Выбор туринга/гибрида до 13000
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 114

Тема: Выбор туринга/гибрида до 13000

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для MIKE-B
    Байк
    шоссерогибридcustom

Я не эксперт, просто обыватель, тоже вел выбираю. Так что все, написанное ниже, лишь моё мнение.
    Тоже присматривал в качестве вела для себя гибрид. Больше нравится GT, и подешевле он будет, чем примерный аналог Author Stratos. Haro не рассматривал, он дороже, да и такая посадка мне больше напоминает какой-то маунтин-чоппер)))

оффтоп - 182 см, 73 кг - худенький какой...(

Хммм... Author Stratos при цене 13300 имеет RST Neon MLlock out (60 mm) / SHIMANO Alivio / SHIMANO C102 / SHIMANO Revoshift.
    ИМХО, не самая интересная навеска за такие деньги. К тому же отдаю предпочтение триггерным манеткам, Revo субъективно не нравятся.
    Кстати, в России, насколько я знаю, единственный офиициальный дистрибьютор Author располагается в Питере. Значит московские магазины покупают их там (либо ввозят нелегально). Наверное, поэтому в Питере цена на Авторы более правильная: на 10% ниже, чем в Москве.

Сегодня в Триале покупал ботинки и посмотрел на GT Nomad Sport. Вел визуально понравился: и раскрашен приятно, и седло показалось комфортным Впрочем, это всё не главное. Хочется всё же услышать мнения о рамах: где они правильные, где не очень, ну и каково будет ездить на Haro с необычной рамой.

<div class='quotetop'>Цитата(MIKE-B @ 15.06.2008 01:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    оффтоп - 182 см, 73 кг - худенький какой...([/b]
    Я не худенький, я стройный

У мню 193см, 70-75кг в зависимости от сезона.

Про скорость: на своем 15ти-киллограмовом угробище со злой резиной 56мм, на плоскости без ветра я разгонялся до 48км.
    На своем старом гибриде я разгонялся ровно до такой же скорости. Тут имеет значение уже только сопротивление воздуха.
    Вес реально влияет только на разгон и горки.
    Накат немного на утомляемость и крейсерскую скорость.

Все амовилки стоящие на гибридах, редкостный отстой. Нормальных за приемлимые деньги я не вижу до сих пор.
    Себе я купил RS Reba 29" SL за 11 килорублей.

Резюме:
    Если не планируется внедорожное катание я бы брал легкий ригид типа http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=9127 или циклокроссер. Пол года катался на гибриде с амовилкой - лучше б она была жесткой.
    А если внедорожное катание планируется, то обязательно брать честный 29нер.
    За бюджетные деньги либо самосбор (вариантов куча), либо ебей.
    В прошлом году в Питере былы нишики, но сейчас цены начинаются от 26килорублей. http://www.bikeservice.ru/bikes/nishiki/mtb29/id14/
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 18.06.2008 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Про скорость: на своем 15ти-киллограмовом угробище со злой резиной 56мм, на плоскости без ветра я разгонялся до 48км.
    На своем старом гибриде я разгонялся ровно до такой же скорости. Тут имеет значение уже только сопротивление воздуха.
    Накат немного на утомляемость и крейсерскую скорость.[/b]
    Мне как раз рекордная скорость не нужна: хочется велосипед, на котором будут комфортны умеренные по скорости поездки, а по дальности, насколько сил будет хватать. Поэтому-то и важна невысокая утомляемость, хороший накат.

<div class='quotetop'>Цитата(Demeter @ 18.06.2008 18:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Резюме:
    Если не планируется внедорожное катание я бы брал легкий ригид типа http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=9127 или циклокроссер. Пол года катался на гибриде с амовилкой - лучше б она была жесткой.[/b]
    Насчёт ригида думал и сам, но как ни странно не смог найти за эти деньги с жёсткой вилкой и лучшей засчёт этого остальной навеской. Амовилку можно заблокировать на асфальте, если не ошибаюсь. Лишний вес, конечно, никуда не денешь, но в лесу она всё же может быть полезна.

А если внедорожное катание планируется, то обязательно брать честный 29нер.[/b]
    Нет, внедорожное катание не планирую.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    рекомендую обратить внимание на merida matts sub-40V[/b]
    26 х 2,1" - это не гибрид.

