Для новичков там есть способ спустится пешком рядом.
Когда я был еще мальчишкой у нас во дворе был котлован (в 90-м году вырыли, потом развал союза и всё забросили). И мы на велосипедах через него с одной стороны на другую ездили. Там уклон был те же 45 градусов примерно, но грунт твердый. Укатанный чернозем. И было не страшно совсем.
А что если на этом участке сделать шор сверху до конца?
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------
Еще один вопрос: планирую на ровных участках заросших травой выкосить её триммером . Достаточно ли этого? Или необходимо убирать траву до грунта? (как?) Таких участков наберется примерно на 500-600 метров.
Последний раз редактировалось Kycb; 02.07.2015 в 14:04.
выкосить и убрать граблями с траектории, этого достаточно. Потом можно там с друзьями покататься побольше туда-сюда и всё будет ОК.
спуск на видео - стрёмный. я тебе советую не делать на трассе элементов, которые ты сам не можешь проехать. вот на это ориентируйся.
No brain no fear!
Но избежать его не реально. Его можно только сгладить. Либо сделать настил. Иначе кольца не получится. Может есть еще какой-то способ?
Ну раз змейку пока не осилить, значит сделайте , как сами предложили- сгладьте конец спуска, чтобы не вдавливало в землю и траекторию расчистите как следует и будет гуд.
Кстати вот фото горы с разных сторон
DSC_1319.jpg
126332913.jpg
4753d9c0cfeb.jpg
На последнем фото слева у подножия видно то место, о котором мы говорили.
Последний раз редактировалось Kycb; 02.07.2015 в 19:12.
Разрешите поговорить с вами о хронометраже.
Электронный очень дорог.
Пришла в голову такая мысль - хронометр на линии финиша, показания которого снимаются на видеокамеру, и забивается в протокол соревнований вручную. Сразу, или при пересмотре видео. В случае спорных ситуаций - видеозапись в наличии.
------
Сейчас еду строить маленький участок, примерно 10 метров, вечером фото![]()
Попробуйте программу WinOrient, тогда забивать вручную придется только номера проехавших, время отсекается правым кликом мышки. Работать лучше вдвоем: помощник хронометриста пишет на бумагу номера проехавших и параллельно диктует их хронометристу за компом. Хронометрист кликает правой кнопкой всякий раз когда кто-то проезжает мимо и потом забивает номера в появившиеся на экране строки с отсечкой времени. Правда это работает только если участники не идут на финиш в большом количестве и очень плотной группой.
Да, именно этот недостаток и пугает. Потом закидают помидорами )))
А как быть на апхилле? Старт и финиш удалены значительно. Искал "синхронные хронометры" и подобные запросы вводил - не нашел ничего. Только рация поможет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)