруди, да и полезнее будет знать "церроз печени" у велосипеда, или "анальная икота", исходя из полученного опыта при сборке из разных компонентов.
    Последний раз редактировалось Bonehild; 06.07.2015 в 19:24.

Цитата Сообщение от Bonehild Посмотреть сообщение
    Рама 19.5. Под свой рост 190, знаю нужна 21.5, но частенько езжу стоя,
    тем более
    маленькая рама будет коротка в длину

Рама подходит. Вопрос в другом...И нужна помощь в подборе комплектующих. Спасибо.

Оо нищеброд-стайл,разойдитесь,идёт эксперд!Карочи,могу посоветовать только с трансмиссией.Имхо выгодней и легче всего 1х10.
    Берём шатуны деор,ставим NW звезду(в зависимости от финансов овал/круг сталь/алюминий)
    берём деор шадоу+ переклюк,покупаем алю ролики на промах по 90 р на али
    Кассета деор/слх
    Цепь кампа(сам профукал,взял слх,говорят кампы самые неубиенные)
    Манетка - самое главное - на какую денег не пожалеешь
    И получаем трансмиссю робящую хлеще 7 срама девятки(сам проверял!)
    Но вообще,в самом деле выгоднее взять готовый байк.
    Одни колёса адекватные в 10-20 тыщ встанут.
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

В таком случае, прошу изложить примерные ценники на сборку и на покупку велосипеда (увы ограничен познаниями только о GT)

Легко - агрегат более-менее гоночного уровня у калининградских барыг(с доками даже вроде) будет стоить 50-70к.И это карбо подвес с фоксами на хт и ободами DT.
    Самому собирать конечно интереснее,но либо дорого,либо выйдет крокодил)
    Продам обода 29" WTB frequency team i23 втулку заднюю под вибрейки ЛХ
    https://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic112684_1.gif

Судя по откликам, легче и доступнее будет скинуть имеющееся на авито, и искать собранный агрегат. На том же авито б/у сильно чреват всяческими последствиями? Ездить самому, боюсь проглядеть, что нибудь из критичного. Если кто нибудь из Москвы согласится съездить выбрать, то буду признателен, и благодарен не одним "спасибом". Не б/у соответственно получается ценник повыше, но гарантия, ЧСВ и т.д. Подытожим: Нужна рабочая "лошадка", бюджет 30к, под рост 190, слегка агрессивную езду по московским и областным лесам вперемежку с асфальтными пробегами. Интересуют как б/у, так и свежие варианты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)