Колесики чуть покрепче - Страница 155
+ Ответить
Страница 155 из 1474 ПерваяПервая ... 551051251451501531541551561571601651852052553554556551155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,550 из 14733

Тема: Колесики чуть покрепче

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Володь Посмотреть сообщение
    Нужен совет весодрочера - 1490 г переднее колесо (ральф,камера максис велтервейт) норм или чугунок?
    800 колесо + 500 покрышка + 150 камера

в целом, приемлемо, но есть, куда расти, если устроит всякий гей-лайт ))
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Коллеги, помогите выбрать обода. Я на распутье.

Хочется прочных нетяжелых колес для кк(в основном)/трейла(редко) на хромолевый хт найнер.
    Вешу 75 кг без экипировки.

Сейчас стоят стоковые WTB SpeedDisc i19. Хочется легче и прочнее.

Вариант по умолчанию Arch EX 29". Хотелось бы услышать варианты альтернатив, желательно подкрепленные личным опытом.
    Видится альтернатива аналогичной ширины но более легкие (как заявлено) WTB KOM i21 или даже KOM i23.
    Есть потяжелее Spank Oozy Trail260. 26-ые обода мне очень понравились, в принципе, но были б они полегче (заявленный вес ободов этого бренда несколько занижен оказался на опыте Oozy Trail295).

Есть конечно Crest 29" лидеры по весу, но хотелось бы запаса прочности.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Я на 29" KOM I23 по горам катался: трейлы, каменистые спуски, дх-трасса в Новороссийске даже была. Обода выдержали. Один обод замяло боковым ударом камня. В Москве уже его выровняли, сейчас незаметно. В целом, ободами доволен. Мой вес в снаряженном состоянии около 75 кг.

Вот такое замятие было

Последний раз редактировалось ЮркЫй; 22.07.2015 в 12:09.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

А в чем преимущества легких ободов?
    Замечу ли я разницу, если заменю alexrims dm24 на mavic xc717?

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

One0fus, ехать приятнее
    Trail/AM/Enduro Club

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Юрий, это как так замять вышло?

Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Enlyl, я обнаружил это только после катания по дх-трассе "7 ветров" в Новороссийске. Судя по тому, что замятие только с одной стороны, думаю, камнем в бок прилетело. Их там много
    Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от One0fus Посмотреть сообщение
    Замечу ли я разницу, если заменю alexrims dm24 на mavic xc717?
    1. это по 250-300 г меньше на периферии колеса. будет очень заметно при ускорениях и в горку. алсо при выдёргивании переда.
    2. это на 7 мм меньше расстояние между кромками покрышки, что дофига. объём воздуха в ней будет меньше, а давление качать придётся выше. накат на грунтах и держак заметно пострадают.
    3. дм24 лучше прощает пробои и его не так жалко. латерально колёсо на нём тоже прочнее.
    4. оба обода морально устарели, т. к. толстостенные, пистонированные (если хотим лёгкое колесо, то хотим алю ниппеля, а они с пистонами, как правило, не дружат), а 717 ещё и очень узкий.

итого, я хз, для кого сейчас интересны обода Mavic XC 717 Disc. гонцы и любители, если хотят алю обода, то берут ZTR, WTB Frequency и т. п. тонкостенный tubeless ready новодел, выбирая ширину по вкусу. а дм24 как были НРЖ, так и остались. если хочется НРЖ в этом же духе, но полегче, есть Sun Ringle Rhyno Lite. если хочется прочный люминь много легче дм24 и не уже его (даже шире), то WTB Frequency i25, ZTR Flow Ex, с алю ниппелями. заодно будет поддержка бескамерки.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    (если хотим лёгкое колесо, то хотим алю ниппеля, а они с пистонами, как правило, не дружат)
    вопрос имею! тут в одной клубной теме зашел разговор за Кольт Эндуранс (или его близнеца)-обладатель утверждал что при использовании дтшного латуня пистоны были склонны к выходу из гнезд,с сапим полиакс такого не происходило. Дело в форме головки ниппеля?

Цитата Сообщение от Smith&Федька Посмотреть сообщение
    при использовании дтшного латуня пистоны были склонны к выходу из гнезд,с сапим полиакс такого не происходило. Дело в форме головки ниппеля?
    головки у них действительно разной формы. у Сапима опорная поверхность сферическая, у ДТ конус. но если пистоны чувствительны к этой разнице, то это проблема пистонов и обода, не ниппелей.

мне пока не доводилось собирать на ободах Colt. вообще с отсоединением пистонов от обода (если я правильно понял насчёт выхода их из гнёзд) при натяжении не сталкивался.

ЗЫ
    под недружбой алю ниппелей и пистонов я имел в виду главным образом то, что у большинства пистонов такая форма, что в алю ниппеле при сборке они прорезают круговую канавку. обычно она небольшая и ниппеля даже можно использовать ещё 1 раз, но изредка пистоны такие злые, что не дают собрать колесо на алю ниппелях вообще. подтачивают головку так, что её остаток сдавливается под натяжением спицы, шлиц смыкается.
    Последний раз редактировалось schizo; 23.07.2015 в 00:35.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)