Клуб 29+ - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 81 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 806

Тема: Клуб 29+

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Картоновед Посмотреть сообщение
    Ребят, я в раздумьях, какой багажничег взять, два варианта же есть: рапид и тубус.
    Предлагаю пообщаться с Рапидом
    Они высылают заказную форму-чертёж на багажник - указываете нужные им размеры и получаете багажник, идеально подходящий именно к вашей раме.
    Я бы заказывал у них, да романсы мешають
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Ребят, я в раздумьях, какой багажничег взять, два варианта же есть: рапид и тубус.
    Блин, вот бы мне такие сомнения. Рапид конечно же. Еще и кастомизацию можешь добавить, если надо под какие-нибудь хитрые сумки или негабаритные баулы. Своим Рапидовским доволен выше крыши и в дальние походы без него даже не поеду. Планирую для второго байка заказывать там же, но только под резьбу M6, а пока донашиваю на 29+ свою модифицированную Iberу с усиленными ногами, хотя эта сволочь никак с 2009 года не сломается, пережив 5 больших походов с велоштанами на велосипедах жены и сына.
    Последний раз редактировалось replicant; 17.06.2015 в 10:31.

У меня аж 5 багажников рапидовских (4 задних и 1 передний). Всеми полностью доволен. Вес минимальный ~300 г. Мне большие тяжести (>100 кг) только на малые расстояния возить приходится.

Ну фсё, съездил в Королёв, заказал багажничег, на всякий случай и под Орлибы.
    Подивились с Денисом на мой недофэт, он похвастался двумя рамами под 177 и 190 под оси на параговых дропаутах с шимановым директмаунтом( а я ведь хочу такой!), сказал что очень сие не бюджетно
    а я вот задумался,а не накрафтить ли мне у них параллельную раму для картонного толстого...

Сегодня удалось немного прокатиться на 29+ Сурли с 3.0 покрышками, покрышки стояли тяжелые, больше 1кг, но все равно байк катил очень легко, даже в горку небольшую заехал, едет очень мягонько, почти как подвес, даже не верится, что такая махина так легко едет, конечно чтобы делать такие выводы, нужно по дольше покататься, но мне хватило 5 минут, чтобы это понять, в общем одобряю.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    даже не верится, что такая махина так легко едет
    Едет и ещё как, а как оно валит в грунтовые горки! Сказка! Вдумчиво надо пару недель покатать, чтобы всё стало ясно, но на обычные колеса после 29+ не хочется от слова совсем. Чтобы правильно разобраться в 29+ вопросе комплектация "тестового" велосипеда должна быть как минимум хорошей, т.к. Чугун и Ашан могут загубить все начинания на корню и убить желание что-либо пробовать вообще.
    --
    Если ты пробовал на правильном велосипеде, то хорошо.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    едет очень мягонько
    господа, имеющие фэт-колёса или фэт вместе с 29+, скажите, намного жёсче после фэтовых колёс, бескамерных, особенно на 100мм и широкой резине, катать летом на 29+ (ну тож бескамерно)?
    пока так, на перспективу, задумываюсь, есть ли смысл собирать второй комплект колес 29+.
    выигрыш вижу в том, что если надо по асфальтам/грунтам долго и много катить, то 29+ будет, на первый взгляд, выигрышнее в плане силозатрат.
    но вот если рассматривать ригидную конструкцию фэта, не будут ли колёса долбить?

а так, кажется хорошей возможность быстро перекидывать колёса, по обстановке.

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    но вот если рассматривать ригидную конструкцию фэта, не будут ли колёса долбить?
    Широкие покрышки все равно не заменят амо-вилку, будет конечно по мягче, чем на узких покрышках, но с нормальной амо-вилкой, даже 100мм это не сравнить.

TrueZurg, я тут, правда с поправкой 26х4 у меня картонка, а 29х3 титанка.
    Тем не менее, на 29 катимее, но жестче, не на порядок, но раза в два. Хотя примерно объем покрышек и одинаковый( посчитайте ктонить объем двух торов, а?)
    Комфортные давления, на фэте 6-9 пси, на 29+ верхний предел выше, до 11 есть разница. Отсюда возможно и жесткость.

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:56 ----------

philz, ну попробывал бы ты, хватить теоретить, а?
    Фэт мягче в плане комфорта, чем хардтейл. Мое проверенное на себе мнение.
    кое-кто больше не кое-кто

philz, ну попробывал бы ты, хватить теоретить, а?
    Фэт мягче в плане комфорта, чем хардтейл. Мое проверенное на себе мнение.
    Вчера и попробовал, выше почитай. Пока меня полностью устраивает 26" хард, не собираюсь его менять, для поездок не более 50км в день мне его достаточно, а больше я не езжу. Ну если ноги раскачаю как Репликант, обязательно куплю себе 29+ или обычный фэт.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)