апгрейд norco nitro 9. Нужны советы.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: апгрейд norco nitro 9. Нужны советы.

По умолчанию апгрейд norco nitro 9. Нужны советы.

Купил norco nitro 9. Покатался. Есть два желания. Выкинуть родной вилсет весь. И выкинуть всю систему. Хочу вилсет под покрышки Specialized Crossroads Tire (28" / 700х38) Катаю в основном город, но не хочу как на шоссере объезжать всё подряд, поэтому с ободами не могу определится. И систему 2х10 уровня Shimano Deore XT. Подскажите где покупать? И может примерно что покупать)

Бренд:Norco
    Серия:Marathon
    Год: 2014
    Рама: Карбон 29er. Крепление тормоза стандарта postmount. Коническая рулевая труба (верх - 1,1/8", низ - 1,5").
    Задний амортизатор:отсутствует
    Вилка:Manitou Marvel Comp 29, 100 мм
    Система:Shimano Deore 42/32/24T хочу поменять на 2х10 уровня shimano ХТ
    Каретка:Shimano Octalink
    Передний переключатель:Shimano Deore
    Задний переключатель:Sram X5, 10 sp
    Манетки:Sram X5
    Кассета:Sram PG1030 11/36, 10 sp
    Цепь: Sram PG1031, 10 sp
    Обода:Alex MD19, 29er хочу поменять весь вилсет на более продвинутый.
    Покрышки: Schwalbe Rapid Rob 29 x 2,1"
    Передняя втулка:RAM MTH-406
    Задняя втулка:SRAM MTH-406
    Спицы:Stainless steel black
    Передний тормоз:Shimano M445, дисковый, гидравлический, ротор - 160 мм
    Задний тормоз:Shimano M445, дисковый, гидравлический, ротор - 160 мм
    Тормозные ручки:Shimano Deore M445
    Руль: Norco Lite, ширина - 700 мм
    Вынос руля:Norco Alloy
    Грипсы:Norco SL Silicon
    Рулевая колонка:FSA No.42, коническая
    Седло:Norco XC
    Подседельный штырь:Norco alloy, 31,6 мм
    Вес (кг):10,8
    Тип подвески:Хардтейл
    Размер колес в дюймах:29
    Цвета:Matte Carbon / Orange
    Последний раз редактировалось Nikita1000k; 03.07.2015 в 14:01.

давай подскажем, а ты потом выкинешь все снятое мне в багажник

колеса он собрался менять.....вес свой напиши хоть.
    цена любая чтоль?
    город? офлайн\онлайн покупка?

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Nikita1000k Посмотреть сообщение
    но не хочу как на шоссере объезжать всё подряд
    ты не то купил ващще. Ничо тебе нИпопоможет. 100 мм вилка даже мегавауплющщ, табурет в заднице, покрыхи 4" , чугуниевые обода, не дадут те возможность "гнать попивая пиффко, не держась за руль, не замечать бордюры".
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от Dizon Посмотреть сообщение
    давай подскажем, а ты потом выкинешь все снятое мне в багажник

колеса он собрался менять.....вес свой напиши хоть.
    цена любая чтоль?
    город? офлайн\онлайн покупка?
    Нижний Новгород. Естественно онлайн покупка на вигл или байкомпонент.

Обода Alex MD19
    Втулки срам бюджетные стоят.

Бюджет около 20К с учётом того что хочу всё брать зимой со скидками.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ты не то купил ващще. Ничо тебе нИпопоможет. 100 мм вилка даже мегавауплющщ, табурет в заднице, покрыхи 4" , чугуниевые обода, не дадут те возможность "гнать попивая пиффко, не держась за руль, не замечать бордюры".
    Я купил то! Я имел ввиду мне нужна не мягкость, а просто что бы обода не гнулись от езды.

