В той, когда чувак во дворы свернёт сквозь тебя, или в междурядье перестроится, или автобус от остановки в тебя отчалит, или в бордюр вотрёт не заметив. Да примеров - масса, самому что ли трудно понять? Строб в зеркале краем глаза нельзя не заметить и если чел не собирался туда смотреть, то собрался.
Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 03.07.2015 в 09:32.
В пробке, например. При включенном стробе народ начинает даже влево сдвигаться, давать проезд вдоль бордюра. А кто-то, наверняка, и дверцу передумал открывать. Я стробом не злоупотребляю - только днем и только в пробке или на развязке. В темноте это слишком сурово - включаю, только если навстречу велодебил где-нить в парке со стробом едет.
Ко мне один раз мотоциклист очень тихо подкрался )) его холостой ход заглушался моими покрышками.
слух дело хорошее, но лучше оба варианта...
---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------
Мигалка мигалке рознь, те что продают в магазинах по настоящему - ослепить просто не способны, а то что мигают - ну да, мигают, эпилептики и бешеные негодуют?
Езжу с китайским фонариком 400lux, ни один пешеход ещё не высказал мне своё Фи... Как и на декатлоновский фонарик VIOO 520.
Последний раз редактировалось Snickser; 03.07.2015 в 09:33.
Это он так на переходе спешивается?... )))
http://www.youtube.com/watch?feature...2djPZ7J4#t=316
с 5:16 и на полный экран, смотреть на встречку
А что, тоже способ...
Там же на 6:24 хороший (хотя и не велосипедный) пример того, почему по зебрам нельзя ездить.
Последний раз редактировалось Juniper; 03.07.2015 в 12:24.
Есть простое правило - не делай другим то, чего не желаешь себе. Поэтому ваша обида за ребеночка, ехавшего со стробом, и получившего строб в ответку, выглядит несколько странной. Более того, врубивший его "велодебил" вряд ли вообще видел на фоне строба, что там ребеночек. Я в освещенном парке/на тротуаре фару на самый минимум включаю. Компании тротуарщиков со стробами реально бесят. Не эпилептик ни разу - энцефалограмму недавно делал ради медсправки на обмен прав, процедура включает в себя тест с мигалкой.
Последний раз редактировалось cons; 03.07.2015 в 13:40.
cons,
Вы прям так рассуждаете, что зрение человека сродни плохой видеокамере... мигание точечного источника света низкой яркости на расстоянии десятка метров никак не может затмить всё поле зрения. Я еду рядом и вижу этот фонарик так-же как и все остальные, и не испытываю от него никаких проблем. Но уверен есть люди на свете, что сам факт наличие этого фонарика им не нравится.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)