С чем ты не соласен? Ты сравнивал срам и шимано ? Если брать среднюю ценовую категорию, все выбрали срам. У шимано линки более мягкие и пины завальцованы иначе. Чаще всего , например при неточном переключении при разгоне звено чуть раскрывалось, а потрм открывалось вообще. Шимано постоянно рвут.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------
И еще шимано нужно развальцовывать после сборки, разборки. Поэтому у шимано есть центровочное отверстие в пине, а у срама нет. У шимано развальцовка сминается при выпресовки пина. Хотя, я не знаю как в кк длина цепи подбирается, может и разбирать ее не придется новую.
ржавчина будет на любой цепи так как она шоркает звезды и там голый металл
Кто это "все"? "Пацаны с раёна"? Это, конечно, веский аргумент.
---------- Добавлено в 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
Равно как и Срам. И другие цепи. Я рвал и Campagnolo.
---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------
Вот это открытие!![]()
Последний раз редактировалось Vasily75; 05.07.2015 в 22:30.
P.A.T., я не согласен с тем, чтобы в тему цепей всовывали переклюки.
и с категоричными заявлениями без пруфов.
Эти пацаны, Чемпионы России и мастера спорта, которые лет 10 назад мне помогали, когда я был новичком в этом спорте. Я прислушиваюсь к мнениям опытных людей. И мнения насчет шимано и срам сошлись.
К тому же я основываюсь на своем опыте, а цепей разных я использовал уже не один и не два десятка.
Ты абсолютно прав в том, что можно порвать любую цепь, но срам был прочнее шимано.
У тебя был и опыт с Campagnolo, так напиши что считаешь по своему опыту.
Насчет открытий про работу переключателей с манетками- прочитай вопрос автора темы. Если он это спросил, значит он этого не знает. Если ты считаешь себя умным, не цепляйся к каждому предложению, а дай грамотный совет человеку, который здесь попросил совета.
---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:52 ----------
Да. любую цепь можно порвать. По поводу развальцовки пинов- это конкретный опыт с конкретными цепями
---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------
Автор темы задал вопрос насчет переключателей и манеток.
Не понял слова "пруфы". Шимано и срам вместе не работают, манетка срам будет переключать передачи переклюком шимано, но будет, то не дотягивать, то слишком сильно скидывать. Механизм за щелчок двигает трос на разное расстояние у шимано и срама.
Написав всем ответы, прочитал еще раз вопрос автора. Или автор изменил вопрос, или я изначально не так его понял. В вопросе сейчас нет ничего про работу манеток шимано с переклюками срам
Последний раз редактировалось P.A.T.; 06.07.2015 в 02:05.
так было - последнее изменение через час после начала топика.
теперь вернемся к категорийности "срам онли, шиманы сакс". Статистика есть или только на словах спорстменов? Профики-то на кампах по 80eur катают и не парятся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)