Nikita1000k, в нижке? по этим ямам? только если ползти 20км/ч. Если, конечно, за 5 лет там ничего не изменилось

Меняй все постепенно. Начни с системы, т к каретка у тебя с осью, перейдя на ХТ с внешними подшипниками получишь экономию в весе и дополнительно жесткость, ну и головную боль с передним переключателем, если возьмешь двойник, придется и переклюк менять.
    Короче 20-ки тебе хватит только на систему и переклюки с манетками, если все ХТ брать.
    Колеса приличные 29 одни потянут на 25-30 тыров, а хорошие и все 40, а еще резина топовая 5 кусков, затем будут напрашиваться тормоза (это еще 10-15 к) , потом захочешь карбоновые руль и подседел и так до бесконечности
    Последний раз редактировалось vlad674; 03.07.2015 в 20:48.

а чем не устраивают стоковые? если хочется мегакрепкие овер 100 тыщ то однозначно ztr flow + dt champion + dt 240

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

втулки можно по дешевле

vsvrv5v6, трейлмех - самое то :D

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Меняй все постепенно. Начни с системы, т к каретка у тебя с осью, перейдя на ХТ с внешними подшипниками получишь экономию в весе и дополнительно жесткость, ну и головную боль с передним переключателем, если возьмешь двойник, придется и переклюк менять.
    Короче 20-ки тебе хватит только на систему и переклюки с манетками, если все ХТ брать.
    Колеса приличные 29 одни потянут на 25-30 тыров, а хорошие и все 40, а еще резина топовая 5 кусков, затем будут напрашиваться тормоза (это еще 10-15 к) , потом захочешь карбоновые руль и подседел и так до бесконечности
    Я присмотрел примерно вот система: https://www.bike-components.de/en/Sh...-Naben-p32098/...
    Мне впринципе система нравится и стоковая, но тройник впереди бесит. Хочу 2х10 однозначно. По ссылке цена на групсет в сборе 2х10 примерно 19 К рублей. И колёса хочу рублей за 15 взять. Но кто постоянно заказывает говорят жди зимы и скидом.
    У меня брат купил на шоссер Shimano Ultegra со скидкой 80% на вигле за 18К групсет.
    Буду мониторить зимой.
    На счёт колёс просто определится не могу. Нужны достаточно крепкие, катаю по говору и бывает жестко попадаю.
    И да покрышки Specialized Crossroads Tire (28" / 700х38 сразу поставил

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от vsvrv5v6 Посмотреть сообщение
    а чем не устраивают стоковые? если хочется мегакрепкие овер 100 тыщ то однозначно ztr flow + dt champion + dt 240

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------

втулки можно по дешевле
    Весь вилсет стоковый стрёмный. Тяжелый, втулки шлак. Обода тоже шляпа, резину уже поменял

Ну а по цене велик брал за 55К логично что обода за 100 я ставить не буду.
    Последний раз редактировалось Nikita1000k; 03.07.2015 в 21:57.

Цитата Сообщение от Nikita1000k Посмотреть сообщение
    Я присмотрел примерно вот система: https://www.bike-components.de/en/Sh...-Naben-p32098/...
    Мне впринципе система нравится и стоковая, но тройник впереди бесит. Хочу 2х10 однозначно. По ссылке цена на групсет в сборе 2х10 примерно 19 К рублей. И колёса хочу рублей за 15 взять. Но кто постоянно заказывает говорят жди зимы и скидом.
    У меня брат купил на шоссер Shimano Ultegra со скидкой 80% на вигле за 18К групсет.
    Буду мониторить зимой.
    На счёт колёс просто определится не могу. Нужны достаточно крепкие, катаю по говору и бывает жестко попадаю.
    И да покрышки Specialized Crossroads Tire (28" / 700х38 сразу поставил

---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------

Весь вилсет стоковый стрёмный. Тяжелый, втулки шлак. Обода тоже шляпа, резину уже поменял

Ну а по цене велик брал за 55К логично что обода за 100 я ставить не буду.
    да там тыщ 20 и выходит, ну ладно возьмем крепкий кантрийный обод ztr arch ex (4300р),спицы dt champion 2.0 (32х1120р),втулки сам смотри

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)