Фэтбайк клуб - Страница 2200
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от muumipeikko Посмотреть сообщение
    шитаю если есть средства на титан то и на вилку с прямым штоком хватить.
    Наверное я не правильно выразился. Выражусь правильно: конический стакан - он не у всех есть в рамах. Следовательно, Блута не страдает особенностью доступности.

Я тут случайно наткнулся, есть такая штуковина, называется велосипед на карданной передаче, в продаже не так много экземпляров, но они есть. Все спрятано вдоль пера, никаких цепей, что думаете о перспективности подобного направления в свете Фетбайка, учитывая его специализацию на преодоления говен?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Keto, нужна планетарка, а планетарка, годная для фэта - только Рохлофф (Пиньон с карданом не встречал). У известных производителей карданов плохо с нагрузочной способностью, короче не держит эта фигня ломовые усилия.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Keto Посмотреть сообщение
    что думаете о перспективности подобного направления в свете Фетбайка, учитывая его специализацию на преодоления говен?
    Цепь можно спрятать от грязи и с планетаркой.

Кстати, кардан уже означает использование планетарки. И еще: для кардана нужна специальная рама. Стандартные перья для него не подойдут. Цепь же с примитивной защитой проблем не создает. Больше внимания придется уделять планетарке: они не герметичные и погружение в воду, что на фэте весьма вероятно, не переносят и требуют в этом случае строжайшей профилактики (по крайней мере частичную разборку и смазку). Рохлоф не панацея - он тоже не герметичен. И даже смазка вытекает, если надолго положить на бок.

Если карданный вал сделать лёгким, то там нереальная торсионка вылезет, момент-то не хилый у велика.
    А крепкий будет весить очень прилично, думаю пару кг.
    К тому же вал крепить где-то надо в двух местах. И, значит, требование к кареточному узлу и перу очень серьёзные, иначе клинить будет этот вал при нормальном педалировании (или делать кардан с коленом).

А по парку да, можно хоть на кардане, хоть на ероплане, требований никаких нет, лишь бы название было и наклейка качественная.
    «Эукариоты это — глазурь, а прокариоты — сам торт» ©
    ToxID: 77543C9C74AE960626E2F0436F42BE712374A64920A5CCC800 DB6083F6856968E6C3B5106BC4

Планетарку поднимаешь так же высоко как на GT i-Drive ставишь шимановскую и ничего никуда не погружается, только кроме откровенных штурмов рек с плавующим велом. Общался с владельцем шимановской планеты, так вот он говорит, что зимой уже 5 лет никаких проблем, даже не разбирал, выглядил он с притензией на спорт.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

"- Так вы тоже говорите" (анекдот)

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от fire Посмотреть сообщение
    Планетарку поднимаешь так же высоко как на GT i-Drive ставишь шимановскую и ничего никуда не погружается, только кроме откровенных штурмов рек с плавующим велом.
    От падения в лужи никто не застрахован. Как и от попадания под ливень.
    Вообще, тот же Арчи Кун немало тысяч накрутил на шимановских планетарках, потому он знает что пишет. Я сам видел разобранную, и защиты в виде пыльников я там не увидел. Может в других есть?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Я сам видел разобранную, защиты там нет никакой.
    Смотря от чего. От бродов там не очень. А от брызгов она отлично защищена слоями налипшей при эксплуатации грязи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)