Как ездить по глубокому песку. - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Как ездить по глубокому песку.

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    а помоему самое место, много особенностей, я вот как купил фэт, по песку проехать не смог, из-за избыточного давления.
    Вероятнее, из-за хреновой техники и/или слабой физухи. Возможность проехать определяется давлением в покрышках, а не их размером (разумеется, до тех пор, пока покрышка не прожимается до обода). На 1-1,2 атмосферах обычный мтб сносно едет по песку, даже по довольно глубокому. В фэтовские колеса вы больше 1,2 и не вкачаете.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Вероятнее, из-за хреновой техники и/или слабой физухи.
    Возможно Физуха никакая, за прошлую неделю 510 км намотал в бодрых темпах, да и с техникой проблемы, живу ж рядом с Битцей, где почти каждую неделю по 3-4 раза накатываю.

Возможность проехать определяется давлением в покрышках, а не их размером (разумеется, до тех пор, пока покрышка не прожимается до обода).
    Что-то бред, то есть если я спущу свой складной байк до предела, то я проеду как на фэте с 26X4.0? Самому не смешно?

На 1-1,2 атмосферах обычный мтб сносно едет по песку, даже по довольно глубокому.
    ну-ну, мне что-то не ехалось, да и когда в Лыткарино катали, недели три назад, все узкие спешивались, я ехал везде. Для неверующих видео есть.

В фэтовские колеса вы больше 1,2 и не вкачаете.
    Вкачаем. На моих покрышках максимум 22 пси.

Вообщем зачем писать, опираясь на теоретические знания, причем неточные?
    Последний раз редактировалось Dude88; 06.07.2015 в 14:06.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

ps реальный оффтоп
    tufoed, может открою тебе секрет , но 1 атм в узкой покрышке не равна по давлению 1 атм в фэте. примерно 1,5 атм в фэте =3+ атм в узком. и таки прав чувак, на высоком давлении носит фэта, сродни узкому, хотя конечно не так, но вот именно катить аки по грунту фэт по песку начинает именно на низких давлениях. сильно прошу прощения у автора, реально что начали то обсуждать тут фэты и их нах никому не нужные давления???

Возможно Физуха никакая, за прошлую неделю 510 км намотал в бодрых темпах, да и с техникой проблемы, живу ж рядом с Битцей, где почти каждую неделю по 3-4 раза накатываю.
    Давай уж сразу скажи сколько сантиметров, чего мелочиться-то.
    Я проехал через всю мещеру на хардтейле с 2,0 покрышками, на давлении около 1,3 атмосфер (из-за штанов пришлось так много оставить). Сильнее спускать просто бесполезно, т.к. если покрышка промнется до обода, давление не будет распределено равномерно по всему пятну контакта. Короче, только хуже станет. Это было сложно, но выполнимо. Думаю, на фэте с таким же давлением было бы ехать проще (потому как широкое и круглое пятно контакта лучше чем длинное и узкое). Потому не понимаю, почему езда по песку на фэте, накачанном до тех же 1,3 атмосфер должна вызывать такие трудности вплоть до "проехать не смог".
    А накатывать по 3-4 раза в неделю это алкоголизм уже

Вкачаем. На моих покрышках максимум 22 пси.
    Ну ок, поверю на слово, что 1,5 атмосферы существенно хуже в песке, чем 1,3.

все узкие спешивались, я ехал везде
    Когда в мещеру езжу, всегда такую картину наблюдаю, но при этом у меня-то не фэт.
    И еще, у узких было 1,2 атмосферы? или как обычно по 2,5?

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    может открою тебе секрет , но 1 атм в узкой покрышке не равна по давлению 1 атм в фэте. примерно 1,5 атм в фэте =3+ атм в узком
    Возможно и так, хотя не очень понятно, откуда такая зависимость берется.
    Я мог сравнивать только поведение разных узких покрышек, шириной от 1,5 до 2,2. Показалось, что от давления зависит намного больше, чем от ширины, но, возможно, это нельзя экстраполировать настолько далеко за рамки этого диапазона.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Потому не понимаю, почему езда по песку на фэте, накачанном до тех же 1,3 атмосфер должна вызывать такие трудности вплоть до "проехать не смог".
    а потому не понимаешь, что теоретик ты.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Давай уж сразу скажи сколько сантиметров, чего мелочиться-то
    Не успел, ты опередил
    А накатывать по 3-4 раза в неделю это алкоголизм уже
    Не отрицаю

И еще, у узких было 1,2 атмосферы? или как обычно по 2,5?
    ХЗ, я не извращенец, чужое не щупаю Но по своему опыту говорить могу. Катаю и на толстом и на узком. Все и-за нехватки скилла, видать

Но по своему опыту говорить могу.
    И что,по твоему опыту узкое на том же давлении едет лучше, чем широкое? Как-то не верится.

Байк
    Записей в дневнике
    2

И что,по твоему опыту узкое на том же давлении едет лучше, чем широкое? Как-то не верится.
    Паха уже написал:

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    tufoed, может открою тебе секрет , но 1 атм в узкой покрышке не равна по давлению 1 атм в фэте. примерно 1,5 атм в фэте =3+ атм в узком. и таки прав чувак, на высоком давлении носит фэта, сродни узкому, хотя конечно не так, но вот именно катить аки по грунту фэт по песку начинает именно на низких давлениях. сильно прошу прощения у автора, реально что начали то обсуждать тут фэты и их нах никому не нужные давления???
    Мое мнение - узкое хреново едет по песку в любом случае, по глубокому вообще не проедет. Если только карданить как раб на галере, но лучше пройти пешком этот участок.

В пятницу был на найнере 2.1 (30-35 пси) в Лыткарино, на карьерах, по пескам ездил благодаря разгону по траве, перед началом песчаных участков. На Фэте даже в торчки заезжаю (с давлением в 10-12 пси - это давление для твердых грунтов + асфальта)
    Последний раз редактировалось Dude88; 06.07.2015 в 16:36.

Мое мнение - узкое хреново едет по песку в любом случае, по глубокому вообще не проедет. Если только карданить как раб на галере, но лучше пройти пешком этот участок.
    Ясно-понятно. Я не люблю спешиваться, если ехать можно быстрее, чем идти пешком. В песчаные торчки я на узких колесах не въеду.
    На Фэте даже в торчки заезжаю (с давлением в 10-12 пси - это давление для твердых грунтов + асфальта)
    С тем, что фэт более проходим за счет низкого давления, никто не спорит вроде.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)