Смотрел видеоурок по переборке воздушки.
Вопрос - чем смазывается башинг воздушной ноги?
В правую ногу льют масло, в левую - льют масло в воздушный картридж. А на смазку самой ноги остается только пропитанное маслом колечко в пыльнике.
Смотрел видеоурок по переборке воздушки.
Вопрос - чем смазывается башинг воздушной ноги?
В правую ногу льют масло, в левую - льют масло в воздушный картридж. А на смазку самой ноги остается только пропитанное маслом колечко в пыльнике.
Ну эт смотря как катать и пр каких условиях, у меня и получается как раз один раз в два года к примеру, но и условия эксплуатации чистые, максимум пыль на ногах, правда и пробег за сезон небольшой.
---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------
ноги вилки в чистоте держи и смазывай силиконкой иногда. то будет нормально.)
Уважаемы форумчане подскажите, как решить проблемку. В общем после прыжка с бордюра выдавило сальник на воздушной ноге. Видимо воздух из негативки как то просочился. Вилку перебрал, все смазал, залил масло по по мануалу. А сома проблема в виде большого сега примерно в 4 см не исчезла( Вилка Revelation, пробовал разное давление, сейчас чтобы уменьшить сег необходимо в позитивку большее давление создавать. Еще есть подозрения, о не даливе или переливе т.к. в разных источниках информация розница.
mtb-forum говорит: Версия Air, Dual Air : ... правая нога - 115мл.5W / 15мл.15W снизу .|. левая нога - 6мл.15W сверху / 15мл.15W снизу
мануал срам от 12г. правая нога - 134мл.5W / 5мл.15W снизу .|. левая нога - газ сверху / 5мл.15W снизу
Последний раз редактировалось xtremo-demon; 29.06.2015 в 23:18.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Кажется ответ я нашел, надо менять резиновые колечки. Благо сервис кит есть) А давление в негативке 50 пси в позитивке 100 и выше.
Последний раз редактировалось kinder61; 30.06.2015 в 00:30.
Наливаич, если быть точным то разница сейчас 20/30 пси в сторону позитивки, т.е. в ней больше. До выдавливания сальника я наоборот для большей мягкости перекачивал негативку. Мне вот интересно с чем это связано? В связи с чем вилка стала плюшевее? Если износились уплотнительные колечки, то до выдавливания сальника этой проблемы не было. Катать так или перебрать по новой, с заменой всех резиночек?
То есть затраты равны на воздушную и пружинную вилку, а какую легче самому разбирать и обслуживать?
TChen, в первый раз - трудно все, а вот когда привыкнешь и обзаведёшься всеми инструментами, то уже без разницы. Хотя, конечно, стальная пружинка конструктивно проще воздушной, а вот масляный демпфер - и там и там "одинаковый". (Тореадор, смелее в бой!).
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)