Author classic - рама короткая! При Вашем росте вам на нем будет некомфортно!!! к томуже в поворотах забористых при педалировании будете носком постоянно задевать колесо.
    Берите чтонить подлиннее.[/b]
    Спасибо, очень ценный для меня совет!

Почему то здесь нет великов ORBEA, а между прочим они сильны именно в соотношении цена/качество на средние и высокие модели. Правда лучше бюджет немного увеличить и будет щасье.[/b]
    Смотрел велосипеды Orbea, но как-то ничего соответствующее своим требованиям не нашёл. Бюджет, к сожалению, жёстко ограничен. Какие именно модели вы имеете в виду? Вел по ссылке стоит много больше моего лимита.

А гибрид, имхо это будет проходной вариант, чтобы понять что же все таки хочется - асфальта или грунтов. Потом от него придется избавляться.[/b]
    А как же туристические велосипеды? Чем они всё-таки отличаются от гибридов? И там, и там 28", покрышки 35-40 мм, навеска тоже вроде одинаковая. Может рама крепче? Хотя если они ближе к городским, нежели к горным - маловероятно. Или это всё-таки одно и то же?
    Я вообще турист и велосипед буду использовать не только для самого процесса катания, но и как средство передвижения: хочу на нём объездить свою местность. Если понравится, прикуплю к следующему сезону контактные педали/обувь и багажник + рюкзак. И в ПВД

К тому же на Велоскладе скидка при самовывозе 15%[/b]
    Это по дисконткарте или для всех?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Cypress DX-2009

У мню 193см, 70-75кг в зависимости от сезона.

Накат немного на утомляемость и крейсерскую скорость.

Все амовилки стоящие на гибридах, редкостный отстой. Нормальных за приемлимые деньги я не вижу до сих пор.
    Себе я купил RS Reba 29" SL за 11 килорублей.

Резюме:
    Если не планируется внедорожное катание я бы брал легкий ригид типа http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=9127 или циклокроссер. Пол года катался на гибриде с амовилкой - лучше б она была жесткой.
    А если внедорожное катание планируется, то обязательно брать честный 29нер.
    За бюджетные деньги либо самосбор (вариантов куча), либо ебей.
    В прошлом году в Питере былы нишики, но сейчас цены начинаются от 26килорублей. http://www.bikeservice.ru/bikes/nishiki/mtb29/id14/[/b]
    Насчет самосбора можно поподробнее, интересно! Как это делается правильно и где? И разве может быть дешевле, ведь запчасти обычно продают всегда по отдельности дороже? Спасибо.

не с нами
    Байк
    Cannondale Carbon 29 2013-го года
    Записей в дневнике
    1

Smile

Вашем выбором должен стать GT Nomad/ GT Nomad LTD

Это что это ещё такое!!! Значит, девушке позволено и нормально иметь тонкую фигурку, а мальчику нет!!????????????????????? :angry: :angry: :angry:
    Бред какой-то, это не зависит от возраста, человек может выглядеть нормально в любом возрасте. Может, у него точёная талия.. и это хорошо, это ни в коем случае не надо стесняться.
    Наоборот, талия порядка 70-ти сантиметров на мальчиках хорошо смотрится. Она и должна такой быть, исключительно.
    Или, может считаете, что лучше фигура какого-нибудь омоновца или прочего быдла с подшёрстком на затылки вместо красивых длинных волос, толстыми короткими пальцами, короткой шеей с интеллектуальными складками сзади??!! Да и в придачу со взглядом необезображенным интеллектом и омерзительным запахом спирта и перегара??

Добавлено позже (04/07/2008 18:20):
    Между прочем, многие кантрийщики имеют и ещё меньший вес. Точёные фигурки!!

<div class='quotetop'>Цитата(Altay @ 04.07.2008 18:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Наоборот, талия порядка 70-ти сантиметров на мальчиках хорошо смотрится. Она и должна такой быть, исключительно.
    Между прочем, многие кантрийщики имеют и ещё меньший вес. Точёные фигурки!! [/b]
    Любишь на мальчиков смотреть?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)